Произведение «Жизнь и смерть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Жизнь и смерть.




Как-то  по  дороге  шли  двое.  Одну  звали  Жизнь,  а  другую  -  смерть.  Жизнь  была  вся  сияющая,  счастливая  и  бодрая.  Она  была  одета  в  белые  одежды.  А  смерть  еле  шагала,  опираясь  на  клюку.  Она  имела  удручённый  вид,  была  сгорбленная,  вся  понурая.  Одета  была  смерть  в  чёрные  одежды.  По  дороге  они  разговорились.
Жизнь  сказала:
-  Зачем  ты,  смерть,  такая?  Никакой  радости  в  тебе  нет.  И  одежды  у  тебя  совсем  не  привлекательные,  а  отталкивающие  и  пугающие.
На  что  смерть  отвечала:
-  Я  же  смерть.  После  меня  ничего  нет,  сплошное  не  бытие  да  и  только.  Откуда  мне  взять  радость  и  жизненность?  Поэтому  и  одежды  у  меня  такие...
-  Тебя  же  нет,  смерть.  Ты  фантом,  ты  призрак...
-  Какой  же  я  призрак?  Когда  вот  рядом  с  тобой  иду  и  разговариваю...
-  От  того  и  идём  вместе,  чтобы  я  научила  тебя  уму - разуму.  Я  жизнь  бесконечна  в  своём  развитии  и  совершенствовании.  Я  живу  вечно.  И  всегда  буду  жить.  А  тебе  нужно  перестроиться,  трансформироваться.  Для  этого  ты  должна  иметь  Знания  о  жизни,  любовь  к  жизни,  ощутить  красоту  жизни.  Любовь,  Красота  и  Знание  -  вот  связка  ключей,  которыми  можно  открыть  любую  дверь  в  космосе.  Одной  Любовью  двери  не  откроешь.  Любовь  к  чему,  к  безобразию?  К  низменным  поступкам,  словам  и  мыслям?  Также  дело  обстоит  и  с  Красотой.  Роза  красива,  но    под  ней  шипы.  А  с  одним  только  Знанием  без  Любви  и  Красоты  в  космос  вообще  дорога  закрыта.  Зачем  такое  Знание,  которое  направлено  на  разрушение?  Которое  направлено  для  того,  чтобы  отобрать  или  уничтожить  чью - то  жизнь?  Знание,  направленное  для  того,  чтобы  некую    цветущую  и  благоухающую  планету  превратить  в  пустыню?  Так  что  ключи  нужны  только  в  связке.
-  Где  же  я  всё  это  найду?
-  Походи  по  Белу  Свету,  поспрашивай  мудрых  людей,  почитай  мудрых  книг.  Наконец,  займись  собой...  И  в  один  прекрасный  день  ты  сбросишь  свои  тёмные  одежды.  Ты  облачишься  в  одежды  цветов  радуги.  Ты  выбросишь  свою  клюку,  выпрямишься  и  станешь  радостной  и  светящейся,  как  я.  Ты  и  имя  своё  в  недалёком  будущем  сменишь  на  более  благозвучное...
-  Спасибо  тебе,  Жизнь.  Я  так  и  сделаю.  Надоело  ходить  старой  и  немощной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама