Произведение «Про грязи... и не совсем...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
Из далёкого детства.

Про грязи... и не совсем...

   Почему-то в прошлом веке было принято детей на лето отправлять к бабушке-дедушке в деревню. Но у Наты и её младшей сестры дела обстояли с точностью до наоборот — их из деревни делегировали на летний период в город. Так получилось потому, что будущие родители девочек, окончив свои институты, получили распределение (была такая система) в одну деревню, где они познакомились, поженились, детей родили.
   И когда сёстры немного подросли, их на пару месяцев отправляли в город. Казалось бы, какое лето может ждать детей в большом, к тому же промышленном, мегаполисе. Но выручала дедушкина профессия — шофёр 1-го класса. Дедушка в период летних школьных лагерей транспортировал октябрят-пионеров на своём «скотовозе» до одного из ближайших озёр. Рано утром забирал учеников с парой преподавателей, вечером возвращал в исходную точку, а весь день находился на том же водоёме со своими внучками.
   Чаще всего случался маршрут Мегаполис — Солёное озеро — Мегаполис. На Солёном и происходило массовое загрязнение…




… детей и взрослых. Грязь озера имела много полезных для человеческого организма свойств. Но для детей не этом заключалась радость, а в том, что целый день можно безнаказанно пачкаться и постоянно отмываться, попросту барахтаться в воде.
   А чуть поодаль от «организованной массы» отдыхающих Ната с сестрой и дедушкой тоже занимались «самозагрязнением», потом ложились прямо на прибрежный песок и смотрели как набирают высоту самолёты (аэропорт километрах в пяти).
   Смотрели в небо — гадали в какой город направляется очередной «летучий корабль» и видно ли людям с него три чёрные фигурки на берегу водоёма?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама