Произведение ««Очень смешно» 3-й поединок четвертьфинала» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Очень смешно»
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 212 +3
Дата:

«Очень смешно» 3-й поединок четвертьфинала

Сегодня у нас третий поединок четвертьфинала конкурса «Очень смешно».
Тема юмор – рассказы любого прозаического жанра, лишь бы было смешно.
Объём:
Верхний предел – 15000 знаков с пробелами
Нижний предел – 3000 знаков без пробела


Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтено.

Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны

Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции, ошибки. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,  2:1,  1:2, 2:0,  0:2  1:1,  1:0,  0:1,  0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, в этом поединке встречаются рассказы «Желание» и «Несостоявшийся полёт».



Желание

До  чего удивительные  и  неожиданные желания с  идеями  копошатся в  голове  ребенка. 
Пошел  с  внучкой  в  зоопарк. Пять  лет.  Все  понимает. Смышленая.  Глазастая.  Заинтересовали  ее  крупные  хищники.  Подошли  к  вольерам,  где  тигр  и  лев.
Тигр  гордо  ходил  из  угла  в  угол.  Шерсть  полосатая на  солнце  сверкала.  Взгляд  пристальный,  мудрый  и  немного сочувственный.
-  Красивый,  -  вздыхает  внучка.
Тут  из  львиного  вольера  раздался  протяжный  рык.    Огромный, гривастый  лев,    сидел  на  песке  и  непрерывно  рычал.  Казался  он ленивым  и  неуклюжим.
-  Что  с  ним?  -  спрашивает  внучка.
- Не  знаю, - искренне  сознался. - Может, недоспал. Или, наоборот, переспал. Он  здесь  только  этим  и  занимается.    Или  съел    что-нибудь не  то.    Живот  болит.
И  точно,  угадал.  Царь  зверей  нехотя  оторвал  зад  от  песка, медленно  прошел  в  угол,  принял  естественную  позу  и  навалил  приличную кучу.
От  удивления  внучка  раскрыла  рот.
-  Как  ему  не  стыдно.  А  еще  Король  Лев.  Не  мог  куда-нибудь зайти,  чтобы не  видели,  -  произносит  с  большим  разочарованием.
Сказать  по  правде,  была  пара  мест  в  вольере,  где    можно  было,  втихаря,  справить  нужду.    Возможно,  раньше  он,  именно,  там  и  делал. Но  сегодня  одолела  лень,  так  далеко  идти,  или  сильно  приспичило.
Собирались  уходить, как  внимание  ребенка    привлек  один предмет  в  песке. 
-  Какая  большая  кость,  -  удивилась  внучка.  -  Интересно,  чья.
-  Да  девочка  одна  любопытная    залезла,  так  лев  ее  съел,  - сходу  ляпнул  я,  -  Из-за  этого  живот  и  болит.
Что  поделать,  люблю,  иногда,  по-черному пошутить.    Внучка внимательно посмотрела  мне  в  глаза,  потом  еще  раз  на  кость,  но ничего  не  сказала.

Прошло  полгода.
Как-то  вечером, внучка взобралась  на  разложенный  и  застеленный  постелью диван, положила  подушки  в  центр,  одну  на  другую.  Затем, взяла  из  кладовки  два  полотенца, скомкала  и  сложила  в  углу.  Наконец, достала  из  детской  коляски  куклу-малыша и уложила на верхнюю подушку. Явно, шли  к  чему-то  приготовления.
-  Смотри,  деда,  -  торжественно  пригласила  она  и  стала  ходить  на четвереньках  по  дивану,  описывая  круг  возле  подушек.
При  этом постоянно  проговаривала  звук  «р», вначале  тихо, потом  все громче.
-  Лев,  -  догадался  я.
Она  лишь  кивнула,  продолжая  ходить.  Затем,  остановилась  в  углу, над  скомканными  полотенцами,  присела,  выгнула  спину.
-  Ну?  -  спросила.
-  Что? -  удивился  я.
- Лев какает, - произнесла с удивлением и раздражением от моей непонятливости.
Я  не  знал,  что  и  думать,  а  она  уже  обнюхивала  ребенка  на  подушках.
-  А  это… -  я  с  ужасом  стал  догадываться.
-  Любопытная  девочка,  что  залезла  в  вольер!  -  почти  прокричала она    и  с  яростной  страстью  впилась  зубами  в ногу  бедной  куклы.
Судьба несчастной была решена.  А  я  еще  долго  отходил  от  такого спектакля.
В это время внучка занималась в танцевальной студии. Есть у нее  чувство ритма и желание превращать музыку в движение. Порой, включала мелодию и показывала  танцевальные  фантазии.  Я  не  знаток  танца,  но  какие-то  способности  у  нее  есть.
Иногда,  по  просьбе  дочери,  если  была занята  на  работе,  отводил  и  забирал    внучку  из  студии. 
Однажды,  выскочила,  вся расстегнутая,  сумка для  формы не  застегнута,  форма  в  руках.    И  бегом,  мимо  меня,  словно,  не замечая.
-  Куда  ты? -  с трудом  поспеваю.
-  Быстрее,  -  кричит. -  Девочка  форму  забыла.
-  Подожди, -  говорю.  -  Расскажи.
- Некогда, - не сбавляет хода. - Ей попадет. Сидели, собирались. Ей мама позвонила. Она быстро застегнулась и убежала. Я почти оделась и вижу – форма лежит.  Забыла  она.  Торопилась.  Мы  по  дороге  на  занятия встречаемся.  Если  на  место  успеем,  то  догоним.
-  Хорошо,  -  говорю  на  бегу. -  Будем  догонять.
Внезапно остановилась.  Слезы  на глазах.  То  ли  от  бега,  то  ли  от огорчения.
-  Не  успели,  попадет  ей  теперь.  Все  из-за  тебя.  Отвлекал.  Так  бы  догнала, -    сплошные  упреки.  Чувствую  невольную  вину.
- Ничего, - аккуратно застегиваю на ней куртку. - Ее форму с собой заберем. Скажем маме, она в студию позвонит, а оттуда маме девочки позвонят, и ей не попадет.
Сразу  успокоилась.    Улыбается. 
Хочу  положить форму  в  сумку  и  удивляюсь.
-  А  твоя где?
      -  Не  знаю,  -  теперь  ее  черед  удивляться.  -  Что  же  это  я.  Девочке помочь  пыталась,  а  сама  все  забыла?  -  снова  готова  заплакать.
-  Подожди,  -  останавливаю  поток  слез,  -  Это  же  твоя  форма. На  ярлычке  имя,  фамилия.
Немая сцена.  У  нее    округляются  глаза  и  открывается  рот.
- Как так-то, - только и  может  сказать.  -  Зачем  же  мы  бежали? Волновались?  Все  зря?
- Нет, - обнимаю ее. - Совсем не зря. Ты  хотела  помочь  другому, а  это  немало.    Если такое желание есть, то  кое-что  в  жизни ты  уже  поняла  и  чему-то  научилась.   
Мы  уложили    форму,  застегнули  сумку  и  не  спеша  пошли  домой.
Многое  узнаешь  внезапно.   



Несостоявшийся полёт

Жили-были я и моя жена. Случились в Пятигорске у нас дела. Как-то неожиданно быстро с ними поладили, но решили не сразу домой возвращаться, а посетить гору Машук, в частности, Провал — посмотреть насколько тот провалился с момента нашего последнего визита. Провал оказался на месте, проваливание — не критичное. Площадку перед входом расширили и благоустроили так, что центральные площади многих населённых пунктов позавидовали бы. Полицейский, которому явно повезло с рабочим местом, бдительно следил за порядком. Туристы — всё ж для них, дорогих! — шастали туда-сюда, любовались шикарными видами и фотографировались. Шёл обычный жаркий летний день. Шёл хорошо, но чего-то не хватало.
За мороженым я догадался чего именно и сообщил жене:
— Знаешь, дорогая, чего не хватает? Кисы…
— Так в чём же дело — французский ты знаешь... — жена хмыкнула и чуть было не рассмеялась в голос, видимо, представив меня в его роли.
Ох, лучше бы она этого не говорила! Всю дорогу домой, а также последующие дни, эта мысль, высказанная с ехидством и промежду прочим, не давала мне покоя, а проникая в сон, демонстрировала череду увлекательных эпизодов, что ожидание следующего казалось пыткой.
Наконец, я решился: подобрал костюм, сделал, как смог, котелок. Лысина уже имелась, но всё же парикмахерскую посетил. С усами решил не заморачиваться: подрисую на месте фломастером перед зеркальцем. Переодевание и вход в образ на Провале произошло почти не замеченными для окружающих, но что творилось внутри, знают только те, кто сам впервые заступал на сцену. Сначала робко, но потом смелее и смелее я приставал ко всем подряд, думая, что на чистом французском:
— Madame et Monsieur! Je ne mange pas six jours…
Публика принимала по-разному. От "Да пошёл ты... " и "Тьфу на тебя!", до очарованности: сообразив, кто перед ними, всё понимающие месье лезли с улыбкой в карман за портмоне, а мадамы, думая, что не успеют, хватались за фотоаппараты.
Передвигаясь по площади перед Провалом, с удивлением обнаружил ещё двоих Кис. Один, видимо, немой: на груди висела табличка с надписью "Киса", а ниже, из различимого, — "Je ne mang 6". Другой имел ужасный, правда, не вдрызг пьяный прононс и бомжовскую небритость. Я решил не обращать на них внимания — как-никак у меня премьера, ведь даже в школьном драмкружке не участвовал.
С опаской подошёл к шумной весёлой компании, с аппетитом уплетающей мороженое. Глаза дядьки при виде меня готовы были выпустить очередь трассирующих проклятий, но услышав обаятельно-непринуждённый смех трёх своих молоденьких спутниц, стрелять передумал. С улыбкой, которая показала растяжку опытной гимнастки, он вытащил банкноту, знакомую мне только по передаче "Криминальная хроника". Вид Франклина спровоцировал заминку в конце фразы.
— Не волнуйся, любезный, скажи ещё по-немецки и английски — и я сдачу требовать не буду! — предположительно пошутил уже заказчик.
Без проблем! Когда же купюра перекочевала в мои натруженные руки, то в качестве бонуса, господин услышал фразу по-испански, румынски, белорусски, украински и карачаевски, о чём было ему сообщено, а также ещё на трёх-четырёх неизвестных мне языках, которым я заблаговременно придумал тарабарские названия. Зря, что ли, готовился?
— Папа, папа! — захлопали в ладоши две девушки. — Ты слышал?!
Третья же, более сдержанная в эмоциях, выразилась предметнее:
— Дорогой, не жадничай…
Папа и дорогой не пожадничали — у моего американца появился близнец.
— Восхищён, коллега, респект и уважуха! — ни тогда, при рукопожатии, ни много позже, так и не понял, в какой же ипостаси коллега…
Карманы мои стали неприлично топорщиться: то ли россияне отодвинулись подальше от чужеземцев, то ли те сами захватили значительное пространство. Моё "Je ne mange pas six jours", из просительного превратившееся в требовательное, как и довольная рожа — стали фальшивить, к тому же я по-настоящему захотел есть, поэтому отошёл в сторонку и стал оттирать усы, собираясь уходить. Не тут-то было! Откуда ни возьмись появился Бендер, живой, а не тот бронзовый, стоящий у входа в Провал, и очень невежливо забрал почти все пожертвования. Я негодовал и возмущался.
Комбинатор, на ходу пересчитывая деньги, раздражённо бросил через плечо:
— Ты с горы летать умеешь? — я задумался над ответом, непроизвольно бросив взгляд через ограждающий площадку парапет.
Неожиданно Бендер вернулся и с улыбкой, которую я принял за милую, увеличил мою долю:
— Завтра тоже можешь приходить, — и удовлетворённо, с чувством выполненного долга, направился к мороженщице.
Завидев вблизи полицейского, поспешил к нему. Тот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 05.07.2024 (3)
1
Желание
Не смешно, а грустно...
Ну, сказал, не подумав, дед ребёнку, что тигр съел девочку,
так надо было срочно исправить свой ляпсус.
А он хоть бы хны. И вот уже маленькая ЛГ "рвёт и ест" свою куклу.
А ведь кукла для ребёнка -- "существо" одухотворённое.
Безалаберный дед вольно или невольно а спровоцировал
внучку на жестокость.

Несостоявшийся полёт
Что ж, вполне реальная история. Местами забавно.
В туристических местечках
законный и незаконный бизнес цветёт бурным цветом

0:2
     08:01 07.07.2024 (1)
Я не совсем согласна с вашим мнением о первом рассказе. Я сама мама и бабушка. В порыве воспитания, можно что угодно сказать ребенку. Даже, казалось бы безобидное: Будешь шуметь, дядя милиционер придёт и заберет или бабайка. Но это ведь тоже чревато - сеет зерно страха в маленьких душах. Не поверю, что Вы никогда не пользовались такими фразами. Пусть не такими словами, но вспомните, как вы усмиряли своих деток, проанализируйте сейчас и вы поймёте, что где-то тоже были неправы. Первый рассказ - жизненный и искренний. Другое дело реакция детей, но и она предсказуема, главное понято, что вести себя плохо НЕЛЬЗЯ!
     09:13 07.07.2024 (1)
1
Нет, Нурия, я не пользовалась для воспитания столь устрашающими фразами.
Они вызывают в детях длительный страх или зарождают чувство жестокости.
Ребёнок, приняв всё на веру, "ест" свою куклу  лишь за то,
что она вредная. В своем детстве, наслушавшись сказок про бабу ягу, я боялась
оставаться одна. Помню эпизод: как-то родители ушли в кино, оставив меня
с младшей с сестрой. И хотя в комнате был свет, я  тряслась и плакала на кровати,
ожидая в любую минуту появления из-под этой кровати бабы-яги.
Допускаю, что можно не то ляпнуть при ребёнке, так надо тут же от слов своих
отказаться. И уж, конечно, сцена с девочкой, рвущей свою куклу, не смешна и даже
драматична.
 Страхи, нервозность, жестокость  --- все они родом из детства и, бывает,
отравляют человеку всю жизнь.

     10:47 07.07.2024
Здесь не поспоришь. Я согласна с вами.
     23:17 06.07.2024
Спасибо, Наталья! 
     22:35 06.07.2024 (1)
Прошу  перечитать  рассказ.Указываю  вам  на  невнимательность.
     22:52 06.07.2024 (1)
Простите, не тигр, а лев, хотя сути рассказа эта описка не меняет.
     22:36 07.07.2024 (1)
Удивлен отсутствием  у  вас  чувства  юмора.  Дед  совершил  глупость,  а  внучка  за это  его  наказала,  да  как  ловко  у  нее  вышло.  Ткой  палец  в рот  не  клади.  А  дед  за  глупую  выходку  плучил свое.  Но  продолжение  вы,  похоже,  не  читали. Отринули  рассказ  в  праведном  гневе,  а  напрсно.  Ребенок  растет, и  у  него  появляется  чувство  сопереживания.  Теперь  она  уже  не устроит  такого  спектакля,  а  переживает  всерьез  за  другого  человека.  И  не  важно, что  вышло  все  наоборот,  смешно  и  нелепо.  Главное,  ребенок  растет  и  кое-что начинает  понимать.  Этот  смысл  поняли  все,  кроме  вас.  Если  впредь  собираетесь  судить  другие  произведения,  опасайтесь  резких  решений.
     22:52 07.07.2024
1
Наговорили так уж наговорили! Тут-те и юмора у меня нет, тут-те под финал и угрозы.
У вас, видать, есть какие-то покровители тайные и могущественные.
Чуть не по-вашему, и они расправятся с обидчиком.
А попутно вы разъяснили читателям --жаль только, что это никак не отражено в рассказе --
что девочка НАКАЗАЛА деда.  Знала заранее, что деду плохо станет. Добрая девочка,
очень добрая.) И куклу не пощадила. Любит по-чёрному шутить -- вся в дедушку. 

 
     18:46 04.07.2024 (2)
Что-то не очень получилось улыбнуться. 1:1.
     23:19 06.07.2024 (1)
Пробуйте чаще - и получится, Сергей..)
     23:34 06.07.2024 (2)
Я так понимаю, что нам придётся встретится в полуфинале. Что же, я рад такому сопернику! Во всяком случае, мне ваши рассказы нравятся. Попробуем улыбнуться друг другу в полуфинале! Желаю успеха, а там, как получится. Во всяком случае я расстраиваться не собираюсь в случае поражения. Честно скажу, первый раз участвую в конкурсах, я не любитель конкурсов и стараюсь обходить их стороной. Но тут тема подходящая, а прозу я начал писать именно с юмористических рассказов, вот и соблазнился. В любом случае, желаю удачи в дальнейших конкурсах! 
С теплом, Сергей
     11:10 07.07.2024 (1)
Прошу прощения, что встреваю в беседу. Но как я разобрался в регламенте, полуфинальные пары формируются по принципу 1-3 и 2-4. (победитель 1-го четвертьфинала и 3-го, 2-го и 4-го) 
А считать надо не по порядку выкладывания работ, а по жеребьевке. 
1-й четвертьфинал - Татьяна Нестерова - Афанасий Сальери
2-й - Евгений - Сергей Куликов
3-й - Сергей Че - Борис
4-й - Аристарх Палеолог - Владимир Гуляев

Так что в первом полуфинале встретятся Татьяна Нестерова и Сергей Че.
А Вы, Сергей - с победителем пары Аристарх Палеолог/Владимир Гуляев
     11:53 07.07.2024 (1)
А может и так. Не посчитал, что и как. Да ничего, я не в обиде, и такой вариант меня устраивает. Честно скажу, что не ожидал дойти до полуфинала, думал ещё раньше срежусь. Но что-то пошло не по моему сценарию. Так что желаю победы в поединке и тогда встретимся в очной дуэли. А там, как получится.
     18:25 07.07.2024
     23:49 06.07.2024 (1)
Спасибо, Сергей! Надеюсь, не обиделись на шутливое моё пожелание.. 
Я , участвуя, больше отзывов хотел получить.. а место мало интересует, если честно.. и так далеко уже прошёл:)
И вам всего хорошего и удачи!
     00:02 07.07.2024
Шутка есть шутка, и на неё обижаться не стоит. Шутливые комментарии даже радуют, а вот злые, только настроение портят. Но пока злых комментариев не читал, будем надеяться, что читать не придётся.
     22:41 06.07.2024
Спасибо
     17:51 04.07.2024 (2)
Про тигра не очень приглянулось. Моё предпочтение  второму рассказу.
1:2
     07:25 07.07.2024
Спасибо, Анна! 
     22:42 06.07.2024 (1)
Спасибо  за  один  балл, а  тигром  все  в  порядке. Указываю  вам  на  невнимательность.
     15:27 07.07.2024
Мне подарили картину львицы и её детенышей. Так, вот первое время я её считала почему-то тигрицей с
тигрятами.
Однажды, гуляя летним днем по Ростовскому зоопарку, мы подошли к клетке с тигром. Работница убирала в клетке и из шланги
поливала вольер. Тигр стоял боком и, играясь, ловил лапой струю воды. Это было интересное зрелище и оно продолжалось длительное время. Уборщица не жалела воды и поливала долго, а тигр ловил и ловил струю. А вот смотрели ли мы после льва, не помню, не сохранилось в памяти.
Не знаю почему, но вот так получилась описка.
     19:47 03.07.2024 (4)
Желание - поставлю два балла за желание помочь
Полет - те же два балла за идею. Хотя Киса попрошайничал не у Провала. Но и так неплохо.
2:2
     23:07 06.07.2024 (1)
1
Спасибо, Аристарх!
Скорее всего вы не знаете, но у Цветника в Пятигорске, где Киса просил милостыню (по произведению) несколько лет шла грандиозная реконструкция прилегающего пространства, именно пространства, а не какой-то площадки. В результате которой, в том числе, появился бронзовый Киса (погуглите фото, там - великолепие!). Я бы за один-два круга ноги стёр, да ещё в жару, и мороженное просто так не купишь.. а на Провале - всё более компактно и людей не меньше, и мороженное - ешь не хочу, и Бендер билеты продаёт. Вот выбор и пал на Провал.. не документалистика же..)))
     23:23 06.07.2024 (1)
Да я и не спорю. Автор имеет право на художественный вымысел. У меня, кстати, был похожий опыт. Правда я не просил подаяние, а просто переоделся в форму офицера Лейб-Гвардии Преображенского полка (форму взял из запасников музея, так что она была аутентичной) и прогуливался в одном сквере города, где со мной фотографировались зеваки и туристы. Причем я не брал плату за это, а просто проводил что-то типа эксперимента - спрашивал у людей, сколько бы вы были готовы заплатить за фото. Тем самым сделал вывод, насколько это было бы прибыльно. 
     23:55 06.07.2024 (1)
1
Офицером Преображенского.. здорово!
Мне некоторые верят, зная меня, что на Провале описана быль.. Никого не разочаровываю.. подтверждаю :)
     00:14 07.07.2024 (1)
Так это классно. Были бы с Вами в одном городе - пошли бы на заработки. Вы в роли Воробьянинова, а я как офицер - "преображенец" Вас бы охранял от посягательств лже-Остапов  
     00:19 07.07.2024 (1)
1
Да, парочка... а может, и третьего нашли бы.. 
     00:40 07.07.2024 (1)
Отца Фёдора))
     07:22 07.07.2024 (1)
так он всё на свечной заводик заберёт.. лучше Яшку-артиллериста - веселей будет :))
     11:00 07.07.2024
Тогда и Гапусю надо пригласить. А то неудобно будет перед женщиной ))
     22:39 06.07.2024
Большое  спасибо!
     19:44 04.07.2024 (2)
У Провала Остап мзду собирал, чтобы он не проваливался 
Буду категоричнее...
1-1
     23:08 06.07.2024
Спасибо!
     22:39 06.07.2024
Спасибо
     01:55 04.07.2024 (2)
Вау! Закомплексовала со своими юморными рассказными потугами. 1:2
     23:09 06.07.2024
Спасибо за оценку, Татьяна! 
     22:40 06.07.2024
Спасибо  за  один  балл,  только  кого  интересуют  ваши  потуги.
     17:59 04.07.2024 (2)
Первый рассказ как-то не очень, второй тоже, но кто-то должен выигрывать.
1:2
     07:26 07.07.2024 (1)
На орёл-решку решилось? Спасибо, Анатолий! 
     07:43 07.07.2024
Не совсем. Ваш чуть лучше.
     22:41 06.07.2024
Спасибо  за один  балл
     05:22 06.07.2024 (2)
1-2
     07:30 07.07.2024
Спасибо, Тамара! 
     22:34 06.07.2024
Спасибо  за  один  балл.
     16:24 05.07.2024 (2)
Мне нравятся рассказы о детях. Мало того, что они непосредственны, так зачастую заставляют задуматься, что не всё сказанное взрослыми, надо воспринимать серьезно. Они ведь наивные верят, с детьми беседовать интересно и познавательно.
Я против любой лжи, несправедливости и мошенничества. Второй рассказ просто не восприняла никак и мне он не показался смешным. Счет 2:0 в пользу первого рассказа. Удачи участникам.
     07:30 07.07.2024
1
Рад за Бориса!
     22:38 06.07.2024
1
Большое  спасибо!
     17:41 04.07.2024 (2)
1:2 , всё-таки.
     07:29 07.07.2024
Спасибо, Владимир! 
     22:42 06.07.2024
Спасибо  за  один  балл.
     20:28 05.07.2024 (2)
1
Наверное это неправильно, но мне оба рассказа не понравились.
Нет, написаны они хорошо, грамотно, но...
Какающий лев, девочка, пытающаяся отгрызть кукле ногу...
Концовка несколько сумбурная, но в принципе неплоха. Девочка хотела помочь подруге. Но бросила это дело на полпути, ибо все перепутала.
Второй рассказ как бы о нищих
0:0
     23:16 06.07.2024
... то есть я готовился несколько дней понищенствовать, по-вашему? надо ж, каков вывод... В отличие от моего соперника скажу, что вы невнимательно читали, Надежда..
     22:37 06.07.2024
Ну,  вы,  хоть,  были  внимательны  и прочитали  рассказ  до  конца,  в  отличие  от  некоторых.  И  на  том  спасибо.
     15:52 05.07.2024 (2)
Замечательные рассказы. Оба. 
Но тема - юмор. Смешнее показался рассказ второй. 
А первый - лучше воспринимался. 
Но 
1:2
     23:10 06.07.2024
Спасибо! 
     22:38 06.07.2024
Спасибо  за  один  балл.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама