Произведение «Как мы худеем всем подъездом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Как мы худеем всем подъездом

  Иду это я себе неспешно с Пятероки, где  Аронова позволяет себе каждый день, а не это вот всё опяяять..
Приехала на побывку в город- отдохнуть от палочек за трудодни, ей-бо, уже не ощущаю ничего, как прежде..Энтузиазма, хотя и то, что вы подумали- тоже.
-
  Смотрю, парниша у парадного стоит, с мусорки достал что-то и читает. То ли упаковку, то ли что еще- что можно в мусорке не полениться взять в руки.
Стройный. Обернулся ко мне и поздоровался. А я лиц не различаю- блин и всё. Все ,кто меня знают, здороваются первыми из-за этого.
И, ёлы-палы, это же Витёк ! Одноклассник мужа- в ПТУ ушел после восьмого, из всего класса их одарённых к физическому труду трое набралось.
Так вот, не узнала! Хорошо за шестьдесят и так преобразился- лет на тридцать со спины...
-
  Соседок со второго и с четвертого повидала. Похорошели, им обоим под семьдесят- на сорок пять, если на лицо смотреть, со спины не узнать.  Меня все узнают, не видя по полгода, а я никого. Законсервировалась или хожу в одном и том же?
Все похудели. 
Даже моя неубиваемая свекровь- туда же. На лицо лучше не смотреть- видно по глазам . Кто-то приказал долго жить. Мать , скорее всего. Никто не хотел её брать к себе умирать, доча взяла в общагу,на четырнадцати метрах в Черёмушках и двумя детьми с мужем, меняла бельё у парализованной. Рекомендую- верный способ, кто хочет отмолить грехи- взять кого  домой к себе и поухаживать лично. Гарантированно..
-
 Все раковые. Сердечники только-это наши алкаши. Интересные были персонажи. 
Под нами уксус выпил с отчаяния. Хотел догнаться беленькой, но жена перелила в стекляшку уксус столовый и не учла ..А он избил её накануне за тупость  , вышел на площадку с баяном, развел мехи пару раз и пошел хлопнуть стакашок.. Выскочил обратно на клетушку с пеной изо рта, оттуда и увезли -еле в лифт впихнули, как и подняли. А мог бы бугаюга от инсульта спокойно отдать швартовы.
 Как начнешь вспоминать..
Коля вот, за стенкой- отвезли с белой горячкой, устроил в палате мордобой, вырвался из больницы (по правде сказать, кому он нужен был догонять..) , с какого-то моста на станции упал , на пригородной. Жил бы ещё, да мать-старушка дома грызла, всё равно бы помер как-то. Она с диабета и горя скончалась.
Остальные соседи- от рака, кто не пили..
-
Почему от рака, а не естественною смертью от водяры или несчастного случая, не понятно.
Косит рак.
-
 Как-то тема была в 90-х в СМИ популярна,мол, панельки на асбесте строили в 70-х, надо было много жилья лимите и из Центра выселить старожилов в коммуналках. Возводили бешенными темпами. Стена у нас с соседями из какой-то рухляди с пустотами в коридоре -нечаянно обнаружили, делая ремонт. Цеплять шурупы не за что.
Народ митинговал у подъездов, кажется-в Измайлово, телевидение приезжало. Чего-то добились или нет не помню. Прикрыли лавочку быстро. Реновация идет, тридцать лет спустя. Кто знает причину такой активности..Настоящую. Все позабыли про те стены..
-
Два деда мужнина до 95 дожили. В деревни свои уехали с пенсии и там полжизни на рыбалке доживали. Без жен и детей, которые с ними не поехали...Знамо, чем закончили .
Одного нам родственники хотели всучить и в благодарность задешево ближнюю дачу продать , но свекровь долго думала и ухаживать за дедом этим не захотела. И правильно. Молодая, постройневшая и с благословением. 
Обратно надо уезжать. У меня там воробьи на пшене прикормлены- некому будет "дать поросятам", я там добрее становлюсь..Благословения не дождусь, всех нас переживёт Марь-Иванна и паспорт в черте города бережет. От нас на автобусе 10 минут...
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама