Произведение «Мироощущение 12»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Мироощущение 12

12
Итак, ранее было предположено, что смысл человеческой жизни - это духовное восхождение. Духовное восхождение подразумевает альтруистическую трансформацию сознания. Для подобной трансформации сознания необходимо вести праведный образ жизни. Любая религиозная концепция дающая посыл необходимости праведного образа жизни не раскрывает для чего это нужно и скрывает истинную картину мироздания. В рамках буддийской концепции было развито предположение, что этот мир является иллюзией и есть способ перейти в реальный мир где страданиям нет места.
Праведный образ жизни предполагает, что человек должен стать добрым по собственному сознательному выбору и за этот выбор ему придется нести довольно тяжелый крест на протяжении всей жизни. Альтруистическая трансформация сознания - это ключевой момент во всей этой истории, на котором и следует остановиться отдельно. Как же она происходит? Человек должен осознать некую истину, которая должна придать ему сил вести праведный образ жизни, сносить любые страдания и все-равно оставаться добрым. Для меня этот путь, в силу моего сценария, который был выбран не мною, является неприемлемым в силу ряда причин, прежде всего в силу лживости и циничности установившихся в этой жизни основ. Мне пришлось домыслить то, о чем нигде не говорится, а поняв смысл праведности, я решил добиться того же результата, к которому ведет праведный образ жизни совершенно иным путем, как говорится если есть возможность войти в мир праведных другим путем, то почему бы и нет. Здесь правда возникает одна проблема. Праведный образ жизни трансформирует сознание и если я даже найду скрытый ход в мир праведных, то я все-равно не смогу в нем находиться, так как я не претерпел необходимой трансформации, поэтому скрытый вход в мир праведных предполагает выработку такой методики, которая позволила бы трансформировать сознание в кратчайшие сроки за счет той информации, которая недоступна всем остальным в силу того, что она ими отвергается как несусветная глупость.
Обычно трансформация происходит естественным путем. При этом подвижник имеет лишь внутренний зов, влекущий его к праведному образу жизни и на протяжении всей своей жизни ему открываются все новые осознания и ему приходится разбираться с ними. На сколько это сложно и тяжело? Это нереально сложно и тяжело. Ознакомившись с жизненным путем Силуана Афонского у меня пропали последние проблески на то, что я смогу претерпеть хоть тысячную долю того, что претерпел этот подвижник, а вся его монашеская жизнь на протяжении 46 лет состояла из ежедневных жесточайших духовных и физических страданий, а он при этом вел строгий аскетический образ жизни. Это был человек неимоверных духовных сил. Реально оценивая свои силы, я понимаю, что подобное для меня недостижимо, но так как в этом мире мне нет места в силу того, что мне здесь некомфортно, то я хочу направить свои скромные силы на то чтобы попытаться найти путь, который мне по силам.
В основе этого пути может быть та информация, которая стала мне доступна благодаря опыту других подвижников. Анализируя то, каким образом им удавалось достигать духовных высот, надеюсь мне удастся создать путь более легкий, который может иметь место только благодаря именно выдающимся подвижникам, жизненный путь которых может быть использован любыми желающими изменить свою жизнь к лучшему после этого жизненного цикла.
Что практиковали подвижники? Праведный образ жизни. Любовь. Терпение. Смирение. Аскетизм. Презрение к благам и удовольствиям этого мира.
Что сегодня может быть дополнительно использовано для духовного восхождения? Информация буддийской концепции о виртуальности этого мира, подкрепленная рядом научных экспериментов. Недоверие своему разуму, который способен сыграть с «Я» любую злую шутку в самый неподходящий момент. Необходимость критического дистанцирования от собственного мозга, чтобы внутри себя обнаружить свое истинное «Я».
Традиционный путь подвижничества подразумевает праведный образ жизни в этом виртуальном мире, в то время как подвижники не знали, что пребывают в виртуальном мире и это составляло много проблем, которые им приходилось преодолевать из-за того, что они считали, что пребывают в реальном мире и на это уходили десятилетия.
Если мои предположения верны относительно виртуальности нашего мира, то работа непосредственно с «Я», после того как удастся дистанцироваться от своего мозга и сознательное игнорирование всего, что происходит в окружающем мире с целью отвлечения, может облегчить осознание того как трансформировать свое сознание в максимально короткое время. Данный путь хоть и выглядит более легким, вернее открывается возможность в более короткие сроки достичь поставленного результата, но и цена ошибки в этом случае также будет иметь более серьезные последствия. В моем случае мне нечего терять, так как я практически уверен в данном жизненном цикле у меня нет шансов на духовную трансформацию традиционным путем.
Итак, мое «Я» оказалось в этом виртуальном мире в силу духовной деградации или наличия некоего изъяна. В общем в любом случае необходима работа с «Я» по его исправлению. Для подобных практик необходимы специальные условия, которые необходимо предварительно подготовить, что также будет сделать не просто, а возможно для кого-то и невозможно. Необходимо дистанцироваться от информации, поступающей от мозга и заглянуть в свое «Я». Перед этим необходимо определиться с теми изъянами в «Я» с которыми предстоит работать. Для этого необходимо критически проанализировать свою жизнь и выделить два - три самых ключевых аспекта в «пирамиде своей души», которые претендуют на роль глобальных индивидуальных изъянов.
Погрузившись в глубины своего «Я» необходимо начать практиковать созерцательные молитвы, направленные на свои собственные изъяны, которые и должны начать непосредственную трансформацию «Я». Этот путь хоть и обещает быстрые результаты, но нужно помнить, что не любой прямой путь является самым быстрым. Этот путь для отчаявшихся, готовых на риск и предпочитающих быть поверженными навеки от пламенного меча Хранителя праведного мира, чем еще хотя бы раз возродиться в этом мире.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама