Произведение «Чувство!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Чувство!

Мы, люди, гордимся своей силой, своей способностью преодолевать трудности, стоять на ногах, не смотря ни на что. Мы строим стены, возводим баррикады, надеваем маски, чтобы скрыть свою уязвимость, спрятать свою истинную природу. Но, как лунный свет, отражающийся в спокойных водах, наши чувства, спрятанные глубоко внутри, всегда просвечивают. Неважно, как мы стараемся их подавить, как мы пытаемся заглушить их шум, они остаются с нами, до последнего вздоха.

Иногда кажется, что мы – это крепость, неприступная для внешнего мира. Но внутри нас бушуют штормы, вздымаются волны эмоций. Любовь, надежда, вера – они могут вознести нас на вершину, сделать нас сильнее, вдохновить на подвиги. Но зависть, злоба, печаль о неиспользованных возможностях – они могут сломать, раздавить, затянуть в пучину отчаяния. Мы одиноки в своей борьбе, один на один с бурей, которая разыгрывается в нашей душе. Наши чувства – это не просто слова, не просто набор ощущений. Это живые существа, которые питаются нами, которые нас формируют, которые делают нас теми, кто мы есть. И, увы, даже самые сильные из нас не могут полностью контролировать их. Мы – как корабли, брошенные на произвол судьбы. Чувства – это ветра, которые толкают нас вперед, но могут и загнать в пучину. И самое страшное, что мы не можем избежать этой борьбы. Мы можем лишь научиться плыть по волнам чувств, приспособиться к их силе, принять их как часть себя.

#ТворцыРассвета
Реклама
Обсуждение
     21:01 14.07.2024 (1)
1
Да, наши чувства нас формируют! Правда! Потому что они - это реакция нашего внутреннего мира  на окружающую реальность...
Хорошая тема! Браво!
     04:43 15.07.2024
Благодарю) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама