Произведение «"Про Йошкар Олу"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 25 +3
Дата:

"Про Йошкар Олу"

Хочу рассказать про один город в котором недавно побывал- Йошкар-Олу. 
      Когда вы въезжаете в него, кажется, обычный российский город.Всё выглядит довольно захудало и т. п.. Но въезжая в центр вы видите красивые здания, преимущественно с красными кирпичными стенами, зелёными крышами, мраморными вставками. И невольно задумываешься откуда такая красота и величие. Добрый градоначальник, который пытался что-то сделать, но не получилось?
    Ответ не прост, однако, крайне печален, в то же время интересен.
         История такова:
         В 2000 году, к власти в Марий Эл приходит сумашедший человек, подробности неизвестны, имя его Леонид Маркеллов, скорее всего, шизофреник. Так вот он был поклонником итальянской архитектуры и искусства, видел в других правителях и вещах свой образ.Он придумал себе фамильный герб, попросил нарисовать свой портрет, а на нём был в рыцарских доспехах( в записи есть его портрет), также все документы писал вручную- вообщем, был очень консервативным человеком
   Так вот, идея заключалась в том, чтобы из окна его резиденции был виден определённый пейзаж, с домами в европейском стиле, преимущественно в одних тонах.Строил он их за счёт денег республики, не заботясь о население,(Марий Эл занимала одни из самых низких рейтингов по социальной- экономическому развитию) что, именно, строил буду рассказывать в следующих записях- так удобнее.
Расскажу, лишь о том, что большинство строительных работ проводилось в 2008-2016 годах!!!
Весной 2017 года он добровольно уходит с поста, но летом на него заводят уголовное дело, по многим статьям, взятки, воровство, нерациональное распоряжение бюджетом и мн. др..- если интересно можете почитать в интернете.Не хочу писать, там всё очень печально.
    В 2021 году ему дают срок в 13 лет колонии строгого режима.
           Вот такая необычная, интересная, интрегующая история, но, однако, очень печальная и нехорошая, честно, сочувствую жителям, которые терпели это.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама