Произведение «В одну реку нельзя войти дважды.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

В одну реку нельзя войти дважды.

месте.
Владимир Михайлович ещё очень заикался. Каждое предложение он долго обдумывал прежде, чем озвучить.А потом окончательно разволновался и вообще не смог ничего сказать,так и закончилось это почти не начатое письмо к любимой.Уходя, Катя оставила бумагу и ручку, и попросила больного самому, как он только сможет, что-то написать, а она потом перепишет начисто и отправит.
Через сутки она пришла в дневную смену. Зайдя в палату к Михалычу, увидела, что он уже сидит, прислонившись к подушкам.мужчина протянул тетрадь. Там вкривь и вкось было что-то написано.Она внимательно взглянула на адрес и некоторые детали уточнила.

Письмо девушка отправила, указала обратный адрес, и попросила незнакомую женщину обязательно ответить, так как Владимир Михайлович очень ждёт весточки из дому, а в конце приписала, что товарищ Еремеев совершил геройский поступок и все жители города очень ему благодарны.

Практика подошла к концу. Теперь следующая должна была проходить только летом.Катя зашла в палату к своему подопечному, чтобы попрощаться. А Владимир явно загрустил по этому поводу. Катя не удержалась и пообещала иногда заглядывать, чтобы знать, как идут дела.

Сказать одно, а вот сделать - это совсем другое. События следовали одно за другим.Сначала отчёт по практике, затем сессия, каникулы. И когда девушка пришла, с гостинцами в знакомую палату, то в ней находился уже совсем другой больной. Больной Еремеев две недели назад отбыл на родину. За ним приехал кто-то из родных. Теперь он будет проходить реабилитацию на родине. Мария Фроловна передала письмо сложенное треугольником девушке.

В своём письме, Владимир Михайлович очень тепло благодарил девушку за отношение к больным, за уход и безболезненные уколы, за теплоту души. Он желал ей найти такую же родственную душу для того, чтобы пойти вместе по жизни. И по хорошему завидовал тому, для кого она станет женой. В конце приписал свой адрес, в надежде на то, что, возможно, когда-нибудь, она случайно окажется в их краях, то непременно должна позвонить, и тогда он обязательно встретит девушку в кругу своей благодарной семьи. Был там указан и номер телефона.
Кате стала немного грустно, что не смогла сдержать слово и не навестила, а самое главное, что не проводила своего героя.


продолжение следует.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама