Произведение « Что такое концентрация управления массами» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:
О новом порядке на Земле по-американски

Что такое концентрация управления массами

    Если возьмем в руки однодолларовую купюру и внимательно рассмотрим её, то обнаружим на ней изображение пирамиды с отсеченной  вершиной. Внизу этого сооружения надпись по латыни «novus ordo seclorum» - «новый мировой порядок навсегда».
   Что за порядок? Почему мировой? И почему пирамида, сложенная из кирпичиков? Почему в отсеченной вершине красуется  масонский «глаз»? Наверняка, никто и никогда не задавался этим вопросом. А зря. Американские управители мирового порядка четко и ясно изложили на этой купюре свою глобальную концепцию, которая  конкретно определяет схему концентрации управления массами. Причем, в глобальном масштабе.
   Появилась эта идейная концепция, естественно, в глубокой древности, когда люди уже жили общинами, но не имели в массе своей достаточных знаний, чтобы объяснить те или иные жизненные  явления и процессы. Но в общине всегда находились люди, которые что-то знали (могли лечить, предсказывать погоду, объяснять какие-то явления). Это были жрецы.  Свои навыки и знания они передавали только самым своим близким. Естественно, что они имели большую власть над всеми и жили гораздо богаче  всей «толпы», хотя отличались от «простых» только тем, что имели знания. У главного жреца всегда имелись два-три помощника: «элита», которую жрец прикармливал, то есть кое-что  позволял. Помощники имели своих помощников, менее богатую «элиту». Под всеми этими паразитами, которыми управлял главный жрец, находилась «толпа», которая ни в коем случае не должна была знать то, что знает элита, а тем более жрец. А если «толпе» надо было что-то знать, то  ей подавались отдельные кусочки знаний, для того, чтобы человек из толпы не мог составить целостную картину жизни. Уже в самом начале существования человеческого сообщества была создана система вертикали власти, которая с успехом могла управлять основной массой населения.
   Понятно, что с развитием общества развивались и совершенствовались методы и средства управления массами. Неизменной оставалась и остается структура. Во всех странах и на всех континентах. Та самая пирамидально-авторитарная структура, которая изображена на однодолларовой купюре. Пирамидально-авторитарная вертикаль власти позволяет осуществлять: 
 1) сосредоточение в руках властвующего лица (лиц) всю полноту власти над людьми; 
 2) осуществление полного контроля над всем природным и культурным достоянием в данном регионе или на всей планете.
   Во всех общественно-экономических формациях, которые отличались друг от друга способом эксплуатации поработителями порабощенных (рабовладельцы угнетали рабов, феодалы - крепостных, капиталисты – рабочих), авторитарная структура управления всегда оставалась (и остается) неизменной. Сохраняется эта структура и в так называемых демократических государствах. По-настоящему демократическое управление возможно только лишь в небольших общинах, в которых все члены общины хорошо знают друг друга и могут осознанно избирать в органы управления действительно достойных сограждан. При этом необходимо, чтобы все взрослые члены общины имели равные избирательные права. Ближе всего к такой форме управления подошли российские сельские общины, а в эпоху Советского Союза – местные советы депутатов. Корни этой русской формы управления мы находим в Новгородском Вече. Однако и в новгородском вече и в сельской общине не наблюдалось абсолютной демократии,  поскольку члены этих общин не обладали равными правами.
   Абсолютно все «демократические» государства в действительности демократическими не являются и не могут быть. Демократической в таких государствах можно считать только лишь форму создания управленческих  структур – выборы. Выборы в органы управления могут быть разными. Наиболее демократичными можно считать выборы, организованные по мажоритарной системе. «Мажоритэ» – фр., обозначает  «большинство». Мажоритарные выборы - это когда избранным считается тот, кто получил большее число голосов избирателей в ходе всеобщего открытого голосования. Избирателями при таких выборах являются все граждане страны, достигшие определенного возраста. Как только избранные народом представители власти вступают  в должность, демократия уступает место  пирамидальному управлению.
    В основу  пирамидального управления заложен принцип дозирования информации (знаний). Всю полноту информации (и власти) в таком обществе может иметь только главный правитель или некая верховная властная структура. Главным правителем может быть монарх, император, король, шах, диктатор, президент, премьер, генеральный секретарь или религиозный деятель. Правящей верхушкой может быть верховный совет, комитет, парламент, олигархическая группа, хунта или конгресс. Неважно, кто как будет называться, главное, что этот правитель или группа правителей владеют всеми рычагами управления: экономическими, политическими, силовыми, идеологическими и т.п.  Это вершина, сосредоточившая в своих руках весь арсенал знаний, власти и богатств государства. Вектор развития страны, управляемой такой властью, целиком зависит идейных и политических взглядов властвующей верхушки.  Фашиствующая верхушка непременно установит в стране фашистский режим, а правитель, заботящийся о благе народа, приведет страну к экономическому росту, политической стабильности и социальной справедливости.
   Середину пирамиды занимают чиновники, бюрократическая элита, которая может владеть лишь кусками знаний. Каждый из представителей управленческой «элиты»  отвечает только за свою сферу деятельности, поэтому  получает лишь  часть информации, необходимую для его деятельности, и часть власти, определяемую должностью. Чиновники, целиком подотчетные верховной власти и прикормленные этой властью, не только выполняют все указания, полученные «сверху», но и, частенько нарушая всякие нормы права, сами учиняют произвол в стремлении угодить начальству, а заодно и получить сверхблага, которые может предоставить должность «у кормушки».
Внизу пирамиды –  основная масса трудящегося народа, производители, привязанные к своему рабочему месту физически или экономически, или другой какой-нибудь «цепью». Для населения обычно придумывается такая система образования,  которая никаким образом не дает и не может дать целостное, мировоззренческое представление об окружающей действительности. Толпе достаточно  знать ровно столько, сколько каждому «положено»  системой – от сих до сих. То есть, толпе выбрасываются всего лишь разрозненные куски знаний.  «Мы все учились понемногу: чему-нибудь и как-нибудь». (А.С.Пушкин).
   Узурпацию власти и бюрократическую систему чиновничьего произвола в разных странах и в разные времена пытались ликвидировать многие  выдающиеся исторические и  политические личности и деятели культуры, и даже общественно-политические объединения, используя при этом просветительские, экономические, политические и революционные методы и средства. Ближе всех к осуществлению этой идеи подошла советская власть после окончания гражданской войны. Первым шагом к осуществлению справедливого правопорядка была организация власти  советов, которые призваны были управлять страной снизу доверху. Должностные лица во властвующих структурах должны были быть избранными на основе всеобщего избирательного права. Вторым шагом было установление гражданского общества, гарантирующего всем гражданам равные права и обязанности. И, наконец, не менее важным шагом стала самая широкая кампания по осуществлению ликвидации безграмотности в стране. Правда,  внедрялись широкие права и свободы драконовскими методами по принципу «лес рубят – щепки летят». Гражданское противостояние с жертвами, перегибами и ошибками продолжалось еще долго после гражданской войны 1918-1920гг.
   Иными словами, в ходе реализации этих и других  демократических преобразований на фоне острейшей классовой борьбы и в условиях сильнейшего экономического кризиса относительно справедливый уклад  жизни в Советском Союзе сложился только лишь к концу тридцатых годов.  Именно эта советская система государственного устройства во многом помогла  советскому народу победить в Великой Отечественной войне. Народ боролся с врагом не только за свою родную землю, но и за всеобщее  бесплатное образование и возможность приобретать любую профессию в соответствии со своими способностями, бесплатную медицину, обязательный трудовой отпуск, гарантированное жилье, право на труд и заработную плату, обеспечивающую безбедную жизнь. Девиз: «От каждого по способностям и каждому по потребностям» - был не только на бумаге.
   Великий социальный эксперимент Советского Союза по установлению справедливого по-настоящему демократического государственного общества не выдержал испытания временем. Причин тому очень много. Сейчас нет смысла рассматривать их всех. Главная же причина состояла как раз в том, что  властвующая верхушка в лице генсека и его приспешников,  с одной стороны, полностью узурпировала  власть, перекрыв кислород всем демократическим институтам, с другой – учредила в стране немыслимый по масштабу аппарат чиновников-бюрократов, которые погрязли на местах  в произволе и тотальной коррупции. К середине 70-х годов 20 века в Советском Союзе была прочно установлена авторитарная пирамида вертикальной власти. Точно такая же, какая установлена во всех «демократических» и недемократических странах.  Советский народ (так называемая «толпа») не мог и не хотел мириться  с этой навязанной властью системой. Народ жаждал перемен.
    Разумеется, не таких, какие предоставила народу все та же властвующая коррупционная верхушка. Не без помощи того самого  «всевидящего ока», изображенного на однодолларовой купюре, народ после развала Советского Союза получил сполна и «свободы», и «права».
    А теперь раскроем смысл знаков, запечатленных на однодолларовой купюре. Пирамида из кирпичиков – это структура управления массами и власти правящей верхушки в глобальном масштабе. Все «кирпичики» населения планеты должны быть управляемы единым центром, мировым правительством, находящимся в США, которое бдительно должно следить за порядком, установленным этим правительством  раз и навсегда. Управление должно быть тайным, рычаги управления могут знать только посвященные. Никто не может знать ни состав, ни имен этого самого тайного правительства. В руках тайного правительства сосредоточены знания обо всех материальных и духовных ценностях, имеющихся на планете. Методы, средства и способы управления миром этой правящей верхушкой должны быть тщательно скрыты для всех непосвященных. Только соблюдение этих правил позволит навечно сохранить мировой порядок, установленный тайным правительством.
    Чтобы установленный тайным правительством мировой порядок никогда не нарушался, идеологи глобализации взяли на вооружение две важнейшие доктрины, «объясняющие» необходимость в глобальном наведении порядка на земле:  
 - разделение  труда на умственный и физический;
 - разделение национальных культур по признаку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама