Произведение «Остров св. Надежды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
вспомнилось

Остров св. Надежды

«Раз. Один. Два. Три. Раз-с-с!» - проверял работу микрофона экскурсовод. 
«Кар. Кар-кар. Кар-кар-кар. Кар-с-с!» вторила ему зашумевшая от этих звуков воронья карусель.
«Гав. Гав-гав. Га…….» - начали, было, собаки, а потом плюнули и просто жутко завыли.
Экскурсия началась.

Здравствуйте уважаемые мои! Не знаю, каким путем вас сюда, но вы не первые, кто бывает на нашем острове. Острове св. Надежды. Остров наш небольшой, но очень вместительный. Как будто и создан специально для этого. Чтобы быть свалкой. Свалкой надежды.
Раньше люди ездили в шуб-туры, а теперь вот сюда. К нам. Ведь зачем она нужна – надежда? Только жить мешает. Все время заставляет чего-то ждать. От чего-то отказываться. Кому-то верить. А так приехал, выбросил и живи себе в удовольствие, сохраняя нервную систему и не транжиря финансовые накопления!

Вон, видите болото? Там покоятся надежды на самореализацию. Молодой человек! Да-да! Вы, в очках! Идите и бросайте вашу надежду. Там справа есть топь подходящая. Там вашей надежде самое место.

А это ущелье разбитых сердец. Тут складируется и утилизируется самый массовый продукт: несбывшаяся надежда в любви. Правда, приходится постоянно углублять ущелье. Слишком быстрая наполняемость. Ой, сколько вас сегодня много! Женщина! Что непонятно? Неудобно бросать через загородку? Бросайте смелей. Пришлось огородить. А то многие так и вслед сигануть норовят за своей надеждой. Что поделаешь, влюбленные.

А это экстрим-площадка. Полигон ярости и глума. Если вам надежда поперек горла – то вы можете сделать с ней все, что хотите. Можете растоптать ее или раскатать по асфальту. Ключи от бульдозера – вон на том стенде. Мужчина, каток заводится без ключей! Вон там на стеллаже – огнеметы и электролобзики. Только осторожнее с огнем.
А вот любые массовые издания: напишите злую сказку про свою надежду и она тут же выйдет миллионным тиражом в мире. Поглумите над своей надеждой – и наши телеканалы и радиостанции подхватят и разнесут и приукрасят все ужасы вашей надежды. Бабушка, вы куда с такой кипой листов, тяжело же!? Вам помочь? А, вы тут не в первый раз сами без сопливых? Ну да. Ну да!

Вот собственно и все на этом. Приезжайте к нам. Всегда рады видеть вас и ждем. Ждем и надеемся!
Если у кого остались вопросы, можете задать! Пара минут есть.

«Скажите, а почему все это как будто дышит? Такое ощущение, что все вокруг живое?» - робко спросила хрупкая худенькая девушка с заплаканными глазами.
«Так ведь надежда умирает последней! Жива еще знать. Хотите я дам вам парабеллум? Добьете, чтоб не мучилась!» - сказал хриплым голосом экскурсовод и, сгорбившись, пошел к причалу.
Очередной теплоход доставил другую группу.
Реклама
Обсуждение
     23:10 06.07.2024 (1)
Убываю на остров Святой Елены.Ничего, кроме слов, не возьму с собою той единственной песни,что в хлопьях пены будет петь о золе моих чувств прибою. Пусть досрочно погашены к счастью списки и останется только пожать плечами,но когда ты становишься очень близкой,то  мотивы прощанья  приходят сами.И когда ты мой образ неясный видишь за одной уцелевшей в горячке строчкой - где-то там доктора обозначат финиш на моих  обреченных сосудах точкой.И тогда из былого сверкнет зарницей для тебя силуэт-ослеплённой тени...И опять,и опять мне тогда приснится и мое Ватерлоо, и моё спасенье.Будто
не было вовсе тебя и боли.И укол золотой не нащупал вены...Ничего,кроме слов, не возьму с собой я.
Улетаю на остров Святой Елены.(Сирожа. Реквием)

Исправить на св. Надежду и пиар готов)) От экскурсантов не будет отбоя))
     07:30 07.07.2024
Елену на Надежду не надо исправлять.
Если это не второй брак. 
     23:04 06.07.2024 (1)
А Вы смотрели (если, конечно, смотрите в телевизор) вчера вечером (или сегодня днем был повтор) фильм "Воронья лощина"? Ну, мистика там...
Или может каким-то иным (не телевизионным) образом смотрели?..
     07:28 07.07.2024
1
Нет. Я вчера окрошку делал. 
Я редко смотрю телевизор. Больше читаю. 
В последние годы я понял, что смотреть кино мне мешают актеры. Мало кто может создать нужный для моего воспалённого сознания образ. 
А в книге - тут уж я сам. И пенять не на кого. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама