Произведение «Элвис мамонов.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Элвис мамонов.

туфлях, хотя я знаю, что это безнадёжно. Теперь я перейду на другую тему.
Животных надо защищать. Гепардовые пальто и крокодиловые перчатки должны пойти в задницу тому кто их купил или скроил. Они беззащитные, они брошены в пустыне, у них нет ничего кроме права на жизнь. Остановите смерть двурогих, ветвистых, копытных и беспозвоночных. Если вы этого не сделаете, я откажусь от дальнейших выступлений и стану эдемским единорогом под именем Элвис Пресли. Попробуйте поймать меня – Единороги живыми не сдаются. Перед тем как я пошёл в школу, любимая бабушка пела мне негритянский фольклор. Такой как например, «Ой вы дети, дети быстрые» или «Ты не трожь, дурак, мою перкуссию». Негритянские мальчики собирались каждый вечер послушать, пока я засыпал в кроватке. Большие влажные рты, сплюснутые носы, огромные чёрные глаза – последнее, что я видел перед сном. Зависть к неграм испепеляла мою душу; я ненавидел себя за белую кожу, отсутствие толстых губ и суданских обычаев. Среди них были такие которые могли взглядом раздавить серебряный доллар… Белая кожа – наваждение. Я втирал в неё сажу, подолгу валялся в калифорнийской грязи и даже ел помёт быков. Ничто не сделало меня негром. Тогда я понял, что это моя карма, откусил крайнюю плоть и смирился. И вот уже 20 лет пишу музыку, от которой писают кипятком, суют в задницу чеснок, какую дают послушать любовницам перед оргазмом.
Хотя если бы всего этого не было – я не обиделся на американцев. Они и без меня великие. Каждый лишь увеличивает общую величину.
Э.П. кричит «а-а-а-а-о-о-о-о-ы-ы-ы-ы» и хочет петь, но забывает слова.
-Мне нужны ботфорты. Где же они? Где? Если их не будет, я не смогу петь.
Э.П. достаёт ботинки –отбрасывает, туфли – отбрасывает, валенки – отбрасывает.
-Петь не буду, буду – пить. Но не при вас. Уберите камеру.
Человек подходит к ботфортам, а ботфорты к человеку. Поэтому я презираю всякие игрушки вроде верхней одежды или нижних шнурков.
А знаете, что значит звук когда нет ничего?
Э.П. делает звук
-Когда что-то появляется
Э.П. изображает
-Когда это что-то превращается в смысл…
№9.
На щеке, где холодная стынет слеза
Отражается солнечный мир
Тот что будет с тобой навсегда
Тот который ты выдал в эфир

Трёх созвездий – на пальцах узор (припев)
Это значит –преемственность сот
Поднимай же немедленно взор:
Панны нет. Вий не придёт.

Мокнет ель от усилий дождя
Это множество медленных нот
Осыпает меня и тебя:
Твою пустошь и мой огород

(припев).

Э.П. падает в экстазе, испытывает муки творчества (гитара ему больше не понадобится).
-И где же вы, мои слушающие, и где вы видящие, не могу я больше! Не могу! Остановитесь, отойдите, пустите, я уеду, я уйду совсем, не трогайте меня. Я понял больше чем мог. Я хочу уйти, я не останусь с вами. Я не с вами. Дорогу мне! «Кадиллак»! Пустите. О-о, путы… Опутан… Родители мои – мама, тётя Джуди, папа, дядя Саймон, сёстры Керри и Дакота, племянник Донован, собачка Дадли… Я ее вам покажу когда-нибудь, жадные мои. Хотите? Собачку Дадли. Славную такую, ручную, надрессированную. Хотите ведь – по глазам и губам читаю. А не получите! Кобелька вам в бока! Это – шутка. Я люблю пошутить. Бывало этак выйду к дороге и начну камнями по сабвеям кидать. Визг, стёкла, кровь – мои милые школьные шутки – забавы. Или пойду на ферму поозорничать с мотовилами… «Легко в ученьи – в бою без напряга», - как говорил великий Бенджамин. Но это ещё не всё – в конце я покажу вам, как живут простые американцы (пантомима движений: еда – туалет – секс – работа – деньги – еда). Это просто – берёшь 3% кредит в банке «уикен рисёч», покупаешь акции «стандарт ойл», закладываешь имущество под государственные гарантии, приобретаешь недвижимость по льготной цене и вкладываешь в «юнити коммерс», а те уже скидывают четверть. Через три года у тебя магазин, клиенты и участок автобана между 1356 и 1358… Осторожнее, мой мальчик, в этот промежуток могут уместиться ещё автостоянка, автомойка и шиномонтаж. И цех по ремонту «Кадиллаков». Спустя десять лет ты можешь приобретать акции телевидения и открывать «мюзик-холл». А если танцоры будут правильно исполнять ритм-блюз, точку посетит мэр с дочерью. Прибыль составит более 17%. И в конечном итоге, повернув дело со знанием в сторону Вашингтона, тебе не избежать политики, кресла помощника сенатора по вопросам дорожного обслуживания, а это означает только одно – достойная старость и пышные похороны. Кто из нас упустит такой куш? Ха-ха, только идиот не постарается, да может быть королю рок-н-ролла наплевать… Наплевать и забыть. Или оставить как есть? Но тогда, где истина? Пусть измена, но для чего и как – рассудить не в силах… Может только правительство ассигнует… гитара старая, нужны примочки… концерт не очень выручит… может обратиться к Фонду поддержки спорта? Или JMC «Кадиллак»?... вот, вспомнил – колесо разбалансировано и у бачка шов и шпунки текут… аллах ведает, когда встретимся… нет-нет, сегодня я пас…
Э.П., бормоча, уходит со сцены.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама