Произведение «Глава 1» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Глава 1

Глава 1
Перед началом нашей истории я представлюсь. Меня зовут Маргарита, или как меня зовут друзья Марго. Сейчас я еду за рулём своей новой спортивной машины. На заднем сидении у меня лежит кубок за первое место в гонках и два миллиарда рублей. Один получен честным путём, а вот за деньги я хорошенько помоталась от полиции.  Итак, начну с самого начала.
...
Я родилась в богатой семье. В детстве я была не очень послушным ребёнком, а вот в пятнадцать лет совершенно испортилась. Именно тогда родители отправили меня на лето к моему деду в деревню, где я впервые села за руль. Тогда дедушка научил меня водить свою старенькую « Волгу» и положил начало моей страсти к автомобилям. Когда я вернулась домой к родителям, то попросила их купить мне машину, но получила отказ. Тогда я, обозлившись на всё на свете, вышла из дома, предварительно захватив с собой ключики от папиной машины, и до ночи гоняла по городу. Между прочим, я преуспела в поворотах, что в будущем сыграет большую роль в моей жизни. Вечером меня отругали родители, но уже на свой шестнадцатый день рождения, через месяц, я получила свою первую гоночную тачку, с которой я с того момента не расставалась ни на секунду.
Два месяца я просто ездила по городу и несколько раз выезжала за его пределы, а потом встретила Макса. С Максом мы пересеклись, когда я решила отдохнуть и остановилась перед магазином.
- Твоя?- спросил он, проходя мимо, и указывая на мой автомобиль.
- Моя. А что?- спросила я.
- Водить-то умеешь?- поступил вопрос.
- Нет. Просто так здесь стою,- съязвила я.
- Хах, дерзко,- сказал мой новый знакомый,- Я Макс. А тебя как звать?
- Маргарита,- коротко ответила я, доедая свой сэндвич.
- Марго,-  протянул Макс,- Ну что ж, а не хочешь ли ты, Марго, поучаствовать в гонке?
- В гонке? Я бы хотела, но где?
- Я сейчас еду на нашу базу. Познакомлю с тренером. Хочешь?- спросил Макс.
- А поехали!
У Макса была красивая, блестящая красная тачка. Она была новее моей, но дешевле. Он поехал вперёд, показывая мне дорогу. Вскоре мы подъехали к высокому забору. Макс вышел из машины, а потом постучал в железные ворота, которые тут же открылись. Мы заехали на территорию аэропорта! Кроме нас здесь ещё были четыре автомобиля. Я вышла, и меня встретили мои будущие друзья. У всех были хорошие автомобили, у кого постарше,  у кого новее. Среди них была только одна девушка – Гарриет, с которой я очень даже хорошо сдружилась. У Гарриет был парень Андрей. Он плохо ездил и не любил выполнять трюки, но зато в устройстве машины разбирался лучше всех нас вместе взятых. Рядом с Андреем стоял Генри. Генри выполнял различные трюки лучше нас всех. Именно поэтому на разных выездах он получал большие призы. Хозяина четвёртой машины я не увидела.
- Александр сейчас подойдёт,- сообщила Гарриет,- Макс, это ты кого привёл?- в её голосе я расслышала недружелюбные нотки,- Я конечно рада новым знакомствам, но как отреагирует Александр-то?
- Без паники,- сказал Макс,- Вы видите её тачку? Это же шедевр, а не машина! Наверняка, имея такую малышку, человек умеет ездить. Кстати, Марго хочет поучаствовать в гонке.
- Кто там хочет в гонке поучаствовать?- спросил молодой человек, вышедший из ближайшего гаража.
Это и был Александр – мой будущий тренер. Он был с нами одного возраста, но уже имел кучу наград за разные, преимущественно первые, места в гонках и выездах.
- Я! Маргарита!- храбро выступила я.
- Маргарита?- переспросил он,- Машина вижу хорошая, новая. Хорошо, можешь сейчас погонять с нами, а я посмотрю, как ты справляешься. Идёт?
Я кивнула головой. Макс пожелал мне удачи, и мы расселись по своим машинам. Я волновалась, ведь это моя первая полноценная гонка. Сигнал старта. Я со всей силы ударила по педали старта. Чёрт, с такой скоростью я ещё ни разу не ездила! Я обогнала Андрея и Макса, соревнуясь теперь с Гарриет. Её ,кстати, тоже обогнала довольно быстро. Теперь я дралась за первенство с Генри. Сейчас я понимала, что он был пушистым только когда был вне машины, а на трассе он был монстром. Два раза я попыталась его обогнать, но не получалось – он предугадывал все мои попытки, а вот на третий раз он хорошенько меня подрезал, да так, что меня чуть из машины не выкинуло, когда я, круто повернувшись слетела на обочину. Только из-за этого я финишировала второй.
- Ты совсем рехнулся!- напала я,- Я же врезаться могла!
- Это трасса, Марго. Здесь свои правила,- отмахнулся он,- А если тебе они не нравятся, можешь выйти из игры.
- Ага, только после того, как обгоню тебя,- пообещала я.
- А вот такой настрой уже мне нравится,- ответил он,- Продолжай в тои же духе, и ты станешь отличным гонщиком, взяв все места на выездах и на соревнованиях.
К нам подошёл Александр.
- Молодец,- сказал он мне,- Для первого раза неплохо.
- Неплохо!?- воскликнул подошедший к нам Макс,- Да это было супер! Я ждал чего-то хорошего, но твои повороты, Марго, просто блестящие!
- Они были хороши, но ты слишком круто поворачиваешь, из-за чего в будущем могут быть проблемы,- заметил Александр.
- Ты просто зануда,- усмехнулся Макс,- Она пришла первая, так какая разница, как она повернула.
- Большая разница, Максим,- упёрся Александр,- Это сейчас всё прошло хорошо, а на профессиональных гонках её могли так подрезать, что мало бы не показалось.
- Профессиональные гонки?- переспросила я,- Я в них могу участвовать?
- Не можешь, а должна! Такому таланту ни в коем случае пропадать нельзя!- воскликнул Макс,- Александр тебя натренирует, а потом ты войдёшь в историю!
- Если хочешь,- добавил Александр.
Ну, конечно я хотела! Что за вопросы! Я активно закивала головой. Да, это была моя мечта, поучаствовать в гонках, и получить золотой кубок.
- Только знай, тренировки это не шутки! Они проводятся с утра и до самого вечера! Никаких отговорок и лени я не терплю,- предупредил Александр.
Для меня это расписание не было чем-то ужасным, потому что школу я забросила, а заниматься больше ничем не занималась. Я согласилась. Теперь с семи утра и до десяти вечера я буду проводить время здесь, в аэропорту.
- Кстати, это у вас легальное пристанище?- спросила я у Гарриет, когда мы шли в ближайшую кофейню.
- Да, у Макса здесь какой-то знакомый всем крутит, поэтому никаких проблем у нас нет,- ответила моя новая подруга.
Как я поняла Александр здесь вожак, а Макс – центр. Конечно, я и раньше догадывалась, что Макс здесь не последняя фигура, ведь люди с таким складом характера обычно являются душой компании, но теперь я окончательно в этом убедилась.  Пока мы с Гарриет беседовали в кафе, к нам подтянулся Андрей.
- Мне нужен интернет, а там он не ловит,- сказал он, открывая ноутбук.
Оказалось Андрей хорошо разбирается не только в машинах, но и в программировании. Пока мы сидели, я пару раз заглянула в его экран. Он быстро писал какие-то коды, цифры, изредка записывая что-то в блокнот. На телефоне Гарриет прозвенел будильник, а это значило, что пора возвращаться на базу.
...
- Сначала ты поедешь на выезд, а уж потом на гонки,- начал Александр.
- Что такое выезд?- спросила я.
- Это когда много гонщиков собираются в одном месте и соревнуются, кто лучше делает трюки, ездит быстрее, проходят полосы препятствий. Это некая тренировка перед большим конкурсом. Поняла?
- Да,- ответила я,- И что мне нужно будет сделать?
- Теперь перейдём к главному,- сказал Александр, раскладывая передо мной огромный лист с каким-то планом,- Площадка, где будет устраиваться выезд, очень похожа на эту. Для начала ты въезжаешь на площадку с главного входа, поворачивая так, совершить полукруг. Дальше ты проезжаешь полный круг, а потом заезжаешь на трамплин, который состоит из двух частей. Это всё довольно легко, а вот с «ямой» мы поработаем попозже. Выполняй то, что мы сейчас обсудили.
Я внимательно осмотрела площадку, где мне предстояло выполнять задания. Я выехала на эту зону через главный вход.
- Молодец, теперь делай круг,- напоминал Александр по рации,- Хорошо, только держи руль прямее. Ты уходишь вправо.
Я сделала так, как он велел. Трамплины тоже не вызвали у меня особых трудностей.
- Всё прекрасно!- сказал Александр,- Теперь останавливайся.
Неужели,  вы подумали, что я остановилась? Нет. Я поехала к «яме», сделав звук в рации тише.
- Что она делает?- спрашивал Александр у Макса, который тоже наблюдал за тренировкой.
- Она умничка!- говорил Макс,- Она выполняет «яму», как мастер!
- Но я ей не велел! Она у меня получит!- сердился Александр.
- Даже не думай!- возразил Макс.
- Дисциплина, Максим, прежде всего здесь!
- На выезде тоже диктовать будешь? На гонках? Слушай, эта черта её характера поможет ей пробиться в жизни. Не убивай этого,- сказал Макс.
Александр ничего больше не сказал. Тем временем я делала прыжки в «яме». Это было так круто! Я почувствовала, что умею летать! Да, я нашла себя.
- И что это было?- строго спросил Александр, когда я вышла из машины.
- Я попробовала,- невинно ответила я.
- И не зря,- поддержал Макс,- Это чудесно! Александр, начинай её готовить к выезду. Она будут готова уже к пятнице.
Александр, как я могла понять по его выражению лица, не разделял энтузиазма Макса.
- Нужно затратить кучу времени, чтобы годно подготовить гонщика к выезду! А пятница уже послезавтра!
- Я справлюсь,- сказала я,- Думаю, я уже могу выполнить многие трюки. Просто отрепетировать хорошенько и всё будет классно.
- Оптимисты,- пробормотал Александр,- Ладно, Марго, садись в машину. В этот раз, прошу тебя, выполняй все мои указания. Марго, это важно!
Я улыбнулась, но пообещала, что в этот раз я вольничать не буду. Это, между прочим, была чистейшая правда. Вновь я выехала, промчалась по кругу, остановившись именно так, как учил меня Александр, потом были трамплины. «Яма», как вы уже поняли, стала моим любимым трюком. На этот раз я в воздухе пролетела, описав небольшой круг.
Макс восторженно прыгал вокруг меня. Даже Александр, который всегда был чем-то недоволен, меня хвалил.
- Круг, правда, лишний был,- сказал он в конце.
- Заткнись, Ал,- быстро произнёс Макс.
- Не называй меня так.
- Всё равно заткнись,- продолжил Макс.
Вечерело. Я попрощалась с парнями и поехала кататься по ночному городу. Родители сегодня были на какой-то конференции, поэтому я могла себе это позволить. Фонари ярко освещали дорогу, по которой проезжали редкие машины. Светились вывески магазинов и баров. Я припарковала тачку и зашла в магазинчик, чтобы купить себе перекус. В итоге я ехала, жуя чипсы, и запивая их газировкой. Я выехала на перекрёсток, где свернула с главной дороги. Почему-то я внезапно захотела навестить дедулю. Он жил недалеко, и доехать мне было очень легко и быстро. Мой старик встретил меня с такой радостью, осмотрел мою машину.
- Хороша! А ведь я, Маргарита, ещё помню, как ты мою « Волгу» училась водить. Сейчас, наверное, она для тебя старовата,- сказал он.
- Нет, что ты! Твоя машина навсегда останется в моём сердце! Первая моя малышка!
Мы ещё постояли на воздухе, а потом пошли в дом, пить чай. Здесь мне было действительно хорошо и уютно. Именно у дедушки я чувствовала себя дома! Я уехала отсюда только в два часа ночи. Родителей ещё не было, когда я перешагнула порог квартиры. Я плюхнулась на кровать и уснула мертвецким сном.
...
Я нехотя открыла глаза. Мне так хотелось спать. Я перевернулась на другой бок и посмотрела время на телефоне.
- Одиннадцать,-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама