Произведение «Притча Половинка »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +2
Дата:
Предисловие:
Лучшие умы человечества пытаются разгадать тайну любви.


Люди часто говорят, что любовь не всегда оправдывает ожидания.


Боги разделили мужчину и женщину на две половинки и раскидали их по всей земле.


Мужская и женская энергии стремятся к воссоединению, но это сложно из-за разделения на части.


Боги усложнили задачу, чтобы только избранные нашли друг друга и обрели целостность.


Алхимия двух энергий создает божественную энергию любви, способную разрушить колесо Сансары.


Любовь является главной во всех мирах и божественной энергией, способной разрушить круг бессмысленных перевоплощений.

Притча Половинка

Сегодня,случайно, я открыла тайну, всех тайн, ибо сколько существует человечество, столько лучшие его представители, самые  блестящие умы,  ученые, философы, поэты, музыканты… бьются над самой сокровенной загадкой бытия, пытаясь  разгадать, что же есть Любовь…
Почему порой глядя со стороны, люди говорят: что он нашел в ней, он само совершенство, а она…  или известная поговорка любовь зла полюбишь и козла …
в общем, все самое не сочетаемое сочетается порой, переплетаясь самым странным и мистическим образом…
Красавица и чудовище живут долго и счастливо, чтобы умереть в один день, даже если красавица, вдруг,  изменит своему чудовищу, с самым благородным, безумно красивым, невероятно сексуальным принцем…  проснувшись утром, в одной постели, сразу потеряет к нему всякий интерес, а на следующий день, даже не вспомнит о  существовании принца, зато будет безумно тосковать, по своему чудовищу, отчего так?...
Все самое сложное, гениально просто, когда то очень, очень давно, когда боги еще жили среди людей, они придумали скверную шутку, то ли от зависти, то ли от злобы, а может просто ради развлечения, этого я наверняка, не могу сказать, а то, что могу сказать наверняка…
Помните легенду о том, как боги разделили мужчину и женщину на две половинки,
а потом, эти половинки раскидали по всей земле и якобы  теперь, эти половинки находятся в поиске  друг друга,  что бы наконец стать целым и обрести  ту самую  Любовь…  Так все собственно и было, только боги немного схитрили, они раскидали не половинки запретного плода,  а энергии, они просто взяли и отделили женскую энергию от мужской, а как известно половина не может быть целым, оттого голодная, агрессивная, Солнечная энергия Адама вечно в погоне, за нежной, всепоглощающей Лунной энергией Евы , Инь и Янь и прочая мишура того же порядка…
Но,  даже этого жестоким богам показалось Мало, а теперь Внимание, Бинго, Солнечную Мужскую Энергию они разделили  на части,  к примеру (условно) по шкале от 1 до 10, точно также они поступили и с Лунной Женской Энергией (сколько на самом деле частей по шкале, знают только боги), что в сухом остатке, спросите вы, ничего утешительного…
Просто теперь,  для того чтобы человеку ощутить свою,  целостность,
мало  того,  чтобы Мужская и Женская энергии просто слились воедино, необходимо чтобы пятерка нашла пятерку, семерка семерку и все в том же духе, пятерка определенно не интересна семерке, эти две энергии ни когда не сольются,  обретая зону комфорта, между ними никогда не будут летать искры, а в их животах порхать бабочки и конечно же они никогда не станут, единым целым,  так же обстоит дело с  девяткой и  единицей  и так далее…
Боги максимально усложнили задачу, сведя практически к нулю возможность идеального совпадения энергий, лишь для  того, только, чтобы ничтожное количество избранных, нашли друг друга и обрели целостность, поверьте, это не в их интересах…
Алхимия двух энергий Солнечной и Лунной сливаясь воедино, больше не принадлежит этому физическому миру, находящемуся во власти демона нижних миров, она выплескивается во вселенную могучей силой, главной  во всех существующих мирах, божественной энергией Любви, энергией способной разрушить колесо Сансары, разорвать круг бессмысленных перевоплощений, смертей и рождений, смести все на своем пути и вернуться  к Творцу!
Но это уже, совсем другая история, на сем, благодарю за внимание и завершаю свой правдивый сказ,  об Алхимии Любви…

28.06.2024***





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама