Произведение «Вероника – Радужная Птица и Лина – Хрустальный Ручей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Вероника – Радужная Птица и Лина – Хрустальный Ручей

Сколько я себя помню, меня считали  странной. И было отчего. Но лучше я расскажу обо всем по порядку.
 Начнем с того, что у меня очень редкое имя – Кристалина. Вот скажите, вы знаете кого-нибудь с таким именем? Думаю, что нет. Но дело далеко не только в имени .
 Вот я сказала – «сколько я себя помню». И в этом – одна из моих странностей. Дело в том, что я ничего не помню о том времени, когда не умела читать. Совсем. Кто-то может возразить:
 - Сколько лет ребенку, который только научился читать – четыре, пять? Скорее всего, не больше. Но ведь есть же люди, которые плохо помнят себя даже в начальной школе?
 Но на самом деле, я думаю, эти люди смогут хоть что-нибудь вспомнить, если постараются, об этом времени, или о том, как учились читать. Да, кстати, как училась читать, я тоже не помню. И думаю, это потому, что я ВСЕГДА умела читать. Как такое может быть? Я и сама не знаю, но так и есть.
Второй, и наверно, главной странностью стало мое… восприятие реальности, назовем это так. Немного непонятно? Сейчас объясню.
 Дело в том, что самыми реальными мне казались события, о которых я читала в книгах. Да,да, именно так. Чаще всего, это были художественные произведения. Теперь вы догадались, какой у меня был любимый предмет? Конечно же, это литература. На втором месте – история и языки, а вот дальше… Если с обществознанием, географией и биологией дела обстояли относительно неплохо, то с техническими дисциплинами был полный завал. Все началось еще с младшей школы. Я просто не могла понять, зачем они нужны.  И если бы не Вероника, не знаю, чтобы я делала.
Вероника перешла к нам в конце седьмого класса. И сначала я не увидела в ней ничего необычного: у нее были светлые волосы, небольшой прямой нос и          серо-голубые глаза. Но потом я вдруг увидела у Вероники на голове какие-то цветные штуки. И это были не резинки. Сначала я думала, что там вообще ничего нет, и мне показалось. Потом, когда поняла, что точно не показалось, решила, что это цветные пряди – я видела такие у некоторых старших девчонок. Но, приглядевшись, наконец, поняла, что это. Перья. Но зачем Вероника их носит?
Я решила это выяснить. Однажды утром, я столкнулась с Вероникой в коридоре, поздоровалась и спросила:
- Вероника, я тут хотела спросить… Зачем ты перья на голове носишь?
 Реакция была неожиданной: Вероника хлопнула себя по лбу, и наконец, ответила:
- Я что, опять их не убрала, да? Спасибо тебе большое… Слушай… Напомни пожалуйста, как тебя зовут?
- Кристалина – ответила я – но некоторые называют Лина.
- Спасибо тебе, Лина – сказала Вероника – а насчет перьев… если хочешь, мы с тобой сходим в одно место, и ты узнаешь, зачем я ношу перья.
- Когда?
- Ну, на выходных, например.
Это была пятница, и я очень обрадовалась, что Вероника так сказала – я не знала, много нам зададут, или нет, а если бы задали много, меня бы никуда не пустили, да я бы и сама не пошла.  Но нам повезло – задали немного, а про субботу вообще сказали, что уроков не будет. Поэтому утром мы с Вероникой встретились, и она сказала:
 - Нужно будет немного проехать на автобусе. Не удивляйся, единственное место для таких, как мы, находится не близко.
Автобус подошел почти сразу, мы проехали несколько остановок, и вышли. Вероника развернулась и показала в сторону парка через дорогу:
- Пошли, нам туда!
 В парке я сначала не заметила ничего необычного. Парк как парк, что в нем особенного? Неужели нельзя было ничего поближе найти?
 Подойдя поближе, я не поверила своим глазам. Потому что в парке стояли… настоящие индейцы! Причем здесь были далеко не только подростки – кому-то было лет тридцать, а один вообще был старше моих родителей на десять лет точно. Увидев нас, он улыбнулся и подошел поближе.
- Здравствуй, Радужная Птица – сказал он. – А это твоя подруга?
Я поздоровалась, и спросила:
- А почему вы Веронику Радужной Птицей назвали?
- Ну, здесь у всех индейские имена, скажем так, псевдонимы. Я вот, например, Павел Викторович, но здесь меня все зовут Седой Филин. А Веронику  так называют, потому что она любит все яркое, и даже носит яркие перья.
- Да, я заметила.-  Улыбнулась я - Я – Кристалина, можно просто Лина.
- Необычное имя – улыбнулся Павел Викторович, - наверняка тебя ждет особенная судьба – Ну что ж, если тебе у нас понравится, мы будем звать тебя Хрустальный Ручей. Согласна?
Я согласилась, и ни разу не пожалела об этом. Здесь я нашла много друзей, благодаря которым даже стала лучше учиться. Вот так моя особенность помогла мне стать счастливой.

Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама