Произведение «театр одной меня. ч1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 82 +1
Дата:

театр одной меня. ч1

Душа.
- Грустно… тоска…я в тумане…я зависла на одной ноте…можно и повисеть...

Я.
- Плохо.

Наблюдатель.
- Так, так... Нет энергии.

Дух.
- Да. Затянулась пауза. Надо идти…но …
               
Я.
- Некуда пока идти. Не знаю. Что делать? Чем себя занять?... "Если не знаешь что делать, надо заняться порядком. Если не можешь делать – делай по чуть-чуть"...

Бессознательное.
- О! Нет!!! Покой!…я ничего не хочу…хочу покоя…хочу и зеваю!!!

Душа.
-  …нет никаких желаний…нечем дышать...задыхаюсь! Больно...больно...

Я.
- Депрессия??? Что делать?

Экран мыслей.
- Да нет пока нет просто тоскаПлохо жить не хочетсяМне хорошо быть однойДуша болитДень за днёмМне не скучноЯ однаТемно холодно вечер никого не хочу видетьЧто делатьЧем  занятьсяСпрятатьсяНадо бежать от себя…

Я.
- Куда?!

Экран мыслей.
- Быть в себеНадо срочно искатьКудаКудаФильмы все
плохиеЧто делатьНичего не хочу делатьМне плохо без тебяКнигаУ меня есть детектив…

Я.
- Стоп!!! Есть детектив! Да! Я обману себя! Там  всё будет о тебе. Там отважный герой станет тобой. Я воображу твою жизнь. Прочувствую её. Чем живут герои. Как едят. Как спят. Что волнует.

Душа.
- Я буду жить. Я буду отыскивать твои черты в нём…и любить тебя …я обману себя...это  будешь ты рядом со мной…

Я.
- Я буду видеть как ты живёшь, похожий на тебя, такой как ты,  это же как ты…ты и есть!
         
Душа.
-  …чувствовать тебя…так приятно…

Я.
- ...понять тебя.

Дух.
- И записать!!!
    
Я.
- Класс!!! Интересный материал получится.

Наблюдатель.
- Вот так...безусловно лучше...желание оживило….энергия….и никакой депрессии.

Ты.
- Привет!!!


Послесловие:
Уважаемые дамы и господа! в связи с тем, что мне необходима обратная связь и совершенно не нужны лайки, я буду отвечать взаимностью только тем, кто потратил на меня своё драгоценное время. Спасибо за внимание!



Реклама
Обсуждение
     20:33 19.10.2024 (1)
1
Интересный театр у Вас получился! 
Экран мыслей - это Рассудок? Но, если он - экран, то чьи идеи он отражает (демонстрирует)? - Высшего разума? Ваш Дух и  Высший разум (или его подопечный - Разум человека) - одно лицо? Ваш Наблюдатель - это Творец всего сущего?
Я несколько иначе представляю распределение ролей между Душой, Рассудком и Высшим разумом. Если интересно, могу предложить свой опус "Душа и Совесть". Вернее, даже не его, а послесловие к нему.
Спасибо за подсказанные идеи! Успешного Вам творчества!
     20:59 19.10.2024 (1)
1
Экран мысли - хаотический набор мыслей, которые приходят извне и изнутри, из которых Я и сделает свой выбор.
Дух и Душа - работают на разных полях. Дух стремится вверх по вертикали, а  Душа живёт в горизонтальных плоскостях = своеобразный Крест
Наблюдатель  - тоже составляющая нашей Личности, он смотрит на себя со стороны = без эмоций.
Я  - это главное лицо, за которым правильный выбор между "раком, щукой  и лебедем"
В моём представлении Личности не представлены высшие силы, это уже другая истории в жизни Личности.
Как-то так...
Идеи ждут своего продолжения! Успеха! 
...ваше обязательно прочту... не сейчас
     17:15 20.10.2024 (1)
    Продолжу, с Вашего позволения, разговор, начатый на моей странице "Душа и Совесть".
    Сравнил мои фантазии с Вашими предположениями о взаимодействии Бога (условно назову его Высший Разум), человеческого Разума, Души и Рассудка, и не нашёл больших различий. К моему удивлению! Попросту, у нас с Вами "персонажи" по-разному названы. Только у Вас персонажи получились более образными и реалистичными.
    Ваш персонаж "Я" – это мой персонаж "Рассудок"; ваш "экран мысли" – это компиляция (суммированное отображение) собственных понятий Рассудка и посланий свыше от вышестоящего "Разума" (называемого в науке и литературе по-разному: над-вне-подсознание; у Вас –  "Бессознательное"), который, в свою очередь, получает указания от Высшего разума, которого мы представляем себе в образе Бога.
    Ваш персонаж "Наблюдатель" (безучастный и отрешённый, но при этом явно в чём-то заинтересованный) – это мой "Разум", которого я уже упомянул выше. В моих фантазиях, индивидуальный Разум стоит выше Рассудка по своим когнитивным возможностям, сокрыт в под- или над-сознании, в примитивных житейских задачах не участвует, и вмешивается в деятельность Рассудка только в критических ситуациях.
    Ваш персонаж "Душа" – это, один в один, моя триединая "Душа" (включая её составляющую – разум Души), которая напрямую обменивается оперативной информацией (рекомендации и пожелания) с Вашим "Я" (у меня это "Рассудок") по горизонтальным связям (без вышестоящих посредников).
    Ваш персонаж "Дух", посылающий запросы Высшему разуму и получающий от него ответы – это, по сути, курьер (ретранслятор, лифт знаний) между Высшим разумом – с одной стороны, и Душой и человеческим Разумом (у Вас он назван – "Наблюдатель") – с другой стороны. У меня Ваш "Дух" условно назван "Ангел посредник".
    Будто все персонажи вспомнил?..  Не хочу сказать, что у нас с Вами совпадение персонажей полное, но очень близкое. На удивление!
    Проблема только в том, что наши персонажи ВЫМЫШЛЕНЫ, и доказать их право на существование нам вряд ли удастся…
    Буду рад общению с Вами и впредь! Творческих удач Вам!
     21:09 21.10.2024 (1)
А знаете, главное - услышать,  быть может. у каждого из нас есть для другого недостающий пазл,  для создания картинки мира.
Вымысел ли это?
Это варианты возможного. Тема "Познай себя" ещё не раскрыта!
Творческих удач всем нам!!!
СПАСИБО.
     22:56 21.10.2024 (1)
Собрать картину из паззлов, имея их в одних руках, будто не сложно. Но, если они в разных руках?.. 
Наш в Вами пример показывает, что это, во-первых, маловероятно, а во-вторых, ещё и понять друг друга надо, и паззлами обменяться...
Кстати, я в предыдущем комментарии забыл уточнить один "паззл" (и тут же комментарий отредактировал, чтобы не забылось):  у меня Ваш "Дух" условно назван "Ангел посредник", если помните... Картины в главных контурах совпали... Может - и не случайно! 
В любом случае рад встрече с вами. И спасибо Вам за недостающие "паззлы"!
P.S. Представляю, как на всё это посмотрят наши Читатели... В лучшем случае, молча у виска пальцем крутанут
     10:44 24.10.2024
спасибо Вам за недостающие "пазлы"!


понять друг друга надо, и пазлами обменяться

вот с этим я вполне согласна с вами!
СПАСИБО!
С уважением!
До новых встреч в Эфире.
     16:30 21.10.2024 (1)
Как интересно и необычно, в формате пьесы, описали свой внутренний мир, мысли, которые мешают и помогают, борьбу и победу над депрессивным состоянием. Мне понравилась сила духа, а я, наблюдатель, поддержку Вашего Наблюдателя.
     21:25 21.10.2024
да...внутренний мир он богатый и на детективы, и на комедии, а уж мелодрам здесь завались.
СПАСИБО!
Будем продолжать! 
     23:28 19.10.2024 (1)
Интересно наблюдать за вашим творчеством! 
     11:24 20.10.2024
Спасибо! Рада.
Реклама