Произведение «Бег. Сбежать. Ставни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Целый день посвятил ничегонеделанию. И это вдохновляет, скажу вам, если учесть, что в паузах, все равно был занят своими делами. 

Бег. Сбежать. Ставни.

                                                                        Бег. Сбежать. Ставни.

Немного о погоде: солнце в зените, жарит ужасно. А понять, как люди живут в пустыне и зачем, среди песков и при верблюдах, мозг отказывается понимать.

Но это так, вступление, как реакция на установившуюся погоду. Спасение от нее только одно: тень или кондиционер, близость воды с пляжем, водички попить, лишь бы под солнцем не убивать себя.
Это, конечно, желание - для пожелания всем. А все, как известно, заняты своими делами... Одни в поле убирают пшеницу, другие стоят у мартеновских печей, а третьи имеют возможность спрятаться под крышей. Не всем, естественно, выпадает счастье получать ежеминутно порцию своего холодного воздуха, как и не у всех получается с работой – желанной, а не вынужденной.

Вынужденно, в окружении внуков, отдохнул у моря мой друг: «Больше не поеду! Толпы людей, пляжи порезаны на доступные и коммерческие, цены на всЁ аховские, какой это отдых? Зачем так отдыхать? Как можно отдыхать - так, чтоб не убивать себя по внутреннему убеждению: он такой и бывает, отдых! Зарекся, в жару, на отдых к нашим морям, не поеду! Пусть будет, какая угодно цена, но лучше на самолете и в понятные условия, чем в непонятное пространство у нашего моря».

Я его понимаю, потому что представил поездку на авто и наш туристический сервис, которому придумали заоблачную цену, ничего не предоставив взамен. Нет никаких звезд в отелях, а произвольное «стандарт», «полулюкс» или «люкс», близко не стоит с тем, что должно быть. Местным чиновникам, как и положено, абсолютно все равно, что думают люди, поэтому, вместе с оптовиками и ментами, идет тупое выкачивание денег, не идущее на пользу стране. Захват пляжей, территорий для строительства, отсутствие очистных сооружений - все это превратило отдых во многих местах в кошмар. Хотя, надо оно замечать, если раз в год, с чадами, прибыл позагорать? Еще и оторваться под водку у чадящего мангала во дворах т.н. «отелей»? Об инфраструктуре ничего и вовсе не скажу положительного – произвол царит, причем, даже в больших городах, а цены… Вы понимаете, о каком порядке цен говорю?

Возможно и понимаете, если есть с чем сравнивать. Вот и я, где только не побывал, поэтому имею право на свои заключения - цены заоблачные. Это не цены, это аппетиты ментов и чиновников, которые, в большей части товаров, ... сидят в этих ценах!! Вы мне не верите? Господи, когда же мы проснемся ото сна, который поможет открыть глаза, а уши оторвать от программ, которые вещают «хорошо… отлично… да здравствуем туризм... будет еще лучше...»
Не будет. И это давно дураку понятно, пока есть коррупция и заложенная в ценах чиновничья маржа, как разрешение на исполнение своих благих намерений, которые называются «разрешение» - по решению сессии депутатов. Оккупировано чиновниками все! А где есть возможность уединиться, поехав на автомобиле к месту мечты, ты обязательно получишь на дороге … привычный шлагбаум, или знак «кирпич». Все под контролем, товарищи!
Кроме того, что нужно контролировать……………..

Поэтому и бегут. Бежали и бегут, кто куда, и плевать на последствия……………. Бегут 30 лет! Все это напоминает хаос, как броуновское движение частиц, к коим можно отнести и людей, с одним лишь вопросом, но не от товарища Броуна: «Почему бегут? Кто-то интересовался, что происходит?» 
Интересовались, за этим далеко ходить не надо: закрой компьютер и иди на улицу, там ты такое услышишь, что ни одна студия в телевизоре не озвучит. Поэтому, бегут…………………………..

Вспоминая «Бег» Булгакова и с ним сравнивать бег сегодняшний, не хотелось бы, здесь другие движения тел и они не случайны. Тела сами по себе, или произвольно, не бегают: тела надо разогреть в сковороде без разрешения, посыпать солью и перцем, потом накрыть крышкой, а когда градус кипения будет выше положенного – высыпать всех на тарелку и сделать вид, что ничего не произошло. А кого кипятили - ощутят прилив счастья от свободы, и все будут довольны!

Это уже норма – делать вид, что ничего не происходит. Я тоже делаю вид, потому что мне не на что жаловаться, да и рецепты имею к вопросу, «Как нам реорганизовать рабкрин?» Это простые рецепты, ничего общего не имеющие с тем, что есть и что мы кушаем ушами. Одному уже прострелили «ухо», так два дня телевизор не умолкает, будто нам это интересно. А интерес, если и есть, то к самому полету пуль: в кого они могут влетать и почему не влетают, если пляжи до сих пор поделены на частные, и общественные?

Так, если бы в одних пляжах было дело….. Куда б кто бежал? А ведь сбежали уже, и не десятки, а миллионы людей. Они, как безвозвратные потери – назад хрен кого калачом заманишь! «А че, каждый выбирает свой жизненный путь, и это их дело», - так рассуждают чиновники.
- Нет, наше! – говорил о делах воровских Папанов в фильме «Берегись автомобиля». 
Теперь бы новое чего поставить на экран кино, например «Берегись чиновника!», потому что он живет «в тебе и во мне», как пели о Ленине, который представить не мог, во что выльется революция 1917 года.
Кстати, это не сегодня, а со времен Ленина мы поселились в состояние сна, который назвал бы так: «Это есть, но этого нет, а что видимо, ты не должен замечать!»
Так что, стоит задуматься, когда незаметные чиновники - стали настоящими чиновниками? И этот вопрос больше к прошлому, а не к нашему времени, которое катится по инерции. Закладка на современные выкрутасы, как заказ, и случилась более ста лет назад, а сегодня мы пожинаем то, что стало нормой. 
Об этом, позже напишут, просто время подходящее не пришло.

И вылилась она, эта чертова революция, как из ведра! - внезапно, как и началась непонятно с чего. Ста лет не прошло, а нам сказали: «Все было неправильно, товарищи!» И .... Тут же, всех рабкриновцев назвали господами! 
Что ж, неправильно, так неправильно! И побежали люди…………… Кто куда!
Теперь и мне приходится бегать – искать специалистов, которых разогнали, потому что нужны были юристы и бухгалтерА. Теперь этой братии миллионы и никто на знает, зачем столько? А полезные специалисты, как под лед провалились, хотя стоят дороже золота - они убежали! Разбежались к чертовой матери, кто куда, потому что от слова «господин», у многих сдали нервы.......................

Как видите, никакой крамолы нет, как и нет ничего нового, в том, что написал. Это повседневность, с которой надо уживаться и не трепетать перед ментами, потому что менты сами трепещут, когда видят толпы людей. А чиновники…………. Они, мои любимые персонажи, которых можно закатать в любой образ, даже в Чебурашку, если на то будет надобность. Но, они ... такие же люди! Что приказали, то и делают! Только не всегда понимают, что творят. 
Так везде, где я не бывал и что только не видел, во всех странах мира все одинаково - просто у одних есть вуаль, а другие под открытым небом творят чудеса.

О «Рабкрине» ничего внятного не скажу, потому что его давно нет и …. никогда не было. Это Ленин думал, что он есть, вместе с Троцким, а ничего подобного не было. Было и тогда желание бежать, куда угодно, только бы «Рабкрин» не доставал со своими идеями.
Что в результате………….. Опять бег, которому больше ста лет, а куда бежим, никто не понимает. И это не имеет никакого отношения к моей Родине, которую люблю! Но не видеть бегущих, так же не культурно, как и цокать языками от счастья, которое имеет некоторое отношение к товарищу Броуну. 
Все движется только в одном случае, когда разогреты массы! Вулканы это или тектонические плиты, или новости с новым ником «Тр-п», которому прострелили ухо. Или волна рассказов о будущем изменении климата…… Никакой разницы нет!
Разница в другом: с кого спросить за халатное отношение к работе? Вот это была бы новость, а не слушать сказки о простреленном ухе… Завтра кого-нибудь завалят из известных фамилий, и что, забыть о чиновниках любимых?

Как бы … на этом всЁ! День прекрасный, а к вечеру будет жареная рыба. Вода в душе и в бассейне есть, холодильник полный, кондиционеры работают…. Чио еще надо для полного счастья? А вот, зачем, в жару – в пекло, ехать к морю на авто, если комфорт можно получить и дома? - для меня загадка.

Кстати, чуть не забыл. В этом году начался бум – на деревне народ кинулся монтировать ставни на окна. Не жалюзи, не роллеты, а именно ставни – деревянные, как в старину. Зачем? Температура в домах понижается, отминусовать можно 5-10 градусов, и кондиционер не обязателен. Как вам, ход? Возврат к прошлому? Нет, к тому, что полезно…………………….. 
Да и проветривание чердаков в домах, не на последнем месте, потому что каждый человек на плечах носит свой чердак, только этого не замечает. А заметить давно пора - возвращаемся к своим истокам, пусть и медленно, чтоб в цене был естественный продукт, а не придуманный, или клонированный.

О других моментах, которые рядом, как-нибудь поговорим в следующий раз. А пока мне лучше в бассейне посидеть, охладиться, чтоб лучше себя чувствовать.

                                                     С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама