Произведение «Сюрприз»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Так-то я обычно миниатюры пишу. Но "Город Нилевск" почему-то порой зашкаливает. 
Хорошо, что закончился цикл. 
Или нет. 

Сюрприз




Сюрприз 1.

Сегодня у Олега Юрьевича был день рождения. Радостно побрившись, он с удовольствием брел на работу, решив немного пройтись. Он был открыт миру и людям. Он был очень рад, особенно когда жена пообещала, загадочно улыбаясь, ему в этот день сюрприз. А он ей верил. Раз сказала – сюрприз, значит, будет сюрприз. И вот он шел, вдыхая весенние ароматы города Нилевска.
Навстречу ему шли, оживленно разговаривая две молодые женщины. Одна из них была на удивление хороша. Невольно он засмотрелся на неё. И встал. И встало. Вдруг она посмотрела на него, подошла и сказала: «Олег Юрьевич, дорогой! С днем Вас рождения. Какой же вы милый, мой именинник!» После этого, она поцеловала его и побежала догонять свою подружку.
Олег Юрьевич стоял столбом, ничего не понимая. Вдруг его кто-то толкнул : двое рабочих тащили к витрине магазина огромное стекло, а Олег Юрьевич невольно мешал. Вот стекло было поставлено и рабочий в синем комбинезоне подошел, разминая в руках сигарету : « Олег Юрьевич, огоньком не богаты?» «С днем рождения Вас!» сказал он прикурив и вернулся в магазин.
По дороге к работе Олег Юрьевич был поздравлен продавцом хот-догов, группой школьников, работником турецкого посольства, взводом военнослужащих спешащих в баню и проходящей мимо лошадью. Медленно но верно у Олега Юрьевича съезжала крыша. 
После работы он медленно брел домой. То, что с ним происходило, он совершенно не мог объяснить. Такое ощущение, что весь город знал о его дне рождении. Более того, большинство этих людей он как бы тоже знал. Остановившись перед церковью он, мысленно произнес: «Господи помоги!» Торопливо перекрестился и бросил сидящей у входа старушке 50 рублей сказал: «Помолись за меня, мать!»
«Обязательно Олег Юрьевич. С днем ангела тебя касатик!» сказала она.
Олег Юрьевич бросился прочь прямо через дорогу. Раздался визг тормозов. Полицейская машина успела затормозить , слегка коснувшись его бампером. Из машины вышел полицейский и сказал:
«Сержант Петров. Нарушаем, Олег Юрьевич! Если бы не Ваш день рождения – оштрафовал бы!»


Сюрприз 2.

Директор компании «Счастливые события в каждый дом» проверял смету мероприятия «Сюрприз для Олега Юрьевича» В этом деле пришлось задействовать 234 человека. Хорошо, что в основном, помогли работники компании и их родственники. Иначе оно вылезло бы в копеечку заказчику. Но жене Олега Юрьевича, как главбуху компании не помочь было нельзя.
И все равно каждый труд должен быть оплачен. И теперь директор проверял списки с фамилиями и адресами участников.
 На следующий день Олег Юрьевич на работу не вышел. Он решил отдохнуть и привезти мысли в порядок. Расслабиться. Хорошо, что жена сегодня в налоговой и не взяла свой ноутбук.
Можно поиграть в новые танчики. Пострелять. Покрушить и привести себя в порядок.
Файл с названием «Сюрприз Олега Юрьевича» , лежащий на рабочем столе, просто вынудил открыть себя! Олег Юрьевич не хотел этого делать. Руки – они все сделали сами.
Это был план мероприятия вместе со сметой и списком участников. И тут же он вспомнил, в какой фирме работает его жена. И что некоторых участников он видел на корпоративе в прошлом году.
"Сюрприз!!!!!!!! Я такой сюрприз устрою!!!! Чуть с ума не сошел вчера. Я этот день рождения никогда не забуду!!! Я вам всем! ВСЕМ сюрприз сделаю!!!" - огнем пронеслось в голове Олега Юрьевича. И он сел за разработку ответного сюрприза.… Ибо жил он по принципу: « Ответим адекватным ударом на ваши неадекватные действия!»


Сюрприз 3.

Клавдия Петровна, бывшая драматическая артистка Нилевского театра кукол, вздрогнула, когда увидела в подъезде человека одетого в черное. Его глаза горели холодным белым огнем. Губы его, будто напомаженные кровью, плюнули слова: «Что ж ты мать у церкви лицедействуешь?!!! Не грех ли?!!» Ноги и чувства медленно оставляли ее…
Семен, грузчик ЦУМА, что на Плеханова, вышел из поликлиники. Что-то сердце прихватило после вчерашнего. Подвернулась шабашка поздравить мужика с днем рождения случайно. Вроде и дело хорошее и денежки и настроение поднялось. Как он прям остолбенел! Вот только перебор вышел. С отмечаловом. Все-таки уж не молодой. Он не понял свет ли пригас или потемнело в глазах, но черного человека он запомнил навсегда. «Вкусна ли водочка на халяву? Сюрприз!!!!»
Преследуемый ужасным хохотом Степан забежал в квартиру , закрылся и медленно сполз на пол. Сердце выпрыгивало и хотело бежать дальше. Рука автоматом сунула таблетку нитроглицерина под язык и Степан выключился. 

Далее все шло по списку: «А теперь – сюрприз!!!»


Сюрприз 4.

Сегодня у Олега Юрьевича был праздник. Радостно побрившись, он с удовольствием брел на работу, решив немного пройтись. Он был открыт миру и людям. Он был очень рад. Наконец-то он был отомщен. Он прошел по всему списку участников сюрприза для него. И смог запугать всех.

Ничего, что пришлось вызывать несколько раз скорую помощь. Зато они будут помнить это навсегда. Он вспоминал застывше-удивленные лица людей, когда он называл кто они такие. И вспоминал некоторые подробности с корпоратива.
И вдруг он почувствовал, как что-то произошло. Как-то светлее и пуще стало в его голове.

Он подошел к какому-то прохожему и сказал, глядя ему в глаза: « Вы Павел Александрович. Инженер. Живете в коммуналке. А на телевизоре стоит пачка презервативов!»
Потом он оглянулся и подошел к полной женщине стервозного типа: «Вы Изольда Карповна. Работаете вместе с Люсиндой в парикмахерской на улице 8ая Радиальная. Вы отвратительно относитесь к мужчинам и страдаете запорами…»

«Мальчик, а тебя зовут Вася. А маму твою – Мила. Ты учишься в гимназии и у тебя по биологии пять за четверть!»
……………!!!! …………….!!!!! ………………………………..!!!! ……………………………………!!!

Олег Юрьевич ошалело переводил взгляд от одного человека к другому. И про каждого мог сказать все. От его рожденья и до конца. Про пристрастия и страсти. Про мысли и чаяния. Вообщем – про ВСЁ!
Он опустился на тротуар, сжал голову руками и закричал: «Господи!!! За что мне все это!!!!»

И чей-то голос в его голове добродушно произнес: «Сюрприз!!!!»
Реклама
Обсуждение
     23:42 05.07.2024 (1)
Если это выдержки из вашего величайшего романа, происходящее похоже на ужас.
А ужасным у нас был только Гудвин, потому что был великим.
     23:49 05.07.2024
Я не пишу романы. 
Это бессмысленно. Зачем их писать если их пишут другие? 
Можно просто брать их и читать. 
Критиковать и восторгаться. 
А самого себя разве покритикуешь? Нет.
Приходится только восторгаться. 
А это по пятницам надоедает. И по субботам тоже. 
     22:38 05.07.2024 (1)

Ну, в общем, да...
Что-то длинное и непонятное...
     22:57 05.07.2024
Тут главное, чтоб автор понимал. 
А он - понял. Хоть и с трудом. 
     22:37 05.07.2024
Навеяло комментов Мухи, про божественный голос. 
Покопался в закромах 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама