Произведение «Удивительное знакомство...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Дядюшка Ау
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Удивительное знакомство...

В лесах осенью темнеет рано, настолько рано, что не разберёшь: день сейчас или ночь.
В одном из таких лесов в Карелии и живёт дядюшка Ау. Зловещий он и страшный... Особенно, когда напьётся. Летом он вечерами пугает любителей пикников в лесу, и затем забирает себе, что от незванных гостей осталось: шашлыки, сало, колбаску, вино, пивко... Летом он как раз пиво и пьёт... А вино или кое-что покрепче он использует для своих страшных зелий... или просто попивает его зимой и осенью, когда любителей пива не сыскать уже... Зимой же и осенью он предпочитает пугать любителей охоты, собирая после них спиртное.

Одним зимним вечером он прогуливался в поисках жертвы. Нечего зверушек во время голода и спячки ловить! Но тогда был лютейший мороз, и носа никто не высовывал, кроме "слегка" нетрезвого дядюшки Ау... 

Но что-то прошло неожиданное! Вдалеке показался свет! "Безобразие! - крикнул дядюшка Ау, - как морозец лёгкий, так они хату с собой принесли! Но ничего, сейчас их как напугаю и выселю! Ох ты ж! Ещё и баба! Одна! Совсем страх потеряли люди!" После этих размышлений блюститель порядка в лесу подошёл вплотную к избушке.

В доме том жила лесничиха Катя. Ей было порядка двадцати шести лет. Своего жениха она потеряла ещё в начале войны. И ничего ей не оставалось в этих местах, как вступить в партизанский отряд. Местность она знала хорошо, да и дед её обучил многому. После войны она осталась с дедушкой в сторожке. А потом и вовсе одна... Раз в месяц она получала довольствие в виде десяти килограммов крупы, килограмма тушёнки, полкило чая, шести литров керосина, и литра спирта... Для разогрева и обработки ран... Мёдом её угощали местные. Так же ей знакомые при встрече приносили книги. Как раз в этот вечер она читала томик "Вечеров на Хуторе"...

"Ау, ё**а!" - послышалось из-за печи... Как бы Вы не удивлялись, но дядюшка Ау умел легко пробираться в жильё неожиданно...

"Ой! Кто это?" - смущённо спросила Катенька. "Я, б***ь, ужасный страж Ау, ё**пта!"

Катенька рассмеялась. Хоть она и была ростом не больше трёх вершков, но как не рассмеяться, когда тебя пытается напугать сквернословящий человечек, едва достающий носом до пупа! "Какой же Вы невоспитанный! Может, замёрзли?" Катенька пыталась растереть лешего спиртом, но тот, учуя запах зелья крикнул: "Внутрь давай!" После ста граммов старичок несколько подобрел...Они побеседовали и пришли к выводу, что они за одно дело идут, и оешили друг другу помогать.

Он ей - ловить браконьеров, она его - подкармливать... Затем Катенька произнесла: "Вы, дедушка, голодный? Отведайте каши!" Тушёнка с гречкой очень понравились лешему. Когда пришла пора расставаться, она дала ему пряников, спирту грамм двести и "Сказки Пушкина", ибо страж леса должен быть грамотным ..

Друзья, если вы прогуливаитесь по лесу, оставляйте на пеньке печеньки, конфетки... Их лешие любят. И не охотьтесь зимой, не мусорьте в лесу, дабы не обидеть его хозяина!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама