Произведение «Несостоявшееся свидание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Про Фёдора Никитина
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 89 +1
Дата:

Несостоявшееся свидание

Осень в зачаточном состоянии. Серый овал дворцовой площади окружали уже пожелтевшие тополя. Старое здание Дворца культуры металлургов вселяло надежду после реставрации, которая длилась больше пяти лет. С левой стороны появилась и медленно приближалась высокая женщина в коротком плаще с капюшоном неопределённого цвета. Цвета пыли, если на то пошло. Она неохотно остановилась возле одной из колонн из натурального камня и стала нервно трогать перламутровые пуговицы шаперона, пытаясь сдерживать нарастающее беспокойство. 
Тот, с кем она должна была встретиться, ещё не пришёл. Но тот, кто должен был прийти, пришёл ещё час назад, взобрался на крепкий тополь и, скрытый ветвями, сидел там, как задумчивый воробей. На нём был бордовый костюм промышленного альпиниста, в правой руке армейский бинокль, а в левой бутерброд с жареной колбасой, у которого не было никакой надежды остаться целым и невредимым, потому что Фёдор Никитин был зубастым и голодным. 
Когда он сквозь ветви разглядел худую тётку, застывшую возле здания Дворца металлургов, он, чтобы убедиться, что это именно та, которую он искал по всему свету почти девяносто лет, поднёс к глазам бинокль и присмотрелся к носатому лицу особы, которая тут нарисовалась и по прошествии минуты понял, что это не Галина Р. 
Вот это поворот. Возможно, что это была опытная мошенница, которая выдавала себя за Галину, чтобы обмануть сбрендившего ромео и воспользоваться его страстными ухаживаниями, результатом которых непременно стали бы дорогие подарки. Однако, возможно было и такое, что это некая незнакомка, которая пришла сюда на встречу с другим человеком. Поэтому Фёдор, проглотив остатки бутерброда и спрятав окуляры за пазуху, в специальный чехол, бесшумно (потому что он тридцать лет служил в диверсионно-разведывательной группе ПГУ) спустился на землю, чтобы подойти к неизвестной женщине и словесно испытать её. Он был разочарован, возле колонны лежала только короткая тень от неё, а незнакомка бесследно пропала. Неужели Галина Р, любовь всей его жизни, так и не придёт, несмотря на то, что по видеосвязи обещала, плача и рыдая в голос, пародируя возбуждённую корову. 
Фёдор Никитин, имея вид печального дровосека, которому не удалось срубить баобаб, резко ударил кулаком по колонне и пробил её насквозь, ведь кулаки влюблённого старикана были крепче мрамора. "Галочка, милый галчонок мой", - ласково произнёс Фёдор, выпустив пару прозрачных капель из глаз цвета майского мёда. Затем вышел на стоянку для авто, глубоко переживая неудачу, залез в свою машину, кажись, это был кроссовер Changan CS35 китайской компании с аналогичным названием, включил всё, что можно было включить и помчался к высотному зданию на улице Космонавтов, в котором укрывался офис литературного сайта "Фабула, точка, ру".
Реклама
Обсуждение
     09:29 13.07.2024 (1)
Похоже на начало детективного романа. А может, вы решили написать триллер? Длиною в жизнь..............
Кстати, ваша Галина "Р" удачно подходит на роль агента "наседка" - "похожа Наташа, но не наша".
И пишите вы загадочно, пришлось расшифровывать - "окуляры", что сие в русском языке? 
Но я нашел - очки, оказывается, украинское слово. Это уже настораживает............... Зачем? Написали бы, очки.
     05:16 01.09.2024 (1)
Ошиблись вы. Окуляры происходят от латинского "oculus" и "ocularis".
В поликлинике есть кабинетик, на двери которого написано "Окулист".
     09:39 01.09.2024 (1)
Оно, конечно, так, но слово окуляры (очки) давно украинское - в произношении. Я ж ничего не придумал.
     14:32 01.09.2024 (1)
"давно украинское - в произношении" насколько давно - по времени?

"oculus" и "ocularis" - так говорили более двух тысяяч лет назад и потом из латыни многие словечки перескакивали в "современные" европейские языки.
     15:27 01.09.2024 (1)
Вот и ладненько. Теперь бы в магазинах оптики переписать ценники, чтоб в наименовании товаров вместо "очки" были "окуляры, и будет полный порядок.
     02:40 02.09.2024
Гы-Гы-Гы-Гы
     15:38 13.07.2024
Улыбнуло! Так вот ты какой, девяностолетний служивый диверсионно-разведывательной группы, не промах, не промах...
     08:04 13.07.2024 (1)
Я живу на улице Космонавтов и ответственно заявляю:
Нету тута у нас никаких высосотных зданиев!!
     08:05 13.07.2024
Но галчат в этом году много по дворам шастает)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама