Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 26. Жрец-чужак» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 26. Жрец-чужак

Глава 26 Жрец-чужак
— Смените свои облики на кремников, — попросила Лилит Тритона и Афину. Моментально на нас пахнуло жаром. Хотя через мгновение кремники применили термоизоляцию и ощущение жара исчезло. Стоун, Хруст и Лилит, тоже превратились в кремников. Кроме них, никто из нас не видел между ними разницы.

— А сейчас смените на такие, как вы видите перед собой. Как говорят белковые, примените маску, — сказал Хруст, не сводя взгляда из Тритона и Афины. Вроде бы ничего в их облике не поменялось, но кремник удовлетворённо полыхнул, — великолепно.
— Ощущения абсолютно другие, — удивлённо воскликнула девушка.
— Непривычно. Я так понимаю, мы постоянно должны находиться в этом облике.
— Тритон, совершенно верно. Если облик кремника, то лишь такой, а если принимаете облик белкового, Духа или Энергика, то они тоже не должны отличаться от нашего мира. Но на тренировки по смене обликов на другие виды вам предстоит ещё потренироваться. А сейчас прошу вас за нами, — кремники исчезли.

*   *   *

Попав на планету Стоуна, все кремники убрали термоизоляцию ибо температура на поверхности оказалась для них очень комфортной. Лилит проводила экскурсию по планете, а гости не переставали удивляться. Не было расслоения на богатых и бедных, не было недостатка в еде и материальных ценностях. Всем всего хватало и в то же время не было больших излишков. Архитектура строений для гостей оказалась непривычной, хотя все помещения очень удобны и комфортны.

— Я не вижу общественных зданий, а также не вижу королевского дворца. Или вы не рискуете нас привести к себе?
Через мгновение они оказались перед зданием, очень похожем на остальные.
— Это наше жилище, — радостно произнёс Стоун.
— Значит нас обманули, сказав, что вы управляете планетой?
— Почему вы так считаете? — удивлённо спросила Лилит.
— Но это строение такое же, как и большинство на планете.

— Ах. Вот вы о чём. Какой смысл в огромных помещениях? Лишь бесполезная трата материальных ресурсов. Нам вполне достаточно того, что у нас есть. А вообще-то, кроме этого помещения, у нас имеются такие же и на двух других планетах моей цивилизации. Ведь она не умещается на одной. А у Хруста цивилизация начинает заселять четвёртую планету. Что касается нас двоих, то я с Лилит познакомился уже здесь. И мы создали эту цивилизацию с нуля. Конечно много чего мы почерпнули у белковых. Их методы обучения и управления цивилизацией. Системы противокосмической защиты и обороны, которые адаптировали под нас, кремников.

— Мы бы хотели посмотреть, как живут на окраинах.
— Всегда пожалуйста. Выбирайте сами, где желаете побывать.
Тритон моментально слевитировал вверх, высматривая окраины города и устремился туда. Он пытался обнаружить трущобы, в которых вырос. Но везде всё оказалось одинаковым по уровню «зажиточности».

— Не понимаю. Такого не может быть. Где-то же должны находиться кварталы с нищими, которые не живут, а выживают, влача жалкое существование. Почему нигде не удалось почувствовать зависть, злобу, жадность, желание заиметь больше, чем сосед?
— Таких жителей в нашей цивилизации вы не найдёте. Да и смысла нет в попытках заиметь больше, чем у других. Ведь каждый может получить всё, что захочет. Для этого нужно лишь создать заявку, и киборги выполнят её в кратчайшие сроки. Но никто лишнего не запасает, ибо всем всего хватает. А если где-то появится нехватка, то электроника даже этой ситуации не допустит, предварительно изготовив то, что может оказаться в дефиците. Как говорят у белковых, каждому нужно хлеба (то есть еды) и зрелищ. У нас достаточно того и другого. Кроме того, наши артисты часто гастролируют в цивилизации Хруста, а оттуда прилетают к нам.

— Но это же слишком дорого, летать на другие планеты ради какого-то концерта.
— Тритон, планеты нашей цивилизации находятся в разных звёздных системах. Расстояние между ними превышает десятки световых лет. Но это чисто «домашние» перелёты. А Хруст находится даже не в нашей галактике, хотя в этой же Вселенной. Но мы не задумываемся над стоимостью перелётов, ибо наши космические корабли на самообеспечении. Всё, что попадается у криогенников на пути, они не уничтожают и не отталкивают, а подбирают. Потом из этих материальных тел изготавливают то, что необходимо.

Корабль может изготовить всё, что понадобится: системы жизнеобеспечения, еду для экипажа и пассажиров, ремонтных роботов, пополнить свою энергию или запчасти для себя. Кроме этого, они имеют мощное вооружение самых различных видов. Некоторые виды вооружения возможны лишь на наших кораблях и недоступны на криогенниках белковых или Духов. Это в основном связано с высокой температурой. Всё это вы увидите и ознакомитесь.

Гости посмотрели даже концерт. А когда пришло время отдыха, им предоставили великолепный «гостиничный номер». Вот здесь для них начались нежданчики. Номер оказался, как для молодожёнов. Но сексуального влечения друг к другу Тритон с Афиной почему-то не испытывали. Им хотелось быть вместе. Любовь тоже от них не ушла. Но это оказалась иная любовь, чем между влюблёнными, а как между братом и сестрой.

— Я не могу понять, что со мной творится. Тритон, ты мне очень нравишься, я безумно люблю тебя, но люблю, как братика. Как самого родного и любимого братика. Прости меня.
— У меня похожие чувства. Вероятно, как и говорила Мавка, в этих обликах мы будем ощущать своё родство. Я не стану ревновать тебя к другим, а наоборот буду очень рад, если ты выберешь кого-то из местных в качестве супруга и вы сотворите целую цивилизацию.
— Относительно выбора, то я не думала над этим. Но я буду любить тебя всегда, как самого любимого и родного братика.

А дальше для обоих кремников время побежало с ужасающей скоростью. Четверо выделенных суток пролетело, как одно мгновение. За это время не только Афина, но и Тритон выбрали себе пару, хотя и из разных цивилизаций. Под предводительством Триады они отправились в прошлое, где им Духи «оживили» звёзды и соответствующие планеты. Потом другие Ангелы помогли в построении защиты планет и звёздных систем. При этом ежедневно кто-то из нас добавлял им силы и некоторых знаний. Хотя большинство знаний таких, как у нас, они имели. Ведь их обучал Ханг, а он ученик Сенсея.

Кроме этого, Стоун и Хруст натаскивали их пилотированию на огненных кометах. Для этого им приходилось «нырять» в прошлое. В общем, через несколько суток в нашем прошлом (где мы обитали) противокосмическая оборона ещё двух галактик кремников влилась в нашу общую систему обороны. А для Афины и Тритона пролетело уже несколько тысячелетий. В то же время каждый из нас постарел не на одно столетие. Ибо постоянно приходилось мотаться в более далёкое прошлое, возвращаясь назад лишь на секунду-другую позже, чем исчезали.

Эти ныряния во времени необходимы были не только для передачи кремникам дополнительной силы, но и для помощи в обустройстве быта и жизнедеятельности зарождавшихся цивилизаций. Наша мать Духов очень много отправила к ним своих Духов для того, чтобы рождались новые кремники. К моменту, когда они влились в общую систему защиты, у кремников уже имелись две многочисленные цивилизации, размещавшихся на нескольких планетах. Для них прошло несколько тысячелетий.

Тритон командовал объединённым флотом тяжёлых боевых кораблей кремников новейшей модификации. Количество огненных комет его флота превышало миллион. Но дело даже не в этом. Его корабли имели более высокий технологический уровень, чем огненные кометы Лилит. Его учёные-исследователи даром времени не теряли. Пилоты флота Лилит к этому моменту уже прошли основательное обучение на кораблях Тритона. А после слияния защит понадобилось не более суток, чтобы во флоте Лилит произвести апгрейд.

Тритон и Афина стали опытными бойцами, хотя и не участвовали в настоящем смертельном бою. Но Ангелы им часто устраивали «весёлую» жизнь. После которой их приходилось долго восстанавливать. Если сравнивать с белковыми, то собирать по кускам и оживлять. Обоим кремникам понравились отношения в команде. За прошедшие для них тысячелетия, они сроднились с нами. А команда их воспринимала, как и любого из Ангелов.

— Шаман, труби Ангелам сбор, — прозвучал в моей голове знакомый голос Стража.
— Тревога! Собираемся в облике Духов возле Одиссея!
Через мгновение команда полным составом приветствовала Стража.
— Можно и побыстрее реагировать. Разленились, ох разленились, — выговаривал Страж, хотя недовольства не ощущалось.
— Страж, мы теряем время. Куда мы должны мотнуться?
— Шаман, ты неисправим. А ведь знаешь, что перебивать не нужно. У вас ещё имеются незавершённые дела. Помните сколько осталось оккупированных мест? — меня сразу же захлестнуло чувство смертельной опасности.

— Я вас пока не посылаю срочно деоккупировать захваченные территории. В нескольких очагах чужаки занялись непривычным промыслом. Обычно они после уничтожения местных присылают транспортные войска, которые по-быстрому вывозят всё ценное, а те бойцы, что производили уничтожение, остаются и продолжают жить на этих территориях, ничего не строя, а лишь добывая себе пропитание. Но в данном случае в нескольких местах появились колонисты, которые по прибытию в наш мир, собирают добывающие механизмы, делая из планет вселенские рудники. Периодически появляются новые колонисты, загружают на криогенники добытые ценности и оставив пополнение, что-то увозят.

По данным нашей разведки, такая смена должна произойти, как минимум, в четырёх местах. Ваша задача, не выдавая себя, проследить и в тот момент, когда прилетит смена, обождать полной загрузки. Потом максимально быстро уничтожить всех, кого успеете и моментально слинять, забрав с собой гружённые криогенники. Это надо успеть до того, как появится подкрепление. С подмогой по возможности в бой не вступать. Вопросы?
— Сколько у нас времени на бой?

— Вопрос резонный, но конкретного ответа на него у меня нет. Предыдущие группы погибали через 7-10 секунд после начала боя. Ни единой не удалось выжить. Погибали даже наблюдатели.
— Хоть что-то наблюдатели успевали зафиксировать?
— Слишком мало, чтобы сделать соответствующие выводы, — появилась голограмма из корабля-наблюдателя. Чужаки перемещают небольшими корабликами какие-то запакованные грузы на криогенники. В принципе основных кораблей не так много (несколько тысяч), но загружают их под завязку. В какой-то момент завязывается бой, с неожиданно появившимися защитниками. За пару секунд чужаки почти уничтожены. Остаётся лишь смотаться оттуда вместе с отобранными вражескими кораблями.

В этот момент возникает многомиллиардная армия Духов, а через мгновение трансляция из корабля-наблюдателя прекращается. На следующей голограмме транспортных кораблей в несколько раз больше, естественно и личного состава тоже. Снова появляется огромная армия Духов в тот момент, когда казалось, что из чужаков почти никого не осталось. Хотя на этот бой ушло более десяти секунд. И буквально сразу после появления подкрепа корабль-наблюдатель уничтожен. Точно так же происходило и в других случаях. Лишь в одном удалось увидеть, как многомиллиардный подкреп

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама