Произведение «Эмигрантское чтиво 27. Этого ещё не хватало!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

Эмигрантское чтиво 27. Этого ещё не хватало!

Этого ещё не хватало!

Моя дорогая Мия, что же с нами происходит? Тебя похитили, да и я тоже никак не могу выкарабкаться из собственных проблем. Тебе надо быть осторожнее! Уверена, что во всем замешан Дон Жуан. Кто же ещё, как не он! Я же говорила тебе, держись подальше от богатых и влиятельных, и от политиков.

Кроме всего дерьма с Матиасом, я узнала о том, что беременна. Сначала думала, что у меня задержка из-за стресса - так что особо не беспокоилась. Но потом купила в аптеке тест, и он оказался положительным. Пошла к врачу, который взял у меня анализ крови. И подтвердилось, что я беременна.

Не знаю, что делать. Я сохраню ребенка. Как же иначе? Нет другого выбора.

Я так боюсь… Достаточно ли у меня сил?

Высокомерная тётка с сумкой полной…

Дорогая Мия,

Давно ничего от тебя не слышала. Ты не поменяла номер телефона? Я очень беспокоюсь. Пожалуйста, пиши!

Матиас время от времени звонит. Он до сих пор в Штатах. Какое-то время я ничего не говорила о беременности. Только недавно сообщила. Сначала он был шокирован. Потом стал меня успокаивать, говорил, чтобы я не боялась, что он поможет. Мол скоро у меня будет датское гражданство, и я смогу приехать в Штаты. Он как всегда наивен. Я изучаю право и прекрасно знаю, что могу рассчитывать на датский паспорт в лучшем случае только через два года.

Недавно мне позвонила женщина, говорившая на английском с восточноевропейским акцентом. Это тётя Матиаса. Её зовут Ирис. Она приехала из Штатов, чтобы увидеться со мной. Я с ней встретилась.

Ирис пригласила меня на обед в отель Англетер на Конгенс Нюторв. Можешь себе представить? Я уже предвкушала омаров, устриц, фуа гра…

Я зашла в великолепное здание пятизвездочного отеля со старинными хрустальными люстрами на потолках и увидела элегантно одетую высокую стройную женщину с короткой стильной стрижкой. На вид ей около пятидесяти. Необыкновенна красива. Брюнетка с яркими голубыми глазами, как у Матиаса.

- Анара? - спросила она меня.

- Да, это я.

Ирис осмотрела меня с головы до ног, будто я - лошадь, которую она покупает на базаре.

- Давай для начала выпьем, - сказала она тоном, не допускающим отказа.

Она заказала шампанское.

- Матиас много о тебе рассказывал, что не свойственно для него. Так что решила тебе помочь. Я очень забочусь о моем племяннике.

- Ну и дерьмовое же место – Копенгаген, - продолжила Ирис. - Я была здесь в молодости. Город ничуть не изменился. Не завидую тебе. Бедняжка, тратишь свою молодость в этой дыре с нескончаемым дождем, ветром и уродским языком!

- Я очень осторожно отношусь к переводу денег, - продолжала Ирис. - К международным переводам. Особенно в связи с щекотливой ситуацией, в которую попал Матиас.

- Но что это за ситуация? Могли бы вы объяснить? - обратилась я к ней, бросив на нее такой решительный взгляд, что она отвела глаза.

- Знаешь, девочка, ты слишком молода, чтобы знать что-то о жизни, - сказала она.

А я про себя подумала: «Теперь эта высокомерная богатая сучка будет учить меня жизни!»

Я ничего не сказала, но она поняла по моему выражению лица, что я вся кипела от негодования.

- Ладно, перейду к делу, - зашептала мне в ухо Ирис. – Матиас несколько раз перевозил здесь, в Дании, кокаин для сербов. Он сделал это всего-то раза два, но произошло что-то неожиданное. И сейчас полиция просит его свидетельствовать против друга.

Я слушала, не проронив ни слова.

Ирис расслабилась и вернулась к прежнему высокомерному тону:

- Тебе нечего беспокоиться о Матиасе. Он наслаждается жизнью в Калифорнии.

«Я в этом не сомневаюсь», подумала я с горечью.

- Ведь он – актёр, - продолжала Ирис. - Калифорния - лучшее место. Даже хорошо, что он связался с наркотиками. У него была веская причина уехать из Дании. Я всегда уговаривала его жить со мной. Ведь у него green card. Он получил её благодаря мне. Я не как его мать, такая непрактичная и ещё вышла замуж за деревенщину из Боснии, который работал на фабрике Danish Crown.

- Этот деревенщина – отец Матиаса, - напомнила я Ирис.

Отец Матиаса – инженер, но когда приехал в Данию, он согласился на любую работу, чтобы обеспечивать семью.

- Да, жаль, что он – отец Матиаса, - выдохнула Ирис.

Она начала меня раздражать, и я наврала:

- Не смогу с вами пообедать. Мне нельзя ничего есть. Сейчас Рамадан - у меня пост.

Глупая отговорка после выпитого бокала шампанского. Но я была уверена, что она ничего не знает о Рамадане.

Ирис посмотрела на меня с испугом в глазах:

- Ничего страшного, если тебе нельзя есть.

Она сунула мне какую-то сумку.

- Пожалуйста, возьми. Матиас умолял, чтобы я тебе передала. Это от него. Раскрой её только дома, не раньше.

Она вызвала такси и заплатила за него. Придя домой, я открыла сумку. Она была доверху наполнена зелёными баксами. Я начала считать. Их было десять тысяч.

Тогда я стала вспоминать, что Матиас рассказывал о своей тёте Ирис из Калифорнии. Она работала в Штатах моделью. А потом вышла замуж за очень богатого американца, который вскоре умер, оставив ей всё своё состояние и несколько домов. У Ирис нет детей. Матиас с теплотой вспоминал счастливые моменты из своего детства, которые проводил с ней. Ирис часто бывала в Копенгагене. Они посещали Тиволи*, Дюрехаун* и даже ездили на Ривьеру к белоснежным скалам Мёна*. Ирис забирала Матиаса в Калифорнию, где проводил целое лето. Поэтому Матиас говорит по-английски без акцента. «С ней было здорово и интересно», вспоминал он.

Но с возрастом Ирис изменилась. С ней становилось всё сложнее, и Матиас начал её избегать. Каждый раз, когда Ирис хотела приехать в Копенгаген, Матиас придумывал причину, чтобы с ней не встречаться. Врал, что ему надо ехать на съемки в Норвегию, в горы…

Что за история, моя дорогая! До сих пор не могу прийти в себя. Пошлю тебе деньги через Western Union.

Что касается любимого Матиаса и его криминальную активность, уж лучше промолчу.

До скорого!

Всё, что осталось – секс по телефону

Дорогая Мия,

Наши отношения с Матиасом достигли кульминации. Я не могу его видеть и до него дотронуться. Что остается? Разговоры по телефону. А ведь он ненавидит говорить по телефону. Писать сообщения он не умеет. Ведь он - не романтик.

В прошлый раз расспросила его о сумке, которую привезла Ирис.

- Интересная сумка. И что теперь? Сербы или полиция будут за мной следить?

- Не будь глупой. Кому ты нужна? – ответил он. - Содержимое сумки из законного источника. Я занял деньги у моей тёти.

- И она нормально отнеслась к тому, что ты никогда их не вернешь?

- Да, нормально. Можешь не беспокоиться.

- Матиас, ты наверное лижешь ей…

- Еще хуже, - засмеялся он.

- Не завидую. По-моему, жизнь в холодном Копенгагене веселее, чем в солнечной Калифорнии.

- Да, в какой-то степени, - согласился он. – Но я скоро перееду от Ирис. У неё маленькая квартирка в Санта-Монике. Бывшие съемщики изгадили квартиру. Мне надо будет сделать ремонт, и я могу там пожить.

- А как насчет съёмок?

- У меня есть агент, но пока он ничего не может предложить.

- А чего ты хотел? Это не Копенгаген.

Так проходит жизнь… И наша совместная жизнь с Матиасом…

Мия, я очень о тебе беспокоюсь. Пожалуйста, не ходи на рейв-вечеринки! В том состоянии, в котором ты сейчас пребываешь, наркотики ещё больше его усугубят - разладят мозги и разрушат твою жизнь.
Послесловие:
Тиволи - парк аттракционов в центре Копенгагена.
 
Дюрехаун - огромный лесопарк с оленями недалеко от Копенгагена.
  
Мён - одно из самых красивых мест на датской Ривьере с высокими белоснежными скалами и чистейшей морской водой.
Реклама
Обсуждение
     21:21 18.07.2024 (1)
1
     11:41 19.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама