Произведение «Швейцарские зенненхунды»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:
«Бернский зенненхунд»
Предисловие:
История догов-молоссов всех времён и народов.

Швейцарские зенненхунды

Близок к сенбернару бернский зенненхунд - швейцарская пастушья порода. Это очень красивая крупная собака с длинной волнистой шерстью оригинального окраса: иссиня-черный общий фон с белой симметричной проточиной на голове и груди и красными подпалинами на морде и лапах. Наряду с пастушьей службой она использовалась для присмотра за домом и усадьбой, для перевозки грузов. Нередко такие собаки перевозили тележки с молоком альпийских коров.

Бернский зенненхунд – сильная, крепкая и подвижная собака. Рост кобелей 64-70 см, сук 59-66 см. Вес собак около 40 кг. Они отличаются спокойным, послушным и любящим нравом. В последнее время приобретают все большую известность, как «звезды» собачьих выставок и разных шоу.

Кроме бернского зенненхунда на горных альпийских пастбищах можно встретить еще три очень похожих породы: большой зенненхунд, аппенцеллер-зенненхунд, энтельбухер- зенненхунд. Эти породы отличаются от бернской пастушьей собаки короткой прилегающей шерстью. Между собой они различаются в основном по размерам. Самый мелкий - энтельбухер ростом не более 50 см. Не лишено оснований предположение, что энтельбухер близок к той местной швейцарской породе, с которой скрещивались пришедшие с римлянами молоссы.
Все зенненхунды характеризуются как послушные и надежные рабочие собаки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 30.06.2024
помню, эта была в сериале "Счастливы вместе"
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама