Произведение «Уфа. "Парк Победы" и Черниковка.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Уфа. "Парк Победы" и Черниковка.

Продолжим говорить про Уфу, вторым местом, пожалуй, будет "Парк Победы" и Орджоникидзевский район( а именно часть, которая носит название- Черниковка(неофицальное))
            Говоря про парк, хочу отметить отличное расположение, около склона, с которого видна река Белая и бесконечный лес, который простирается до самого горизонта, синее небо, манящее своей чистотой- всё это создаёт необыкновенный пейзаж.
            Память в этом парке очень достойно увековечана обелиском, аллеей из сосен. Чистота, музей на территории, а обелиск уходит своим верхом прямо в небеса, он монументален, строг, но так лёгок и вечен, как будто он хочет сказать-"Помните о нас, но о себе не забывайте, ведь синева небес, есть мир".
        Сам же район построен в сталинском классицизме, с высоты напоминает полуовал,в который заключены всё более и более маленькие полуовалы, улицы там широкие, всё сделанно в виде аллеи, в общем, некий сад, где можно повсеместно дышать свежим воздухом, любуясь отменной архитектурой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама