Произведение «Мироощущение 13»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Мироощущение 13

13
Почему я особое внимание уделяю именно мироощущению? На мой взгляд для принятия Истины необходимо относительно правильна модель мироздания. Для принятия, вернее выработки такой модели мироздания, необходимо обладать относительно правильной моделью мировосприятия, а для выработки такой модели мировосприятия необходимо наличие относительно правильной модели мироощущения. Таким образом все начинается с мироощущения. Мироощущение от рождения должно обладать высокой чувствительностью к познанию и критическому анализу информации.
Мироощущение необходимо развивать, чем занимаются единицы. Так уж заведено, что в основном человек принимает шаблонную модель мироощущение и пользуется ей на протяжении всей жизни. В таком случае рассчитывать на эволюционную модель мировосприятия не приходится, а о достижении относительно истинной модели мироздания и речи быть не может.
Итак, рассчитывать на духовную эволюцию может только тот, кто заслуживает такой шанс свыше, а затем тяжело и долго трудится по развитию своего мироощущения. Мироощущение - это тот фактор, который и отвечает за возможность человека принять истину о существовании мира духовного и стать на путь духовного развития.
Возможны исключительные случаи, когда человек практически от рождения обладает довольно истинной моделью мироздания, но это огромная редкость и огромный дар свыше, возможно за какие-то особые заслуги в прошлых жизнях.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама