Произведение «Катехизис моего мировоззрения 11»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 18 +2
Дата:

Катехизис моего мировоззрения 11

11
Есть ряд мифологических взглядов или предположений различный мыслителей по поводу мироустройства или того, что происходило на нашей планете, например, войны богов. Какая-то информация из этих источников мне кажется близкой к моим размышлениям, а какая-то вызывает недоверие. Мой катехизис выстраивается на ряде предположений, которые основаны на моем сугубо личном жизненном опыте, но который я не могу исключить из рассмотрения. Прежде всего я считаю, что человек движется в соответствии со строгим сценарием. Человек может немного повлиять на сценарий, так сказать в рамках свободы собственного выбора, но в любом случае он все равно пойдет по сценарной линии. Сценарий жизни учитывает возможные выборы человека, хотя на самом деле может никакого выбора и нет, но я все-таки склоняюсь к тому, что от человека кое-что зависит. Зависит в рамках его дальнейшей судьбы, в рамках формирования его кармы. Человек может какие-то события принимать покорно или же сопротивляться изо-всех сил. В любом случае человек пойдет по сценарной линии за тем лишь исключением – усугубляет он свою дальнейшую карму или нет.
Практически все рассматривают человека как того, кто может совершить нечто грандиозное и на полном серьезе считают, что человек готов к контактам с другими разумными Персонами, будь персоны с других звезд или из параллельного мира, или из мира Духовного. Я считаю, что это слишком оптимистический взгляд, так как человек, по моему мнению – это объект чьего-то скрупулезного исследования и в процессе этого исследования человека не просто пропускают по строгому сценарию, но и контролируют его способность мыслить, понимать, рефлексировать, впадать в различные аффективные состояния, то есть контролируют - дать человеку осознать ту или иную истину или не дать, подтолкнуть к выполнению того или иного действия, путем сужения до минимума его сознания, когда он как зомби следует развивающимся событиям не в состоянии проанализировать насколько его поведение адекватно или нет.
В связи с этими предположениями практически все концепции выглядят как инструмент манипулирования человеком. Добрые это силы или нет, по всей видимости вопрос не верный, просто так устроено жизненное пространство человека. От человека мало что зависит, человек лишь идет по сценарной линии и даже возможность понимать больше или меньше зависит не от человека, что я наблюдал как на собственном примере, так и на примере окружающих. Например, как бы ты ни старался определенному человеку донести свою точку зрения, но есть люди, которые ни при каких условиях не согласятся с тобой, какими бы очевидными для тебя самого не были бы твои доводы.
Данные предположения самым категоричным образом влияют на картину мироздания и место человека в ней. Например, я могу вести эти размышления лишь потому, что это является моей сценарной линией и особой лично моей заслуги в этом нет. Я конечное мог пойти на каком-то этапе другим путем, но, по всей вероятности, в том случае я бы не выполнил своей главной роли и как следствие этого был бы выведен в массовку в лучшем случае, но по всей видимости я все-таки прошел свой жизненный путь таким образом, что мне позволено делать то, что я сейчас делаю. За эту возможность я должен благодарить конкретные силы, потому что порой меня просто на руках несли через определенные жизненные невзгоды, и я это осознаю и приношу глубочайшую благодарность, что мне было позволено это сделать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама