Произведение «Шумахер с косичками»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Шумахер с косичками

Любят меня всё-таки бабы! Ох, и любят же! Особенно одна: одета в радикально чёрный плащ с капюшоном, не девочка - в годах уже; небольшой сколиоз, зато худышка! Волосами... ммм... блондинка, с косой на плече. Коса - это не причёска - это сельхозорудие. Имидж у неё такой... Так и ищет со мной встречи!

  Как вы посмотрите, господа и дамы на то, чтобы быть сбитым автомобилем? Не очень? Я тоже! Особенно, если насмерть. Я вообще это дело с трудом переношу! Тем более на пешеходном переходе с двумя "лежачими полицейскими", тем более, когда ты его уже миновал и мирно стоишь возле дома, прикуривая сигарету!

  Короче: поздним февральским вечером я шёл домой, выполнив свой долг строителя капитализма. Как честный фрайер, я прошёл по переходу, пересёк заснеженный газон, и, укрывшись от ветра за углом дома, достал сигарету и зажигалку...

  Сначала мне показалось, что зажигалка слишком ярко освещает стену дома, затем сквозь музыку из наушников я услышал рёв двигателя. Оглянувшись, я в полуметре увидел несущийся прямо на меня "Лендровер"! Не знаю: мне казалось, что все приобретённые армейские условные рефлексы давно уже канули в Лету... Ан, нет! Видимо, они просто трансформировались в безусловные. Почти не сгибая ног в коленях, я вознёс центнер с лишним моего тела на предельную высоту! Оно покатилось по капоту "ровера" и ударилось в лобовое стекло. В миллиметре от стены "ровер" резко затормозил и рванул назад. Говорят, что в момент крайней опасности перед глазами проносится вся жизнь. Не знаю, не могу сказать. Чёрное вечернее небо у меня сливалось с чёрным капотом машины.

    Единственное, что я успел увидеть - это глазища в рубль пятьдесят мелочью белобрысой "шумахерши", вцепившейся в баранку,  да открытый в немом крике рот сидевшей рядом девчушки лет 10-12. Когда машина резко сдала назад, моё тело прокатившись обратно по капоту, полетело по законам физики, пребольно ударилось об угол дома и успокоилось-таки в сугробе. Однако, я успел запомнить номера удаляющегося монстра западного автопрома. Зря люди в чудеса не верят: лобовое стекло машины не разбилось и даже не треснуло! Скажу больше: мои очки остались целы! Даже наушники из ушей не выскочили после такого полёта!

  Лежу в сугробе - отдыхаю, звёзды над головой наблюдаю. Рядом народ толпится, на меня дивится, говорят: за рулём была девица! Одета в белую шубу или пальто (номеров не запомнил никто). По плееру Ю. Антонов напевает: " Так уж быва-а-а-ет...".  Надоело лежать - попробовал встать: не тут-то было! Тело болью скрутило! В сугробе не май-месяц: нога совсем онемела! Хорошо хоть "скорая" подоспела...

  Лежу на больничной койке – окрестности созерцаю. Рядом врач суетится - мой ливер через УЗИ изучает, мои кости рентгеном просвещает, перечень повреждений в список заносит, головой грустно качает. Я тем временем сделал звонок, чтобы школьный приятель номерок машины просёк. Этот мой агент хоть и бывший, а мент! И в криминалистике не отсталый, да и чин у него немалый! И ещё успел его предупредить своим по поводу тачки ничего не говорить, а владелицу обо мне известить.

  И вот день на третий объявляется эта пигалица в палате - в белом халате! Ищет меня,прям трясётся вся! Она на тумбочку конверт положила, а сверху коньяк водрузила, сама рядом присела - откупиться решила. Чует шалава, что скоро возьмут за яйца! Я на неё злой был, как сто китайцев!

- Ну что, голуба, допрыгалась? Сухарей насушила уже? Сидеть дооолго придётся!

- За что?

- Ты и впрямь дурочка? ДТП - это раз, самовольно скрылась с места происшествия - два, нанесение особо тяжких телесных повреждений - это три, оставила меня в опасном и беспомощном состоянии - четыре... Дальше перечислять? По совокупности лет на восемь потянет! Тебя хоть как зовут-то?

- Ира.. - на белобрысую было жалко смотреть, но я жаждал мщения, да и выбитый зуб осколками стучался в моё сердце - и так мало зубьев у меня осталось!

- Но есть один выход! - та с надеждой смотрела на меня - Нам нужно пожениться!

- ?!

- По закону на близких родственников я могу не давать показания, а происшествие будем считать недоразумением.

- Я же замужем..

- Это ничего - разведёшься! - бодренько продолжал я - Ребёнка удочерю, и будем жить-поживать! Дадут мне инвалидность - третью группу! А то и вторую! Деньги будут! Да и родной папаша дочурки помогать будет - не бросит ребёнка. На крайняк машину продадим. А ещё лучше - второго ребёнка заделаем, дотацию получим! Я на женщин охочий и на ласку заводной! Говорят, после полтинника у мужика реакция равняется эрекции. Ты же видала мою реакцию? Кого другого давно бы уж от стенки отскребали! Так что не горюй - получится ребёночек! Тебе ещё и понравится! Ну чё, Иришка-мартышка, бум жениться, бум?

    Её глаза были наполнены неподдельным ужасом. И тут она разревелась! Прям завыла, как раненая волчица. Слёзы лились ручьём - ей Богу! У меня злость сразу прошла. Да и мужики-соседи по палате не выдержали - заржали.

  - Ладно, говорю, иди уже. Да больше так не гоняй - пожалей хоть дочку.

  - А жениться?

  - Да иди же уже, чудушко! Номер никто не видел, перед ментами тебя отмажу, да и не будут они искать. Да делай выводы - это для тебя звоночек прозвенел! Подумай: будет ли кто ещё тебя в следующий раз жалеть?

  Ещё не веря, она медленно поднялась и пошла. Даже не заметила, как я изловчился и сунул ей конверт в сумку. Я тоже сделал выводы для себя. Мне ведь тоже был звонок!

    И потянулись дни...  А то, что меня покоцало малость - на том не нужно зацикливаться... Благодарю Бога за то, что снова отвёл меня от этой назойливой карги с косой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама