Произведение «Хрюкин и Собакин. 8. Долгожданный наследник петуха Петьки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: ХРЮКИН И СОБАКИН
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 21
Читатели: 129 +2
Дата:

Хрюкин и Собакин. 8. Долгожданный наследник петуха Петьки

Глава восьмая
Долгожданный наследник петуха Петьки
  На скотном дворе как будто всё, как всегда. Все занимаются своими привычными делами. Корова Бурёнка даёт несколько литров молока, из которого делают и кефир, и масло, и простоквашу. Попробовали как-то приготовить новомодный сейчас йогурт. Понравилось, и решили продолжать.  С ней, правда, вздумала соперничать коза, но той было сказано, что её молоко несколько другого назначения, той пришлось согласится, и этим инцидент был исчерпан; и корова Бурёнка и коза Зорька сделались снова закадычными подругами. Отара овец рады-радёшеньки были пастись на пастбищах и питаться свежей травкой, чтобы шерсть их была пригодная для вязания тёплых и мягких вещей, таких необходимых в холодное время года. Семья Собакиных и Пёс Собакин-Хрюкин охраняли обширную территорию хозяйства и следили за теми же овцами. Хрюкина, как всегда, занималась домашней работой в свинарнике. Ей, время от времени, если не предвиделось никаких неотложных дел, требующих его присутствия, помогал Хрюкин.
  Вроде бы как всегда на скотном дворе.
  Только в курятнике петуха Петьки творится что-то странное. Войдёшь в жилище кур, посмотришь, там тоже самая обычная для курятника жизнь: все наседки трудятся над самым стратегическим на сегодняшней момент продуктом – яйцом. Сам Петька, петух – повелитель кур, следит за дисциплиной и производительностью своего гарема… Всё, да не всё, как обычно в гареме петуха. Он освободил одну из кур, ту самую Пеструху, которая снесла самое простое, куриное яйцо, когда все занимались не производительностью яиц, а обсуждением ювелирных изделий, совсем не нужным пернатым… И сейчас эта Пеструшка сидит денно и нощно над этим самым яйцом только потому, что Петьке показалось, что вот именно из этого самого, больше не из какого яйца, вылезет его наследник, сын-петушок. А Пеструха и рада стараться угодить ему. Остальные курицы назвали Пеструху -любимой женой петуха. Им было чуть-чуть завидно; если бы они были тогда поумней и не занимались всякой ерундой, то сейчас на месте Пеструшки могла бы быть каждая из них. Но время упущено, и теперь в гнетущий тишине им приходится терпеть своё унижение.
  В какой-то миг эта многодневная тишина разорвалась. Послышался треск яичной скорлупы, в яйце образовалась трещина… Потом всё прекратилось, как будто сидевшему в яйце существу стало страшно от звука, производимого им же. Но вот из трещины, которая расширилась, показался розовенький клювик. Клювик всё уверенный и уверенный проламывал свои оковы… Вот скорлупа яйца разлетелась в стороны и перед Пеструхой и Петькой возник цыплёнок. Он был такой жёлтенький-жёлтенький, такой мягонький-мягонький, такой пушистенький-пушистенький.
  Тут все курицы, побросав всё и не побоявшись гнева петуха, устремились к тому месту, где сидела Пеструшка, смотреть на цыплёнка. Но всех их уже успел опередить сам Петька. Он склонился над жёлтеньким, ели пищавшим комочком, и всё время приговаривал:
  - Мой сынок. Петушок мой. Мой наследник.
25.02.2024

Реклама
Обсуждение
     06:58 14.08.2024 (1)
1
Забавно!
     10:52 14.08.2024
Спасибо за отзыв!
     00:29 14.08.2024 (1)
1
С удовольствием прочла продолжение серии сказок!
И поздравляю петуха Петьку с рождением наследника!
С теплом души, Роза 
     10:51 14.08.2024
Так Вы, Роза, ещё не знаете, что этот любимый всем курятником петушок вытворить может. 
Мне очень приятно, Роза, что Вы заходите ко мне в гости!  
     18:32 08.07.2024 (1)
Мило
     11:02 09.07.2024
Надежда, спасибо!
     18:08 07.07.2024 (1)
     12:10 08.07.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама