Произведение «Случай на мосту»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Случай на мосту

Ваши картины уже пора показывать в музеях, а Вы все скромно их на сайте... Я за свою картину , шитую нитью из шерсти, "Сейд" называется , получила благодарность и премию.
А как у Вас с этим?
Мне больше нравится рисовать картины, чем что-то сочинять. А как у Вас?
О котофеях Ваших я знаю. Своих люблю, как и Вы.
Вот Вас спросить хочу: " Добро ли я сделала? Иду, значит, с провиантом из разных" Магнитов". А идти мне нужно по мосту, так как бурная река Кола под мостом бурлит водами.
И... что и кого я вижу: бабулечка стоит посередь моста и палочкой упёрлась о перила моста и смотрю, ногу закидывает.
Я только что ступила на мост. Сколько есть мочи ору:"Подождите меня!" Ругаюсь на чем свет стоит. Так я никогда не орала и не ругалась , и галопом не бежала.
Вижу она палочку убрала . Я подлетаю к ней, оттаскиваю от перил. По берегу реки проходит железнодорожная ветвь, идёт поезд - товарняк.
Подлетела, значит , к ней. Жаль ремень мне не снять со своих военных брюк, а то я бы ей всыпала по последнее число...
Я- ей:" Куда собралась? Жить надоело? Тебе жизнь мать дала, чтобы жить! Какое ты имеешь право распоряжаться ею?
- Молчит...
Понурила голову и глядит на меня отрешенными глазами. Бледная, как снег.
Мне пришлось вернуться и сопроводить ее до тех же "Магнитов", где я только что отоварилась. В людное место.
На прощанье сказала, чтобы она больше не думала о своем убиении, пояснив, что это большой грех.
Что бог заберёт ее, когда наступит срок.
Молчала. Но так нежно посмотрела на меня. Завела ее в магазин. Шепнула продавцам, чтобы отвлекли ее.

09.07. 2024 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама