Произведение «На книжном развале»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

На книжном развале




 
  … Душно сегодня, наверное, дожжь будет. А может, это от кустюма тяжко вздыхнуть…
   Но Кирюша сказал, что это хороший какой-то там мракетинговый ход…
   Он ещё малой у меня, но шипко умный. Школу окончил с мендалею. В институте… нет — нет, в у-ни-ве-рси-те-те теперь будет учиться…
Как ему бедному трудно. Ему стока всего надо…
   От родителей толку мало — знай себе работу работают. А кто о ребёнке позаботится?! Только бабушка!..
   Ему, деточке, для учения срочно нужен новый нубук… Цену сказал, я чуть с ума не съехала…
   Но Кирюша — умничка всё придумал — раз моей пенсии не хватат, то нужно что-нидь продать.
Продать книги, которые мы с дедом, царство небесное, для него собирали. Самые интересные, самые красивые…
   Кирюша говорит, он из них уже вырос, а всё, что нужно, есь в тырнете. Вот и сейчас сидит, тыкает в смаркфоне. Видно его в окошечке кафе через дорогу. Обещал следить, чтобы меня никто не обижал…
   Да кому обижать то, тута люди все приличные, коли за книгами пришли. Можеть и мои чьим-нибудь деткам сгодятся…
   … Душно сегодня. Тока бы дожжичек не зарядил…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама