Произведение «Здравствуйте господа -2. Глава третья. Потеря.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
И снова некоторый возврат в прошлое. Который содержит в себе
события повлиявшие на мою дальнейшую жизнь. Достоверность 
происходящих событий может показаться не совсем правдоподобной. 
Во всяком случае спорной. Но я не буду  убеждать читателя принять 
все на веру. Ваше право господа составить о происходящем свое
собственное мнение.

Здравствуйте господа -2. Глава третья. Потеря.

Уважаемый читатель простит меня за попытку внести еще некоторые пояснения в происходящие события. В 2007 году умер мой отец Александр Петрович. Человек добрый с покладистым мягким характером и очень трудной судьбой. Я очень люблю своих родителей. Может быть я не правильно выразился. Надо говорить "любил". Но у меня свое понимание, для меня они были есть и будут всегда. Я много мог бы о них рассказать. И возможно сделаю это в будущем. Но сейчас речь не об этом. Мои родители жили в другом городе. Городе моей юности. Где собственно я и появился на свет божий. А моя служебная деятельность, помотавшая меня по разным городам и странам, закончилась рядышком со столицей. Где я и проживал в это время со своей любимой женщиной - моей второй законной супругой. Ситуация требует , что бы и о ней было сказано несколько слов. Это отдельная, особая страница в моей жизни, которая некоторым образом изменила мою жизнь.  Она  умница, красавица. Два высших образования. И моложе меня на тринадцать лет.  Однако  этой стороне моей жизни посвящены многие строки моих стихотворных работ. А сейчас речь не о ней. Хотя...?  
        Случилось так , что мой отец серьезно заболел. Инсульт. Правда врачи достаточно оперативно вмешались в ситуацию. Но ... . Мы с моей девчушкой примчались в мой родной город буквально сразу. Мысли ...? Мысли ...? Как быть?  Батьке восемьдесят четыре, мамочке семьдесят шесть. Только сейчас вдруг понял, что мне сегодня всего на год меньше, чем ей тогда было.  Надо было принимать решение. Да в родном городе были родственники, но их способность, я бы даже точнее сказал, возможность, оказать какую то действенную помощь моим старикам. Вызывала у меня серьезные сомнения. Остаться с ними в родном городе? Но у меня работа. Сложная,  и мне за нее хорошо платили. Что давало возможность в финансовом плане чувствовать себя достаточно уверенно. В родном городе найти что то подобное было очень проблематично, если вообще возможно.  И чем я им смогу помочь, на свою пенсию. Хотя справедливости ради следует сказать, что пенсия у меня не плохая. Но в подобной складывающейся ситуации совсем другие затраты. В общем в результате обдумывания всех нюансов, я решил забрать родителей к себе. Однако это "к себе" выглядело тоже достаточно проблематично. Жили мы с женой в ее служебной квартире, двушке. Привезти туда еще моих стариков? Простите господа, но уже тогда, мой жизненный опыт говорил, что это мягко говоря не приемлемо. Разные поколения. Более тридцати лет я жил самостоятельно. Две женщины на одной кухне ... ?  И еще множество причин связанных с характером, с отношением к жизни и т. д. Да , я бы конечно мог все это переварить. РОдители есть родители. НО моя девчушка? Ей то это зачем? Был правда еще один вариант. Родовое гнездо моей супруги. В шаговой доступности от нашей квартиры. Там жили ее дедушка и бабушка, которые к этому времени уже ушли в мир иной. И дом по сути пустовал. Я еще в 2000 году, понимая что жилья у нас с женой своего нет. Из служебной квартиры могли выселить  в любое время. Взялся за реконструкцию этого дома. Это было  очень серьезное и затратное мероприятие. Реконструировал сам дом, сделал пристройку более тридцати квадратов. Переделал крышу. Построил хоз. блок. Построил забор. Выкопал собственный колодец во дворе и провел воду в дом. Переделал отопление дома. В общем все это стало выглядеть достаточно презентабельно. И вполне удобно для жизни. Вот об этом варианте я и подумал.
          Но жизнь внесла свои коррективы. Врачи категорически запретили перевозить моего отца. И опять пришлось искать выход из создавшегося положения. Надо сказать , что психологически он не восстановился.  Довольно часто его поведение становилось неадекватным. ПРиходилось вызывать скорую, что бы привести его в порядок. И в этот момент в общем только я и мог с ним справиться. Мамочке одной это было не под силу.
Что делать???  Меня ждала работа, которую в силу целого ряда причин я никогда не покидал более чем на неделю. Я не мог мамочку оставить с ним в одиночестве. Занялся поиском лечебницы, куда его можно было бы определить. Вопрос оказался очень сложным . Однако мне все же удалось решить эту проблему. Справедливости ради следует сказать, что мое первое впечатление о данном лечебном заведении  оказалось обманчивым. Позже я узнал о том, что не все там было гладко. Грубое обращение с пациентами, к сожалению имело место быть. Но тогда я более или менее спокойно смог вернуться домой к своей работе. Однако не надолго. Через  две недели отец умер. И я до сих пор не могу себе простить, возвращаясь к оценке моих действий. Правильно ли я поступил?
Реклама
Обсуждение
     11:02 23.07.2024 (1)
Вижу только искреннее желание спасти, помочь... Но, увы...  человек не всесилен... А почтенный возраст Вашего отца уже сам говорит за себя - ведь сколько пришлось пережить поколению наших родителей - и войну, и разруху, и голод, и холод... И Ваш отец прожил достойную жизнь - Вы сам ее свидетель.
     14:14 23.07.2024
Вера спасибо за ваш отзыв. Конечно все так. В истории моего отца
война, плен, очень сложные послевоенные годы. В общем хватило
более чем. Но ощущение что ты чего то не сделал для  своих 
родителей, все равно остается. 
  
     16:03 22.07.2024 (1)
Не стоит Герою ни в чëм винить себя. 
Разве можем мы, смертные, изменить что-то в, судьбе? 
Всё, что написано свыше... 
Всегда читаю вас с вниманием, и пониманием. И с уважением
     22:38 22.07.2024
Спасибо Надежда. Ваше мнение, человека бесспорно талантливого,
для меня очень важно. 
Я уверен, что вы меня прекрасно понимаете. Ведь всегда мучают 
сомнения. Надо ли?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама