Произведение «Принц на белом коне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:

Принц на белом коне

Все школьные годы я была влюблена в одноклассника. Он был гений. Учеба ему давалась легко по всем предметам. Прекрасно рисовал, играл на гитаре. Был лидером и заводилой класса и школы. Наш класс участвовал в разных конкурсах, соревнованиях, выигрывал призы, награждался поездками в Москву, Питер, Волгоград. Один раз получили путевку в пионерский лагерь " Артек" для одного человека. Класс "А" соответствовал классу. Дружный весёлый, находчивый. И он звезда .
Замечал ли он мое восхищение? - Заметил в восьмом классе  поцелуем в турпоходе. Но Сашка, этот Сашка, который с младших классов регулярно дёргал меня за косички, отбирал портфель чтобы я за ним погонялась стал настойчиво добиваться свидания. И чтобы оно не состоялась, я ему сказала: " Приедешь как принц на белом коне, тогда я выйду к тебе".

И он приехал! Верхом на коне! Настоящем! Правда не на белом, а на сером. Что ничуть не испортило ликование соседей и собак.
- Где взял?
- Да в соседнем колхозе. За бутылку водки сторож дядя Вася готов был и стадо коров отпустить на прогулку.
Я вышла. Говорю ему: -" Вот я вышла к тебе и свое обещание выполнила". Посмеялись. И он поскакал дальше радовать население планеты, ой поселка. Его друзьям так понравилась эта затея, что они стали частенько наведываться в колхоз и уводить лошадей. И вот в один не очень прекрасный день к нам на урок пришла милиция. Одели Сашеньке наручники и увели его. Все обомлели. Я была как полотно. Милиция, уголовное дело!!! Посадили. Его как зачинщика, другие парни отделались условно. Тогда с этим строго было, хищение социалистического имущества. Я не могла оставить друга в беде, ведь истинной зачинщицей была я. Поддерживала его, регулярно писала письма в колонию. И для класса мы стали как бы парой. Гений после этого отстранился от меня и вскоре стал встречаться с девочкой из старших классов. Которая быстро сообразила что парню надо. И поползли по школе слухи, беременна, аборт. Гений после этого стал строже относится к девушкам и не распускать руки и другие части тела.
Так закончили мы школу и разлетелись по разным городам поступать в высшие заведения. Больше я не виделась ни с гением, ни с Сашкой. От одноклассников знаю что он с лёгкостью поступил в университет. Затем женился на дочери декана. Сделал успешную преподавательскую карьеру. Но в личной жизни не повезло. Жена сильно выпивала, стала алкоголичкой и умерла в расцвете лет. Осталась с ним дочь от брака.
Я же засиделась в девках. На фоне гения и принца все поклонники были для меня дураками и я откровенно смеялась над ними. Замуж вышла поздно. Не за умного, а за наглого. Не одной же мне смеяться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 23.06.2024 (1)
Мне кажется. что лучще выйти замуж за умного наглеца, но никак за наглого умника.  Верно?
     19:14 24.06.2024 (1)
Выходя замуж, никогда не выходи замуж. Лучше быть с мужем, а не за мужем.
     10:37 25.06.2024
Верно...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама