Произведение «Верочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

Верочка

Верочке 65. Плачет.
- Верочка, да что случилось?
- Я сказала Ане сиделки ( ей наняли сиделку), что я работала проституткой.
- Верочка, но ты же работала элитной проституткой, а не какой то столбовой дворянкой или трассовской девкой. Успокоилась.
Верочка в молодости была красавица! Нет, не той холодной и неприступной красотой она была наделена, а женственностью, обоянием, мягкостью, нежностью. Безупречный вкус в одежде и манерах. Предпочитала шляпы, тонкие перчатки, плащи, туфельки, а не какие-то там спортивные костюмы, кроссовки и майки как у некоторых. Не буду показывать пальцем, помните этих бой-теток девяностых. Мужчины возле неё чувствовали себя мужчинами на все сто! И почему же она с такими данными оказалась в столь уважаемой профессии? Сейчас расскажу.
Её история начиналась примерно как у всех. Учеба в техникуме, замужество, рождение сына. Выйдя из декретного отпуска приступила к работе тавароведом в магазине. Это был магазин "Рыболовство и охота", то ли хозяйственный, вообщем мужчины в него наведывались часто. И вот он, художник. И всё! Любовь накрыла с головой, обоих. Убежали вдвоём. В Ленинград. Он учится в художественной академии, она быть рядом. Общага, молодость и любовь, любовь, бесконечная любовь...
И вот художник отправляется с группой на практику, восстанавливать заброшенную церковь. Верочка остаётся одна, так как уже работала и была связана материальной ответственностью. Разлука, ожидание, тоска душили её тисками. И беременность о которой она ещё не знала. Думаю что беременность и запустила процесс болезни шизофрении. Голоса приказывали сбросится с балкона. Хорошо что это был многолюдный город и скорая подоспела вовремя. В психдиспасере накололи нехорошими препаратами, купировали психоз. Сделали аборт, так как эти лекарства были несовместимы с плодом.
Он прилетел в больницу и стал доказывать врачам, что она здорова. Дал в руки Верочке книгу. Читай! Вот видите, она читает, а значит понимает! Мало кто из родных знает, что такое шизофрения. Многие думают что шизофреники это люди с умственной отсталостью. Ничего вы не понимаете в психах, их мир намного ярче, образней чем мир денег и жратвы. Вот и художник не понимал. От переживаний у него случился инсульт.
Верочку в другой город забрала сестра, а позже и её сыночка. Здесь я с ней и познакомилась. Когда раз в месяц колола ей прекрасный препарат " Мадам депо". Она рассказывала о своих похождениях, видениях и мы с ней хохотали до икоты, до слез. Как нибудь напишу о этом в другой раз.
Художник оправился от болезни, молодость спасла. Приезжал к Верочке и они даже пытались вместе жить. Но какая из Верочки жена, когда она сама нуждалась в уходе и присмотре. А художник как творческая личность не может остановить процесс созидания и заниматься только Верочкой. Тем более она уже была в профессии ас и привыкла к роскоши и вниманию мужчин. Что мог ей дать бедный художник? Так и расстались.
Умерла Верочка в декабре 2023 года. К тому времени я для нее уже стала родственницей, свахой. Наши дети, её сын и моя дочь были в браке. В похоронах я принимала активное участие и настояла на визите визажиста. И он её нарисовал, как нимфу, как фею. Спасибо! Это тоже мастерство. Ушла она красивая и умиротворенная.
И вот сейчас перебираю Верочкины вещи, смотрю на картину которую нарисовал художник, о ней, для нее. Верочка в облаках и х...ях.  И как же всё верно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 28.06.2024
Круто - особенно, в финале.
     16:23 27.06.2024
Сильно!
     11:40 27.06.2024 (1)
Ах, Верочка... 
     12:24 27.06.2024
Да, вот ищу её художника. Ведь мы забыли ему даже сообщить.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама