Произведение «Глава 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Глава 2

Глава 2
Я проснулась рано утром в целой куче фантиков, обёрток и коробок. Встала, позавтракала, и, не заправляя кровати, ушла на тренировку. По дороге я позвонила Гарриет.
- Доброе утро, Марго,- поздоровалась она,- А я уже еду.
- Я тоже,- ответила я,- Слушай, ты не знаешь, когда новый мастер придёт? Мне нужно проверить машину.
- Александр говорил, что сегодня он познакомит нас,- сказала Гарриет,- Мне бы тоже авто проверить, а Андрей не может. Загружен сильно.
- Отлично! Я уже на месте. Жду тебя.
- Я буду через минут пятнадцать.
Все были в сборе, кроме Александра. Он появился чуть позже.
- Я рад, что все в сборе. Перед началом тренировки я бы хотел сделать небольшое объявление. Как вы все знаете, Андрей не может пока смотреть наши автомобили, а на его место я уже нашёл мастера. Сейчас я вас познакомлю.
Послышался звук мотора. В аэропорт въехала... серебристая с тонированными белыми окнами машина с очень необычными колёсами. Я её узнала! Это была та самая машина, на которой уехал вор в ту злополучную ночь. Из остановившегося автомобиля вышел тот самый парень. Сейчас, при дневном свете, я могла разглядеть его лучше. Высокий, с тёмными волосами и серыми глазами, с лёгким румянцем на щеках и отвратительной ухмылкой на губах.
- Это он,- шепнула я Гарриет.
- Кто?
- Несостоявшийся вор моей тачки,- уточнила я.
- Уверена?
- На все сто,- ответила я,- Такую машину разве забудешь.
- Это верно.
Между тем Александр представил нам нашего нового мастера:
- Это Влад. Теперь он вместо Андрея.
Я осмотрела лица друзей. Они, видимо, не слишком-то доверяли новому мастеру ( их можно было понять). Макс смотрел на состояние машины Влада, Генри скептически, почти с презрением, осматривал и машину и её хозяина, Гарриет, зная мою историю, тоже смотрела на него с сомнением. Я же хотела сжечь этого негодяя своим взглядом, а он, похоже, меня даже не узнал.
- Ну! Чего стоим?- недовольно спросил он,- Машины-то где?- Мы отошли чуть назад, заслоняя свои сокровища,- Ах, вот так. Интересно... И чем же я вам не угодил?
- Без средств передвижения боимся остаться,- ответила я,- Вы же, вроде, любитель их угонять. Это основная работа или хобби?
Серые глаза задержались на мне и сверкнули каким-то странным огоньком, заметив мою машину.
- Основная,- последовал дерзкий ответ,- Кстати говоря, эта машинка, которая так тебя зацепила, тоже получена не совсем, вернее, совсем нечестным путём.
Генри не выдержал:
- Александр, вот ты точно уверен, что этому типу можно доверять самое ценное, что у нас есть?
- Можно,- ответил Александр,- Он своих не трогает. Не нравится – ищите сами. Но перед тем, как вы выгоните Влада, я скажу, что он разбирается в машинах лучшее, чем Андрей и может устранить любую неполадку, но вы этого никогда не узнаете, потому что выгоните его.
- Правда, любую?- спросил Макс.
Александр только хитро улыбнулся.
- Ладно, пусть сидит,- согласился Генри,- Но я буду наблюдать за процессом.
- Да, пожалуйста! Будешь инструменты держать,- усмехнулся Влад,- И мне мороки меньше.
Генри хмыкнул и удалился из нашего поля зрения.
- Теперь по машинам! У нас гонки, а вы ни черта не можете!- заявил Александр.
- Ну, это заявление спорное,- сказала я, прищурив глаза.
- Марго, с тобой отдельный разговор,- сказал Александр,- Итак, ты поразила многих на выезде своим отчаянным съездом с крыши. Теперь тебя приглашают на большие гонки. Что это такое? Ладно, там собираются лучшие гонщики и соревнуются между собой за золотой кубок. Скажу тебе честно, это соревнования зверские. За всю историю их проведения было несколько случаев, когда гонщики из машины живыми не выходили. Вопрос стоит такой: хочешь ли ты участвовать?
- Да,- твёрдо ответила я,- Что мне для этого надо?
- Согласие от родителей и хорошая подготовка,- ответил Александр,- Завтра принесёшь согласие?
- Д-да,- с запинкой произнесла я.
Александр кивнул и сказал, что дальнейшие наши действия мы обсудим завтра. Теперь передо мной стоял вопрос: как выманить у родителей подпись на соглашении? Они ни за что в жизни не позволят мне принять участие в этих соревнования! Я перебрала все возможные варианты, но ни один из них не подошёл. Я подошла к Александру:
- Послушай, а согласие от дедушки не подойдёт?- спросила я у него.
- К сожалению, нет,- ответил он,- Попробуй спросить у родителей, а если ответ будет отрицательный, то пока будем соревноваться только в обычных гонках.
Я сказала «понятно» и принялась думать дальше. К концу дня я ничего не додумала, поехала домой, где и состоялся мой разговор с родителями. Как и предполагалось, ответ был «нет». Причём не просто нет, а «категорическое нет». Я пошла к себе в комнату, размышляя, что же мне всё-таки делать. Я перебирала знакомых, родственников, друзей. Никто мне помочь не мог, но кубок я хотела заполучить. Он был мне нужен... За советом я решилась поехать к дедушке.
- Я к дедушке съезжу,- сказала я родителям.
Они удивились столь позднему визиту, но пожав плечами, отпустили меня.
...
- Не разрешили, значит?- переспросил  дедушка,- А моё согласие не подходит... А подпись у родителей, знаешь какая?
- Да,- ответила я ,смекая, на что намекает старик,- Но я не смогу её повторить.
- А ты всё-таки попробуй,- ответил он,- Если не попробуешь, никогда не узнаешь. Я бы тебе подписал согласие... Если бы ты не была уверена в своих силах, и в том, что ты справишься, ты бы не рвалась бы туда так.
Я улыбнулась. Я должна выиграть кубок! Должна!
Домой я приехала рано утром, когда родители ещё спали. Не теряя времени понапрасну, я отправилась прямиком в папин кабинет, нашла какие-то бумаги с его подписью и начала выводить кое-как выводить его подпись на согласии. Это было довольно трудоёмкое занятие, но я справилась. Оставшись довольной конечным результатом, я убрала папины бумаги в стол и, собравшись, отправилась в аэропорт, где меня уже ждал Александр.
- Принесла? Согласились?- волновался он.
Я просто отдала бумажку.
- Угу, видно, что старалась, хотя кривовато, - пробубнил Александр, оглядывая бумажку,- Но, раз подпись стоит, можно идти подавать заявку.
Это было моё первое, хоть и маленькое, но преступление.
- Так, что ты хотел мне ещё сказать по поводу гонок?- спросила я невинным голоском.
- Ах да! Чтобы участвовать в этих гонках, ты должна сначала занять места в обычных гонках. Не важно какие, главное, чтобы был опыт,- рассказал Александр,- Поняла? Первые твои соревнования уже на следующей неделе. За них я не волнуюсь, ведь ты хорошо ездишь и точно займёшь место. Ко вторым начнём готовиться, но там тоже ничего особо сложного нет. Но вот к третьим гонкам мы должны готовиться тщательно! Ты там будешь соревноваться уже с высококлассными гонщиками. Среди них будут и Анна с Цеком.
- Тогда, начнём,- самоуверенно сказала я.
Начались тренировки уже с этого дня. Я ездила пока одна. Надо проехать один круг, но зато какой!
- Марго, повороты!- напоминал Александр,- Не надо их делать такими огромными! Это тебя тормозит!
- Поняла-поняла,- говорила я.
- Отлично,- сказал Александр, после первого круга,- Время хорошее, но мне хотелось бы большего.
- Это уже не ко мне,- ответила я,- Это к машине.
- Угу,- пробубнил Александр, записывая что-то в свой блокнот,- Можно я прокачусь кружок на ней?
- Хорошо. А зачем?
- Мне нужно посмотреть, как она едет, поворачивает и так далее,- объяснил Александр.
Он уселся за руль моей машины, а я осталась смотреть, как всё это выглядит со стороны. Очень даже неплохой цвет у моей тачки... Действительно, большие повороты очень тормозили... Александр пригнал машину обратно.
- Марго, тебе нужно после тренировки заехать к Владу, чтобы он осмотрел её,- сказал Александр, указывая на машину,- Что-то звенит. Я это ясно слышу, но вот причину определять не берусь.
- Я к нему не поеду,- отрезала я,- Лучше в другое место.
- Ты там тысячу лет простоишь, а тут без очереди,- убеждал Александр меня.
- Зато там моё авто останется в целости и сохранности,- сказала я.
- Здесь всё тоже будет отлично. Владу можно доверять.
- Я это уже поняла, когда он пытался угнать моё сокровище!- съязвила я.
- Ладно, делай, что хочешь, но чтобы завтра была в полной готовности,- закончил спор Ал.
Мы прогнали всё ещё три раза, после чего Александр меня отпустил. Я поехала прямо на сервис, находившийся рядом с домом.
- Деталь нужно заменить,- сказали мне,- Но у нас такой нет. Где-то месяц ждать.
- Сколько!?- удивилась я.
Молодой человек только пожал плечами. Я поехала по другим сервисам. Ситуация, если честно, вырисовывалась не самая лицеприятная: нет детали и всё тут! Пришлось мне ехать обратно в аэропорт.
- Эй! Есть кто?- крикнула я, зайдя в гараж, который был выделен для ремонта.
- Ну,- последовал ответ.
- Баранки гну. Работать собираешься?
- Давай. Чего надо?
- Иди и проверяй,- сказала я,- Мне-то, откуда знать чего надо! Говорят, деталь нужно менять, дальше сам разбирайся.
- Сами не знают, что им надо, а приходят, ругаются! Вы, что здесь, все такие?- в голосе Влада слышалось недовольство.
- В смысле?- переспросила я.
- Генри ваш приходил перед тобой,- пояснил Влад,- Это ему не то, то ему не это. То ему машину помыть, то не надо мыть. А потом я же и виноват!
- Может, ты уйдёшь тогда?
- Ага, сейчас! Мне это место нужно, и даже вы с Генри меня отсюда выжить не сможете,- посмеялся Влад.
- Зачем тебе это место, если у тебя есть такая прибыльная работа?- спросила я, поглядывая на машину Влада, стоявшую неподалёку.
- Именно для неё,- намекнул Влад.
Намёка я тогда не поняла, это произойдёт чуть позже.
- Всё здесь хорошо,- заключил Влад, осмотрев мою тачку.
- Александр сказал, что что-то звенит,- упёрлась я.
- Это не смертельно,- ответил мастер,- Самое незначительное, что вообще может быть.
- Точно? Если я убьюсь, это будет твоей виной.
- Не доверяешь мне?
- С чего бы мне тебе доверять после того, как ты пытался присвоить себе мою машину?- спросила я.
- Ну, не присвоил же,- просто ответил Влад.
- Ага, после того, как я палку в руки взяла!
- Так всегда и бывает, Марго,- ответил он мне,- Пока палку в руки не возьмёшь... Ладно, иди. Алексу так и скажешь, что всё хорошо.
- Спасибо,- буркнула я, села в машину и поехала домой. По дороге я всё прислушивалась к звукам, которые издавала моя машина. Вроде всё хорошо. Припарковав тачку, я поднялась в квартиру. Родители уехали в командировку, поэтому всё было в моём полном распоряжении. Я плюхнулась на диван с пачкой чипсов и бутылкой газировки, включила фильм, и так и уснула на диване.
Утром я проснулась рано из-за того, что моя шея очень сильно затекла.
- Чёрт,- выругалась я, потягиваясь.
На завтрак я съела салат и выпила чашку кофе, а потом поехала прямиком к аэропорту. Конечно, я приехала рано, но на то и был мой расчёт. Я решила одна потренироваться, покататься, чтобы немного разогреться. Приоткрыв окно, чтобы шёл свежий, утренний воздух, я начала занятие с трамплинов, потом перешла на крыши, а затем просто накатывала круги, стараясь доезжать до финиша как можно быстрее.
- Что ж, хороший результат,- похвалила я себя, поглядев на таймер.
Я остановилась у гаража, в котором обитал Влад. Вдруг, меня что-то подтолкнуло открыть дверь и посмотреть внутрь. « Интересно, чем же он там занимается» - промелькнуло у меня в голове.  Хозяина ещё не было, поэтому я приоткрыла дверь и тихонько зашла внутрь. Пыль, грязь, какие-то пятна... В общем-то,  ничего особенного, но всё же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама