Произведение «Австралия и Кант»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Австралия и Кант

                                                                                 Австралия и Кант

- Жарковато, однако, - услышал я сегодня в телефоне. - А в Австралии холодно! Тогда, откуда там крокодилы, если холод собачий? А санитарная норма у них в домах, знаешь, какая? Аж +16, представляешь?  И это считается хорошо, если +16, но живут они при +11, потому что электричество дорогое. Жуть, а не жизнь. Как тебе, Австралия?
- Никак. Я не хочу в Австралию, - ответил я приятелю, и зевнул.
Потом, еще о чем-то мы трещали, даже вспомнили «пулю сквозь ухо», а когда он спросил, что думаю о Трампе, я ответил, что «ничего не думаю», и он расстроился. Потом Советский Союз вспомнили, потом о любовницах его послушал, а когда сказал ему «давай, позже тебе позвоню», он ответил, что пришелестит ко мне в пятницу. И положил трубку.

- В пятницу, так в пятницу! – подумал я, и пошел в летний душ.
В бассейне, установленном во дворе, сидели девочки – охлаждали тела, а я, улыбаясь, прошел мимо, направляясь к душу. Но когда, мне предложили присоединиться к сообществу, остудить тело, я через секунду занял свое место среди баб-с.
Посидел в воде минут 15 и этого было достаточно, чтоб сказать себе окончательное: «В Австралию - не хочу!»
- Мне и дома хорошо, - услышал от одной из девочек, которая говорила по телефону.

Обернувшись в полотенце, я сидел под навесом и курил сигарету. Ветерок охлаждал меня и сушил капли воды, которые остались на некогда крепком теле.
Налил себе рюмочку настойки, посмотрел в нее задумчиво, а когда выпил, съел абрикоску.
- Хорошо? -  шепнул мне в ухо голос со стороны.
- Хорошо, что ... не Трамп? – мысленно я спросил сторонний голос, и растянул в улыбке рот, жующий абрикоску.
- Хорошо, что не Кант! – засмеялся голос, который был мне знаком.
- Ты кто, колись? – обратился я к голосу, и налил себе вторую рюмку, чтоб закусить абрикоской.
- Я голос Канта! – прозвучало в ухе моем.
- Тогда, почему у тебя такой прекрасный голос, женский? – не унимался я.
- Потому, что я женщина! – засмеялся голос.
Да так засмеялся звонко, что мне захотелось в Калининград.
- Калининград, это хорошо, там нет жары, - подумал я про себя. – А если это так, зачем женщина-Кант ко мне пришла?
- Я тебя люблюююююююю! – прозвучало шепотом, тихо и ласково, как ответом на мои мысли.

Я сразу возбудился по всем статьям: «Какой голос! Какой бархатный голос! Но почему я волнуюсь? Почему, именно женский голос, способен вызывать в человеке настоящие чувства? Вести за собой…..» - взыграли во мне не на шутку фантазии.
- А мы, гады такие, эти женские голоса, да на кухню? К плите? Чтоб борщи нам варили? – уже другие чувства заговорили во мне.

Таинственный голос исчез и никто мне в ухо больше ничего не говорил.
А я сидел в тени и курил сигарету. Глядя куда-то вдаль, не замечая шумную компанию девочек, которые плескались в бассейне………… И думал о своем.

                                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

                         
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама