Произведение «Стерпится,слюбится... Глава 13»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Стерпится,слюбится... Глава 13

Прошло две недели. Вечером в пятницу  14 июня позвонила Роза и пригласила нас на юбилей. Вечером пришел со службы Эльсар, надо заметить, что последнее время он приходил трезвым, и сказал, что завтра мы идем на юбилей к замполиту.
Выходной день выдался жарким. Эльсар с Александрой отправились в гости к его родителям, а я как  всегда занималась хозяйственными делами. Закончив стирку, уборку, готовку, я испекла свой фирменный пирог, закрутила волосы на термобигуди  и стала готовиться к походу в гости. Выбрав красивые платья себе и дочери, выгладив мужу рубашку, я вдруг вспомнила, что забыла про подарок. Боже мой, что же мы подарим? Когда и где будем искать подарок?
За этими размышлениями меня и застал Эльсар.
- Сонь, что произошло? У тебя озабоченный вид? – Спросил Эльсар, входя в комнату.
- Да вот думаю, что можно подарить твоему замполиту? Мы же не купили подарок.
- Не переживай, я уже купил ему подарок. Он же меня давно пригласил.
- А почему ты мне не сказал? Покажи хоть что купил.
Эльсар достал большую длинную, красиво украшенную, коробку, которую принес ещё вечером  и положил на верхнюю полку вешалки.  Я была настолько занята домашними делами , что даже не обратила на неё внимание. Когда он открыл коробку, я увидела  прекрасный клинок  ручной работы рукоять, которого была инкрустированной самоцветами. Это был царский подарок. Замполит обожал такие вещи, тем более, что  по их национальному обычаю,  мужчинам полагалось дарить  холодное оружие.
- Ты когда успел? Да и где ты достал такую красоту? Ведь в магазинах такое не купишь.
- Да я это купил ещё в прошлом году, когда мы ездили на учения. В приграничном ауле не доезжая Хорога, есть кузнец. Он, говорили мне, великий оружейник. Вот я у него и заказал, и потом купил этот клинок.
- Как тебе?
- Замечательный. Дорого наверно?
- Двух баранов, ему ребята привезли.
Ну, где он взял двух баранов, я спрашивать не стала. Раз это не коснулась нашего бюджета, зачем задавать лишние вопросы, за раннее зная, что  ответа не будет.
- Да, царский подарок. Юсуф Шухратович будет доволен. А где наша дочь?
- Да она к бабе Руфине зашла, сейчас придет.
-Вас свекровь  хоть покормила? Может ты, кушать хочешь?
- Обижаешь. Мама ,нас вкусными мантами накормила, и своей любимой невестке тоже передала.- Заулыбался Эльсар и протянул  большую пиалу, укутанную в полотенце.
Я взяла  пиалу, и отвернув полотенце,  пальцами подцепив  одну  манту , сунула её себе в рот. Боже, как же это было вкусно. Я от удовольствия, даже закрыла глаза. Моя свекровь всегда готовила отменно.
- Вот спасибо твоей маме, а то осталась бы голодной.
Эльсар засмеялся.
- А ты что-нибудь приготовила?
- Конечно. Я же знаю, что ты в гостях ешь мало. Зато потом дома все сметаешь.
- Да в гостях всегда не вкусно, а  вот у тебя и у мамы - шедевры. А ты думаешь, почему я на тебе женился?
Мы рассмеялись. За разговором мы не услышали, как вошла дочь. Она стояла, опершись на косяк двери, и  тихо наблюдала за нами, увидев, что мы  смеемся, громко произнесла.
- Вы тут смеётесь, а я не одета для гостей. Мама, где моё платье. Мне ещё нужен красивый бант. Ты же мне заплетёшь много косичек, как у узбечки.
- Конечно, заплету. Садись.
Я заплела дочери несколько косичек и приколола огромный  розовый бант. Надев  розовое пышное платье и розовые носочки, дочь стала вертеться перед зеркалом.
- Пап, посмотри какая я красивая.  Пусть все завидуют, что у тебя такая дочь. Мама, а какое платье ты наденешь? Ну-ка покажи.
-  Сейчас я до крашу глаза и покажусь тебе. Эльсар одевайся, я тебе там всё приготовила.
Когда я вышла из спальни,  дочь и муж ,разговаривавшие между собой, вдруг они замолчали и уставились на меня.
- Что-то не так? – спросила я.- Вы, что так на меня уставились?
- Мама, какая ты красивая в этом голубом платье. Вот теперь все обзавидуются, что у нашего папы такая жена.
Мы все дружно рассмеялись, и настроение у нас было праздничное. Взяв подарок и пирог, мы отправились на юбилей.
Было уже шесть вечера, но солнце ещё нещадно палило.
Не смотря, на жару мы все - таки, решили отправиться пешком, вместо того, чтобы ехать в душном автобусе целых три остановки, да и  напрямую по махалле, было намного быстрее.
Юбилей прошел весело и задорно. Я проводила конкурсы и игры. Много было произнесено красивых тостов. Всё это благодаря моему чудесному блокноту, в который я записывала интересные  игры, конкурсы, сценки, тосты на тот случай, когда для подготовки практически не имелось времени. Так, что на любом юбилее или дне рождении, я всегда была во всеоружии ,и этот блокнот  всегда находился у меня в сумочке, за исключением тех моментов, когда я пополняла его новыми идеями. Так как я на этом юбилее развлекала гостей, мне даже и выпить было некогда,  Эльсар тоже  пил мало, так что с юбилея мы возвращались почти трезвые.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама