Произведение «Куда бегут крысы?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:

Куда бегут крысы?







Куда бегут крысы?
  А вот в самом деле. Никогда не задавалась подобным вопросом: а куда бегут с тонущего корабля крысы?!
Ладно ещё если корабль тонет вблизи суши. Но если трагедия посреди океана. Бушующего огромными волнами. Судно терпит крушение. И "чо"? Крысы надевают спасательные пояса, спускают в водные валы шлюпку?
Куда, стесняюсь спросить, плывут крысы, покидая тонущий в пучине корабль? Или у крыс такая плавучесть, способность месяцами терпеть голод и жажду? Чуть что не так - "Ребята! Атас! Полундра! Валим отсюда. Здесь лафа кончилась!" Их не интересуют полные продовольствия трюмы. Бежать! - вот главная цель. Они уверены, что спасутся? Не надеются же они, что их подберёт более удачливый капитан. Это вопрос.

А вот это ассоциация. Куда сбегут (или уже сбежали?) "крысы" с тонущего корабля под названием планета Земля? Точнее сказать, тонет цивилизация. И на фоне этого, уже практически утопленники, продолжают рвать глотки за какие-то "богатства", земли (а не каждому и два на два и на 80см принадлежит). Ненавидеть и призывать к убийству тех, кто "не такой". Вместо того, чтобы плечом к плечу свершить последние молитвы покаяния.

Учёные говорят, что у нас есть якобы пара миллионов лет. Увы и ах! Всё свершится быстро, ожидаемо, но неожиданно. Кто-то даже удивиться не успеет. Зёрна уже обозначены. Остаётся отделить их от плевел. Что в принципе и происходит...

Но куда всё-таки, деваются сбегающие с корабля крысы?
Реклама
Обсуждение
     00:11 18.07.2024 (1)
Пять баллов за постановку вопроса. Любой моряк знает, что крысы бегут с корабля, которому суждено утонуть, ещё в порту. Откуда они это знают - мы не знаем. Зато поведение "политических" крыс нам понятно. Многие из них теперь стремятся вернуться.
     10:37 18.07.2024
О Жорж! Благо дарю! К сожалению (или к счастью) я не моряк и даже не морячка:)). Хотя очень любила в детстве читать про морские приключения. Но тогда возникает новый вопрос: если любой моряк знает подобный факт, который весьма очевидно не единожды повторялся, зачем они выходят на верную гибель?
Моё почтение за отзыв!
     17:49 17.07.2024 (2)
 А в чем Вы усмотрели приметы неминуемого утопления цивилизации?
 Поездишь по миру -  везде тишь, гладь, красота и  спокойствие. Народ работает, пенсионеры с утра до ночи сидят в кафешках,  молодежь учится, работает,  тусуется... 
     23:43 17.07.2024
Ах, да, про крыс. Ведь в самом деле интересно, куда они деваются?
     23:40 17.07.2024
1
Везёт Вам:)). Я бы тоже решила, что СМИ врут о пожарах, потопах и пр. Да вот загвоздочка. Сейчас, к примеру, горим. Видели, как жарят яичницу в Краснодаре? Прямо под солнцем. Хотя плюс можно найти: газ съэкономим. Только если АЭС всерьёз забарахлит, то жарить нечего будет. Всё завязано на электричестве. Много ли высидишь в раскалённой кафешке без мороженого?.Возможно, Вы и сами сможете понять.  А я по миру не езжу - пока не за что. Да и мир не мирный.
Добра Вам и мира.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама