Произведение «История СССР/РФ в одном анекдоте»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Сборник: Хи-хи, ха-ха!
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Данный текст - мой, хотя я и взял, как идею, расхожий в народе, старый анекдот. Короче, фанфик это, выражаясь по-новомодному.

                                             

История СССР/РФ в одном анекдоте

Едет поезд прямо в коммунизм. Вдруг - хоп! - остановился - дрова у паровоза кончились. Пассажиры собрались и решили ходоков к Ленину направить. Пришли, а Ленин им и советует:
- Таваищи! Всех пассажиёв из последнего вагона напьявьте на йубку соседнего буйжуйского леса и езжайте себе дальше! Гьябь нагьябленное! Так победим!

Сделали, поехали дальше. Опять дрова кончились. Решили к Сталину обратиться. Пришли, а Сталин им и говорит:
- Ви пайдытэ и паслэдный вагон отцепитэ - всэх, кто в нём - в ГУЛАГ! А вагон - на дрова!

Сделали, едут. Бац! - опять дрова кончились. К Хрущёву пошли за советом. Хрущёв стащил ботинок, да как жахнет им по столу:
- Кузькина мать! Последний вагон очистить! Всех из него - на Целину! А сам вагон - на дрова!

Поехали, но дрова опять кончились. К Брежневу пошли. Брежнев надел очки, вставил в рот челюсть и прошамкал:
- Ничего не нужно делать, товарищи... Идите назад, закройте шторки и раскачивайте вагон - типа едете...

Делать нечего - исполнили. "Доехали" так до Андропова. Пришли к нему с тем же. Андропов сидит бледный, в пол смотрит:
- Всех пассажиров за тунеядство - вон! Дрова для паровоза взять со спецбазы местного обкома! И сообщите в КГБ - едете или нет...

Поехали! Опять беда! К Черненко пришли, а он - мёртвый. Поплакали, да и к Горбачёву подались. Горбачёв засуетился и говорит:
- Товарищи! Нам с вами нужнО к Раисе Максимовне обратиться - она всё знает.
Раиса Максимовна вышла и сходу:
- Самое основное - это выбросить всю водку из вагона-ресторана, сам вагон изрубить на дрова и топить ими печь паровоза.

Поехали. А тут - Ельцин:
- Хватит ехать! Это штА такое, пАнимАшь?! Никакого коммунизма нет! Выходите из поезда и топайте к Егору Гайдару - капитализм будем строить!

Потопали пассажиры поезда в капитализм. Шли-шли, а ннавстречу им - Путин. Маленький, миршавый, глаза рыбьи и стесняется. Ну, какой ни есть, а президент - спрашивают:
- Владимир Владимирович, как долго нам до этого капитализма шагать? Устали уж, а его всё нет и нет...
Путин насупился, глаза стыдливо отвёл и отвечает:
- Вы просто не туда идёте. На Донбасс надо идти... Вот сейчас я моего повара позову - он вам оружие и форму выдаст...
Пассажиры оторопели:
- Господин президент, но ведь на Донбассе-то - не капитализм, а полная жопа! Не хотим мы туда!
Путин побледнел и отвечает:
- Выходит, что все вы - иностранные агенты... Что ж, раз так, то сошлю-ка я вас в Северную Корею, к моему другу Ыну.
Народ совсем офонарел:
- Да что ж мы там позабыли-то?! Почему непременно - в КНДР?!
Путин ухмыльнулся и изрёк:
- Так вы ж раньше-то в коммунизм ехали, так? Ну, значит и будет вам у Ким Чен Ына истинный коммунизм!

06.02.2023г.

 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 30.06.2024 (1)
1
Улыбнулся, Борис, но Вы пропустили Георгия  Маленкова, который рулил СССР в 1953 году 6 месяцев 2 дня.
     01:48 01.07.2024 (1)
1
Товарищ Маленков не рулил, а ЧИСЛИЛСЯ в рулящих. Лаврентий Павлович в тот период был на авансцене. Типа регента.
Маленков имел кличку Маланья, из-за его жирных бабьих форм. Мне родители рассказывали, что в те пол-года всем запомнился Председатель Совета министров - Булганин. Он вроде что-то там пытался улучшить и типа реформировать. Но формально - да, возглавлял КПСС Маленков. Столь мизерная фигура, что я решил его проигнорировать. Тем более, он ничем народу не запомнился. Андропов был очень мало, но запомнился дешёвой водкой "Андроповкой" и посадками торгашей. Черненко запомнился тем, что умер почти сразу. Ну, а Маланья ничем не отметился. Вот Никиту Сергеевича запомнил весь мир из-за битья ботинком по трибуне ООН. Гагарин - это опять Хрущ. И, конечно же, кукуруза!
     18:11 01.07.2024 (1)
1
Привет, Борис. Это я   шутканул, показать что мол умный.
В свое время очень любил  собирать и читать партийные документы. (такой архив остался у первой жены)
Был у меня стенографический отчет 22 партсъезда.
Так это роман, а не официальный документ. Каждый выступающий, должен был пнуть Сталина в гробу, приводя свой "пример"  его культа личности.
Вся интеллигенция и партийные вожди отметились, лишний раз доказав, как мы любим пинать мертвого лва.
(Путина это тоже ждет. Попинают его соратники, ох как они над ним поизгаляются, мама не горюй)
Зачитаться можно было. С прямой речью и т.д.
А выступление Хрущева с его "отклонениями" от  заготовленного текста - это поэма. Можно было ощутить его чувства и эмоции.
     01:31 02.07.2024 (1)
1
Я читал РЕАЛЬНЫЕ тексты от Хрущёва. Мужик имел два класса церковно-приходской школы и писал соответственно.
А вот Сталин писал грамотно - всё же на священника учился. Но самым ярким большевиком был Троцкий. Тут уж, как ни крути, - ГЕНИЙ!
Ленин уступал Троцкому по всем статьям, но так сложилось, что памятники по всей России до сих пор стоят в его честь, а Троцкого отодвинули в тень истории.
Раз уж мы тут анекдоты травим, то расскажу свежайший из Интернета.

У армянского радио спрашивают:
- Почему американцы постоянно улыбаются?
- Потому, что они не знают, как плохо живут.
- А почему русские постоянно ходят мрачные и озабоченные?
- Потому, что они страшно переживают за неведение американцев.


     19:48 02.07.2024 (1)
1
Согласен. Управлять страной надо иметь не одно, а несколько высших образований: свое, отца минимум деда.
Ельцин как был прорабом, так им и остался. Горбачев - комбайне, накомбайнировал, что все прослезились.
Путин кгбшник, пока им и остался. Ставка на силовиков, но эффективности мало.
Кстати, парадокс, но анекдотов про Путина почти нет. Придумали бы спецслужбы, все был бы народнее, как Брежнев и веселее.
     00:28 03.07.2024 (1)
1
О Путине есть анекдоты, но как-то мало. НЕ НАРОДНЫЙ! Вот один анекдот из давних.

Заходят Путин и Медведев в аптеку. Медведев менжуется в сторонке, в смартфончике что-то высматривает, а Путин, стеснительно потупив глаза и полу-шёпотом:
- Два гондона...
Аптекарша ухмыльнулась и говорит:
- Я вижу. Что брать будете?

     16:52 03.07.2024
1
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама