Произведение «Катехизис моего мировоззрения 10»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Катехизис моего мировоззрения 10

10
Итак, мы имеем иерархическую пирамиду Творцов и иерархическую пирамиду миров. Вверху этого всего находится мир, созданный непосредственно Творцом-Создателем, который вне нашего мироздания, и Творческие силы первого уровня, также созданные непосредственно Творцом-Создателем. Творческие силы первого уровня продолжают творческий акт и творят новые миры и новые Творческие силы… Идея в принципе ясна. Все мироздание пронизано энергией Творца-Создателя и благодаря этой энергии и существует мироздание. Эта энергия – это сама жизнь, которая поддерживает созданное и благодаря которой возможен процесс творения. Чем больше порядковый номер творческих сил, тем их творение имеет больший изъян.
Человек это то звено в этой цепи мироздания, которое может остаться таким как оно есть, что подразумевает пребывание в данном мире, либо начать восхождение в высшие миры. Если проанализировать историю человечества, а также то, что человек искусственно изолирован, то здесь возникает два предположения – либо проект человек это тюрьма для провинившихся Духовных Персон у которых отобрали память и способность мыслить по настоящему, либо проект человек это эволюционный проект. В любом случае проект человек это своего рода лаборатория.
В первом случае человек должен исправить в себе тот изъян из-за которого его сюда направили в наказание. Во втором случае человек должен духовно эволюционировать, чтобы перейти на следующую эволюционную ступень сознания. Какому предположению отдать предпочтение я не знаю, но в любом случае путь праведности - это решение проблем как в первом так и во втором случае. Все упирается в трансформацию сознания в направлении альтруизма и добра.
Нужно затронуть ряд вопросов, например, почему людей становится больше? Процент тех, кто способен на эволюцию сознания практически равен нулю, а тогда зачем все это? Идея мироздания без освещения этих вопросов неустойчива.
В данном случае оттолкнуться можно от буддийской идеи мироздания, в которой происходит миграция душ сначала из верхних миров в нижние в силу накопления отрицательной кармы, а затем из нижних миров в верхние после выжигания отрицательной кармы в адских мирах. В соответствии с этой моделью мироздания через определенные периоды срединные миры, и наш мир в том числе, уничтожаются в силу того, что в них никого не осталось, все души ушли в глубокие адские миры или в горние миры и затем начинается процесс творения срединных миров заново. Сложно работать с такой информацией, так как в ней много неизвестных, но для первого предположения какой-никакой ответ все-таки имеется и его в рамках моего катехизиса пока достаточно, так как в этой идее есть логическое зерно, пусть и не совсем все происходит именно так, но что-то в этом есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама