Произведение «Разочарование» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 55 +3
Дата:

Разочарование

Которые на самом деле не являются никакими сумасшедшими. Это люди с альтернативным восприятием реальности, ее анализом, нестандартными реакциями, помогающими им достичь психической устойчивости в отвергаемом мире.

Несколько процентов людей, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации. Их чувства ничем не отличаются от гетеросексуальной части популяции. И отличаются от последних только тем, что испытывают влечение к представителям своего пола. Совершенно ничем не угрожая устойчиво занимающимся деторождением большинству.

Несколько процентов людей, которые не могут по каким-то причинам использовать в своей жизни правовые отношения, презирающие их, живущие по понятиям. Это мир альтернативных правил решения жизненных проблем. Со своими системами поощрения и наказания. Он обозначается как криминальный. Он будет с нами, пока есть человек.

Несколько процентов людей, посвятивших свою жизнь Богу. Еще один альтернативный мир, часть большого, считающего последний непросветленным, погрязшим в грехах, нуждающимся в очищении, наставлении, руководстве по пути к жизни, которая предписана человекам не человеком на страницах древних книг.

Несколько процентов представителей элитных групп населения, состоящих из людей, обладающих талантами в различных сферах – от делания денег, получения сверхприбылей, до интеллектуальных поисков и открытий, духовных прорывов и творческой самореализации. Все они способны оказывать существенное влияние на сознание, менять мир внутри и вне нас. Дарить откликающимся не кардинальные преобразования, но атмосферу единомыслия, состояние взаимопонимания, место утешения и мотивирования на генерирование аналогичного.

Все перечисленные, включая малоцивилизованное обывательское цивилизационное ядро, являются законнорожденными детьми эволюции. Величайшего процесса в сфере бессознательного, нацеленного на приспособление жизни к меняющимся условиям среды обитания. Заботящегося о жизни, сберегающего ее, противостоя жизнеразрушающим решениям разума.

Выжившие равноценны. Все они нужны будущему. Которое наступает через мгновение. Особое место в нем уже сейчас занимают немногие, плывущие в бушующем океане ежедневной людской ограниченности, заботящиеся о жизни в Бесконечности. Думающие о том, как перенацелить обывательско-мещанскую приземленность, сильнейшую внутривидовую агрессию на созидание, обеспечение безопасности жизни как на планете Земля, так и вне ее. Привнести в жизнь новое качество бытия. Все необходимые ресурсы для этого есть. 

Их мало кто слушает, слышит, понимает, поддерживает. Блаженны они в мыслях, чувствах, устремлениях своих. Ибо их мир не однокомнатные, двухкомнатные норки в безликих человейниках, не наполненные смешной пафосностью отдельно стоящие берлоги на клочках материальности, легко отбираемые обстоятельствами дензнаки и социальные статусы, а миры невообразимого числа и разнообразия возможностей, наполняющих чашу Вечности.

Нет дара дороже. Нет награды больше. Нет статуса выше.

Ее надежда.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама