Произведение «Мир смыслов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Мир смыслов

Мы, люди, странные существа. А наша жизнь – это бесконечный обмен смыслами. Один и тот же предмет, одна и та же мелочь может обретать совершенно разные значения в глазах разных людей. Взять, к примеру, простой полевой цветок. Для кого-то это просто яркая точка на фоне зеленого луга, для кого-то – символ мимолетности и хрупкости жизни. Но для кого-то, быть может, это воспоминание о летнем дне, когда он впервые признался в любви своей любимой, и она, смущаясь, подарила ему этот самый цветок.

Вот так и происходит, что одно и то же событие, один и тот же предмет обретают новые, личные, смыслы. Мы, подобно художникам, раскрашиваем реальность своими эмоциями, добавляем в нее собственный опыт, делаем ее живой и многогранной. И когда мы встречаемся с кем-то, мы, невольно, делимся с ним, собранными годами смыслами. И в этот момент, происходит нечто удивительное: наши миры переплетаются, и рождается что-то новое. Мир вокруг нас – это бесконечный поток смыслов. И мы, составляем эту картину из своих собственных фрагментов. Мы – люди, и это наше богатство. В каждом из нас живет целый мир, и мы можем делиться им друг с другом. А в этом обмене и рождается истинное сострадание, и настоящая любовь.
Реклама
Обсуждение
     20:48 13.07.2024 (1)
Наш мир многогранный. Сколько людей, столько и мнений.
     21:24 13.07.2024
Да)) Чудесный. Благодарю вас )))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама