Произведение «В одну реку нельзя войти дважды.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

В одну реку нельзя войти дважды.

Глава 9.В любви и так случается….

Письма от Саши приходили всё также регулярно. Их уже накопилось приличная пачка. Летом, как и договаривались, они с Сашей встретились, но совсем на короткое время, всего на две недели. Саше нужно было уезжать на работу. Катя очень расстроилась. Парень был также не в восторге. Но ничего не поделаешь. За этот год они оба повзрослели. Катя стала красавицей. Она вся светилась, и Саша не мог налюбоваться на девушку. Да и сам он стал намного шире в плечах, приобрел своеобразную мужественность. С ним Катя чувствовала себя, как за каменной стеной.Они часто уходили в берёзовую рощу, на то место, где девушка дала свою клятву верности.Они обсуждали там свою дальнейшую судьбу. Договорились, что на четвёртом курсе они обязательно поженятся, чтобы при распределении можно было бы рассчитывать на совместное проживание по месту жительства одного из супругов. Естественно, что Катя должна будет перебраться к Саше. Она ещё не могла себе представить, каково это ждать мужа по несколько месяцев из экспедиции. А его, как никогда влекла романтика. Он знал, что нелёгкая судьба у тех людей, которые избрали эту профессию. Но ни разу не пожалел об этом. В следующем году уже должна начаться практика, и они, студенты геологи, были в предвкушении будущих приключений.
Наступило время прощания.И снова крепкие объятия, и нежные поцелуи. У Саши появился свой фотоаппарат, и он в разных ракурсах фотографировал свою любимую девушку.

Катя тихо перебирала пожелтевшие чёрно - белые фотографии. И везде на неё смотрела милая счастливая девушка, то с косами на груди, а то с распущенными русыми волосами, в которых гулял ветер, цепляя пряди за развесистые ветви берёзы. А вот она с шикарным букетом полевых цветов. Это Саша на прощание подарил луговой набор. А отдельно ещё подарил букетик незабудок.
А она, смеясь, тогда выдала наспех созревшие в голове строчки:
От меня-голубые рассветы,
Неба синь-от меня.
Незабудка твоя-это я,
И в глазах моих-синева.
Саша подхватил её на руки, закружил так, что перед глазами мелькали берёзы, в своих белоснежных платьях. А потом они упали в траву.Саша осыпал её всю с ног до головы этим цветами, а незабудки вплёл неумелыми, огрубевшими от работы пальцами, в косы, и несмело спросил:
-Катя, любимая моя,я не хочу столько долго ждать….я хочу, чтобы ты сегодня стала моей.
Она ничего не ответила, а только притянула любимого к себе и впилась своими пухлыми от поцелуев и молодости губами в губы любимого, и он понял это, как сигнал к действию. Вот на этом брачном ложе из свежей травы, под одеялом из россыпи полевых цветов, в фате на голове из незабудок они и совершили свой первый брачный акт.

А вот и фотография, которую она скрывала тщательно все эти годы от всех. Это она, и как бы уже совсем другая девушка смотрит в объектив такими счастливыми глазами, что это счастье пронизывает насквозь, оно сквозит в каждой клеточке и передаётся тому, кто смотрит на неё. На нагое тело набросано цветов, ими прикрыты самые интимные места.Она напоминает Еву, которая закрывает от мира фиговым листком самое заветное место. На груди лежит свеже- сломанная берёзовая ветка, прикрывающая девичью грудь.
Они были оба потрясены случившимся. Оба стали одновременно мужчиной и женщиной. И это было для них впервые.

После этого события прощаться было ещё труднее.Только под утро Катя вернулась домой и тихонько прошла в свою комнату.
Мать заметила, что дочь как-то изменилась, повзрослела, в каждом движении чувствовалась уверенность. Может, женщина и догадывалась о чём-то, но ни о чём не спрашивала. Она видела, что дочери нелегко приходится переносить расставание с Сашей. Девушка, как могла, помогала матери по хозяйству. Известное дело деревня. Здесь и огород надо вовремя прополоть, и грядки полить. А вот пригнать с поля корову - это была обязанность Антошки, а Катя брала подойник, краюшку хлеба и шла доить Пеструху. Та с удовольствием жевала лакомство, и отдавала всё молоко молодой хозяйке.
На вечерние посиделки в клуб, или на дискотеку, Кате совсем не хотелось идти, потому, как без Саши было скучно. Несколько раз бывшие одноклассницы затащили её туда. Но когда какие-то незнакомые парни начали настойчиво раз за разом приглашать танцевать, она по-тихому скрылась, хотя очень любила с детства танцевать, и больше в клуб она не пошла. Закончились каникулы и Катя снова включилась в студенческую жизнь.

Глава 10.Практикантка.

А в середине года их направили на месяц на практику в городские поликлиники и больницы.Кате выпало распределение практиковаться в центральной областной больнице города, в котором и размещался медицинский колледж.
И вот Екатерина рассматривает фотографию, где она запечатлена в белом халате и белой косынке. Тоненькая стройная девушка стоит на пороге , держась рукой за ручку двери. Вот-вот она отворит её и….что же ждёт её там?
И вновь память уносит в тот день, который она запомнила на всю жизнь.Катю прикрепили к пожилой медсестре Марии Фроловне, в хирургическое отделение. Там у неё было много тяжёлых больных. Она неотступно следовала за женщиной и впитывала буквально всё. Видела женщина, что девушка не просто так пришла, чтобы” отбываловкой” заняться, а именно хотела научиться этому благородному делу, а поэтому  с удовольствием делилась с молодой практиканткой своими знаниями.

Вскоре Катя уже умела делать самостоятельно уколы. Некоторые пациенты уже поджидали девушку и шутили, что после её рук лекарство приносит двойную пользу. Особенно острили на эту тему мужчины в возрасте. Катя понимала подтекст и немного смущалась. Научилась делать и перевязки. К каждому больному она находила свой подход.

Через две недели практики в их отделение привезли какого-то мужчину. Вернее его перевели из реанимационного отделения в палату, где работала Мария Фроловна, и помощницей у неё была Катя. Девушка спросила у медсестры, что же могло такое случиться с этим мужчиной, которого перевели к ним? Мария Фроловна вздохнула и поведала грустную историю о том, что этот мужчина спас не одну человеческую жизнь. Он шофёр дальнобойщик. Во время рейса, прямо на него нёсся автобус , который до отказа был набит людьми. Шофёр, скорее всего, уснул за рулём. И тогда дальнобойщик сделал всё возможное, чтобы уйти от столкновения, и сам с машиной пошёл под откос.Водитель автобуса спохватился и сумел справиться с управлением.Все остались живы.некоторые отделались лёгкими ушибами, а вот водитель фуры пострадал изрядно.Счастье, что его вовремя этот же водитель автобуса доставил в больницу. Не было надежды, что он перенесёт всё это. Ему сделали не одну операцию, так как были многочисленные переломы конечностей, сильный ушиб головы. Однако, пролежав без сознания в реанимации почти месяц, он пришёл в сознание и медленно, но уверенно начал поправляться.
Катя вспомнила, что читала в газете заметку о героическом поступке этого человека, и вспомнила, что зовут его Владимир Михайлович …..А вот фамилию никак не могла вспомнить.
-Еремеев, его фамилия, - это на помощь пришла Мария Фроловна.
-Да и не старый он ещё, всего-то 37 лет мужчине, а вот уже …..
И женщина не договорив, замолчала. А Кате очень захотелось самой, воочию увидеть этого героя и, она взглянув в карту назначений, уверенно начала собирать для этого пациента необходимые медикаменты, как раз наступило вечернее время приёма лекарств и инъекций.
-Мария Фроловна, а можно я пойду к Владимиру Михайловичу в палату и сделаю всё необходимое?
-Да, но только вместе со мной. Только под моим наблюдением. Инъекцию в мышцу - пожалуйста, но в вену я буду делать сама. Тебе ещё рановато этим заниматься.
С волнением входила Катя в палату к этому больному.Из-под бинтов на неё взглянули карие глаза, и рот скривился в подобие улыбки. Мужчина хотел что-то сказать, но ничего не получилось, и тогда Мария Фроловна представила пациенту Катю, как свою помощницу, которая будет помогать не только ей, но и ему, чтобы мог скорее встать на ноги.

После этого Катя уже не могла пройти мимо пятой палаты и не заглянуть к своему подопечному. Она заходила туда по поводу и без повода. Видела, как преображался Владимир, видя её. Девушке было приятно, что она приносит радость. К больному никто не приходил, не навещал его. Катя спросила у Марии Фроловны:
-Почему его никто не навещает.
Медсестра развела только руками:
-Катя, он же издалека, откуда-то, не местный, а дальнобойщики, знаешь иногда, за сколько километров совершают свои рейсы?
Болью и состраданием наполнилось сердце девушки. Она, как могла, стала экономить и, приходя на дежурство, приносила больному кое-какие гостинцы. Это было, конечно, мелочь, но сделано от всего сердца.
Мужчина пытался жестами протестовать этому. Но Катя была непоколебима.Он продолжала упорно приходить и приносить маленькие радости больному. Она поняла, что Владимир Михайлович немного может разговаривать, но сильно заикается и поэтому стесняется. И тогда она принесла блокнот и карандаш, чтобы он мог отвечать на её вопросы письменно. Тот сразу повеселел. Таким образом, Катя многое узнала о нём.

Глава 11. Рассказ дальнобойщика.

Так вот постепенно Катя узнала о том, что Владимир после службы в армии пошёл работать водителем дальних рейсов. Правда, не сразу. Для этого нужен был определённый стаж. Проработав 5 лет без замечаний, его перевели на фуру. И вот, через три года безупречной работы на дальних рейсах случилась эта беда. А себя он героем не считает. Любой на его месте поступил бы точно также. Ведь не сделай он этот вираж, погибли бы многие люди, а там были и дети.Это ему недавно рассказали. Приходил водитель того злосчастного автобуса. Правда, честь ему и хвала, что он не растерялся, а сразу позвонил в соответствующие службы. Были приняты все меры.чтобы обезопасить и спасти тот груз, который он перевозил.

И Катя порадовалась вместе с ним. А ещё он рассказал, что у него есть семья. Только они очень далёко отсюда. Это больше 1000 километров.Конечно, об аварии они знают. Но жена не смогла приехать. На руках у неё двое детей. Сыну 4 года, а дочери всего два. Надо бы письмо написать, но рука пока не очень слушается.
Катя выразила готовность помочь ему в этом деле. Владимир Михайлович обрадовался. Как-то Катя вместе с Марией Фроловной дежурила в ночную смену. Когда все дела они успешно переделали, Катя поставила её в известность, что будет находиться в палате у дальнобойщика. Мария Фроловна только головой покачала:
-Ой, смотри, девонька, влипнешь ты в историю с этим шофёром. Не дай Бог влюбишься, а у него-то семья имеется, сам говорил, он не скрывает этого.
Но Катя только весело засмеялась и, взяв тетрадь и ручку, направилась в уже знакомую палату. Надо сказать, что и мужчина уже поджидал девушку и весь преобразился при виде этой красавицы с русыми косами.

Катя удобно расположилась около кровати больного, положила на тумбочку тетрадь и приготовилась писать то, что он будет диктовать. Девушка немного волновалась. Ещё в детстве читала о том, что раненные на войне бойцы, у которых не было возможности из-за ранения самим писать, медсёстры писали вместо них письма жёнам, матерям. И вот она сейчас оказалась на их

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама