Произведение «Возвышение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 27 +2
Дата:

Возвышение

Возносящие власть искренне после ее смены неугодны своим продолжением, не искренне – напоминанием о прежнем Возвышении и посмешищем нынешней новой.
а Человеку потребно общаться с глупыми чтобы Возноситься своими победами.
п Плохой человек себя Возносит, других ругает – у хорошего все наоборот.
з Возвышение и порицание – это не более чем оценка через призму нашего мировоззрения.
п Глупо добиваться Возвышения от плохого человека.
п Продолжением порицания – должно быть Возвышение .
ла Человек перестает себя Возносиь – когда это начинают делать другие.
а Незаслуженное Возвышение есть насмешка.
а Если тебя Возносит хороший человек, ты поступил хорошо, пло-
хой – плохо.
а Возвышение забывает о порицании.
з Незаслуженное Возвышение чаще лесть – нежели ошибка.
а Можно не сомневаться, что человек плох – если он всех поносит и никем не доволен.
а Подражание – высказывание одобрения.
к Лучше слушать от умного упреки – чем от глупого Возвышение .
а Важные, самолюбивые, высокомерные стараются устраивать
пышные вечеринки, на которые пытаются затащить «свадебных
генералов», пекутся о максимальной помпезности, напрашиваясь
на Возвышение и любезности в свой адрес.
пв На горе – не жалуйся, счастьем – не Возносись.

п Критикуй – в глаза, Возноси – через знакомых.
п Лучшее средство избавится от лести, перестать людей Возносить в лицо.
ла Чтобы утвердить несправедливые претензии к людям, которые нас окружают, мы незаслуженно Возносим тех, кого рядом нет.
з Плохое творчество Возносят – от жалости или выгоды, хорошее не Возносят – из-за зависти и соперничества.
п Возвышение не безопасно — против успешных объединяются из-за страха, ненависти, зависти...

рп Согласие с Возвышением — приводит к неприятностям.
рп Лишь несогласие с Возвышением — может уберечь от неприятностей и с трудом не более лишь сохранить статус кво.
и Возвышение в грубой и даже оскорбительной форме — хорошо, порицание даже под хорошим соусом — не нравится.
зп Причиной появления пессимизма у людей и особенно детей, может быть излишняя в их адрес критика и отсутствие похвал.
р Возвышенный мастер запрашивает большую цену, поруганный - может строить козни.
а Самолюбивым надо общаться с теми — кто всех Возносит.
а Если кого-то хулишь — все верят, Возносишь — нет, видя в этом твою заинтересованность.
 а Львиная доля Возвышений произрастает на почве лицемерия.
  п Трудно Возносить - не любя людей и мир.

пзв Проявлению Возвышения способствует духовность, нравственность, положительное мировоззрение, оптимизм…
п Того кто делает добро людям – Возвышение посещает чаще.
п Чтобы тобой Возносились: страна – надо стать великим или
совершить подвиг; деревня, в которой ты живешь, – вырастить
самый большой урожай; жена – купить ей шубу или отремонтировать кран; маленький сын – уметь кукарекать. Верьте в себя, ищите применение своим способностям, и у вас все получится.
п Прежде чем Возносить подумай – уместно ли это.
п Неумеха добьется чего-то в малом – и Возносит себя.
ю Как можно Возносить человеком — до смерти?
ю Если человек нам что то сделал хорошее — мы лишаемся права его Возносить.
ю Чтобы дождаться Возвышения — нужно умереть.
ю От Возвышения как от хулы - не защититься.
ю Если человек просит высказать мнение — значит он рассчитывает на Возвышение .
ю Чтобы человек меньше обижался на замечание – его предварительно надо Возносить, задобрить, приласкать…
ю Голос приятен у тех, кто нас Возносит, и отвратителен – кто критикует.
ю В смеси с Возвышением – человек может выдержать многое.   
ю Скромный человек краснеет, когда его Возносят – потому, что ему стыдно, что он этого желал.
ю Когда человека сильно Возносят, ему следует разобраться, чем
же он не угодил людям.
ю Люди прерывают Возвышение в свой адрес в конце не всегда
из-за скромности, иногда они это делают, чтобы его повторили.
ю Пожалей завистника – не Возносись успехами.
ю Люди никогда не устают от Возвышения в свой адрес – но
от небольшой порции критики у них сразу же начинаются головные боли.
ю Возноси халву, ее на всех хватит – но не Возноси жену.
ю Все Возвышения уходит на начальство — не остается их даже на собственных детей.

ю Приятен голос который озвучивает Возвышение , сострадание, одаривание..., ужасен тот который оглашает критику, отказ, правду...

ю Человек Возносит людей – чтоб они ему принадлежали
ю Люди общаются что бы Возносить себя и поругать власть, людей, погоду...
ю Прежде чем, что-то у человека просить — сначала его Возвыши.
ю Если человека эмоционально возбудить удивить, впечатлить, испугать, озадачить, Возвышти... - на него можно влиять как под гипнозом.
ю Вознося жену — надо ссылаться на те достоинства которые больше никого не заинтересуют.
ю Мы часто благовоспитанным считаем того – кто нас Возносит.
ю От Возвышения можно потерять дар речи и способность двигаться.
ю Через Возвышение можно защищаться от людей.
ю Чрезмерное Возвышение может подорвать здоровье.
ю Если мужчине не удается добиться у женщины Возвышения, он пытается вызвать хотя бы жалость.
ю Возвышение – искренняя зависть.

ю Уважают и Возносятся теми кто набил кому то морду, а не теми кто организовал мир.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/

Лень Анатолий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама