Произведение «Праздник Совести»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Что такое Совесть? Совесть, это правда!

Праздник Совести

По телеку объявили, с сегодняшнего дня вводится новый праздник, праздник Совести. Ну, объявили и объявили, мало ли праздников по на придумали.
С женой поехали в торговый центр, купить жене женскую сумочку. Продавец взял у жены старую сумочку, покрутил, повертел,
- да у вас эта сумочка в хорошем состоянии, носить, не переносить, качественная, брендовая вещь. А в продаже, по Совести  сказать, одна дребедень и подделка. Кожа плохая, нитки слабые, не советую покупать. Не купили.
Зашли в Кафе, перекусить. Официант,
- эти салаты не берите, вчерашние. Кофе дребедень. Блинчики  для крепких  желудком. У владельца Кафе совсем Совести нет. Вот только пирожки свежие. Покушали пирожки с чаем.
Заехали в автомастерскую, машине пора делать техническое обслуживание. Слесарь,
- приезжайте на следующей недели, масло моторное завезли абсолютная дребедень, фильтра  с тормозными колодками подпольный цех штампует, с Совестью, прям беда. Сегодня делать ТО не советую.
Заехали на АЗС заправиться. Работник заправки,
- сегодня бензин завезли полная дребедень, совсем Совесть потеряли. Приезжайте завтра. Бензовоз другой бензин завезет, нормальный. Не заправились.
На улице продают арбузы.  Кавказский предприниматель,
- дорогой, эти арбузы не бери, отравишься, нитратов очень много. Совести у этих бахчеводов совсем нет, одна прибыль на уме. Приходи на следующей недели, я тебе настоящий арбуз, сочный, сладкий, продам. Послушали джигита, арбуз не купили.
Поехали домой. А там соседка, бабушка Божий одуванчик, прощения просит,
- простите соседи дорогие, это я вам под дверь мусор набросала. Совесть замучила. Простили бабушку.
Мужик с соседнего двора подошел,
- ты, это, извини. Это я твой бампер помял, разворачивался, не углядел и врезался. Потом испугался и уехал. Я же Совесть все таки имею. Извинили.
Родственник объявился, долг три года не отдавал. Я уже забывать начал, что выручил родню, за свой счет,
- братан, извини, что с отдачей долго тянул, вот деньги и проценты к ним, не обижайся. У меня же Совесть есть.  Обижаться не стали.
По телеку передача про западные страны, диктор,
- как они задолбали, эти без Совестные, США, Британия, ЕС, НАТО, и прочие не доделанные гегемоны. Везде лезут, суют свой нос  куда не просят, воду мутят и гадят, гадят, гадят. Комментируй тут эти тупые либеральные телодвижения. Ни стыда, ни Совести, надоело. Скорее бы проснулся Йёллоустонский вулкан, один вулканический громкий пук, и  планета освободится от всем надоевшего гегемона, и  возможно наступит  долгожданный мир во всем мире. А на нашей  прекрасной  планете столько интересного, моря, океаны, горы и равнины, комментируй до бесконечности! А тут эти политиканы -  что сказал, кого обманул, где войну развязал, и все деньги, деньги и деньги на крови. Нет  у них Совести, ни когда не было и не будет. 
А я думаю, ну не бывает так, что бы сразу всех Совесть стала мучить. Может, в водопроводную воду сыворотку правды добавили, или в воздухе супер-одеколон «Совесть» распылили?  А может с Небес спустился Ангел, и заставил Совесть проснуться? Или  мне все приснилось?
Не угадал. Время уже позднее, спать собираюсь, а тут жена,
- ты прости меня, это я твою заначку нашла и потратила, на себя красивую и  без Совестную.
А я все думаю, потерял деньги, хотел купить новую шипованную резину. Простил. Как начал прощать с вечера, и прощал до утра. Совесть то надо иметь, как зимой ездить на старой шипованной резине? Есть, все таки Совесть в этом мире. Жалко только по праздникам, раз в году.


Послесловие:
Совесть - дорога в рай!
Реклама
Обсуждение
     20:07 08.07.2024 (1)
Что надо - тема!
     20:37 10.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама