Произведение «Апрель2024»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Это проба пера. В фантастике не силтна, в фантазиях - бывает:))

Апрель2024

апрель 2024
Окончание
                                      3



  К моему великому облегчению, я не провалилась ни в какие "тартарары", никакого свободного падения в пропасть тоже не случилось. Что-то удерживало меня в пространстве. Оглянувшись через плечо, я увидела за спиной большие, сияющие разноцветными сполохами почти полностью прозрачные крылья.
Это был миг великого восторга. Одновременно я обнаружила, что "воздушная карета", доставившая меня сюда, исчезла из вида. Я хотела испугаться, но не успела - меня окликнули. Высоченная фигура в ослепительно белом одеянии парила передо мной. Мой рост не доходил ей даже до пояса.
Мне протянули руку, и путешествие продолжилось. Наверняка вёл меня один из тех, кого мы, люди на Земле, называем ангелами.

  Окружающее пространство как-то незаметно изменилось. Не входя ни в какую дверь, мы оказались в очередном, непостижимом для человеческого понимания месте. Поэтому описывать буду аллегориями, доступными мне как человеку, ну и соответственно моему интеллектуальному багажу.
В общем мы стояли (или висели?) в центре огромной воронки. Вот честное слово теряюсь, как это место можно доступно охарактеризовать. Поскольку горизонта здесь попросту не существовало, всё видимое уходило в бесконечную высь. Бело-голубое пространство было сплошь застроено... надгробными памятниками! Они выглядели абсолютно одинаковыми и были похожи на соты в ульях. Формой не как у нас, в России - разномастные, а как в Европе одинаковые, небольшие. Такие я видела только в иностранных фильмах. Никаких плит, только эти стеллы с какими-то надписями.
Но самое удивительное другое: между этими сооружениями находились... люди! Да-да! Как детва в ячейках! Люди вроде спали. Виднелись их головы и немного торсы.
Стоявший (или паривший) рядом со мной ангел повёл рукой, как бы приглашая меня смотреть внимательнее.
Я смотрела. Потрясающе! Неожиданно некоторые из "спящих" начали открывать глаза и принимать сидячее положение. Они словно просыпались и начинали глядеть вниз, на нас, точнее, на меня. Очень внимательно, изучающе смотрели.
Я успела заметить, что здесь находились и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины, многие в белых платочках.
Тут меня осенило, что в начале девяностых я видела подобное во сне. И тогда сон очень потряс меня. Я ходила по разным конфессиям в нашем городке, но ни один местный батюшка не смог расшифровать увиденное....

Выражение лиц, изучающих меня сверху было самое разное: кто-то улыбался, кто-то был удивлён, кто-то строг. Я вдруг поняла, что это место ни в коем случае нельзя назвать усыпальницей мёртвых. Скорее - зал ожидания спящих.
Мы с ангелом оставались здесь короткое время, что не позволило рассмотреть всех спящих. Да вряд ли это удалось бы: краёв у этой своеобразной воронки не было!
Ангел опустил руку, осеняющую пространство, и мы оказались в следующей реальности (или нереальности). Перед нами висели ворота. Не простые, а точно золотые. Так по крайней мере мне виделось.
Над воротами, словно для усиления впечатления, сияла радужная арка, перевитая лианами с просто волшебными цветами.
"Ворота" в рай - про себя усмехнулась я. - Сейчас Пётр с ключами появится". Напрасно усмехалась - он и впрямь появился. Только не знаю, Пётр ли? Имя своё не назвал. Да и ключей не видно было.
Ангел в золотом одеянии возник, как и положено в этих местах, ниоткуда. Белый ангел приветствовал его поклоном головы и передал мою руку. Затем оба с почтением поклонились мне. Мы с "золотым" вошли (вплыли) в золотые ворота.

Хочу заметить, что происходящее уже ввело меня в определённый ступор. Всё совершалось быстро, что не давало времени особо пугаться или удивляться. Тем более всё рассмотреть и зафиксировать подробно.
Итак, мы с "золотым" оказались по ту сторону ворот. Ангел остался у входа, наградив меня очередным почтительным поклоном. А меня подхватила и понесла приятнейшая волна, издающая совершенно удивительнейшую, просто волшебную музыку. Сонм необыкновенных существ окружил меня. Они были потрясающе прекрасны, излучали пульсирующие цвета всевозможных оттенков и тонкий аромат счастья. Каждый ласкал меня взглядом, исполненным  любви, восхищения и благодарности. Хотя конца-края этому великолепию не было видно, я непостижимым образом чувствовала всех сразу. Это как в теле человека: уколешь или приласкаешь одну точечку, а отзовётся весь организм..

Я вдруг поняла, что выгляжу, как и они. Нега растекалась по каждой моей клеточке. Стало легко и радостно. Я смеялась и плакала от состояния счастья и мне хотелось остаться здесь навечно. Но в сознание вдруг проникла мысль-воспоминание о земных тяготах, о болях, болезнях, войнах, разочарованиях и прочей тоске. Свобода, невесомость, состояние восторга неудержимо манили, нет, уже кричали - остаться! Моё безмерно уставшее земное существо молило не отпускать сладчайшую неземную негу....
  Однако, увы! Как говорят у нас на Земле :"Хорошего понемногу". Свершив своеобразный круг почёта ароматно-музыкальная волна вернула меня туда, откуда взяла. К золотому ангелу. С сделала протестующий жест и умоляюще сложила руки, но ангел с ласковой улыбкой отрицательно качнул головой и указал мне на золотые ворота. Нежнейший хор волшебных сущностей провожал меня. Я просто физически и духовно ощущала их великую любовь ко мне. Но рыдания сотрясали меня....
Золотой ангел не утешал меня, за воротами передал белому и с ним мы почти в миг оказались в месте, откуда начали эту невообразимую экскурсию. Белый был либо серьёзен, либо суров. На прощание опять поклонился с почтением, лёгкий толчок, и я в услужливо открытом навстречу стеклянном шаре. Лучшая часть сказки закончилась. Сопровождающий ждал меня, как обещал, злёное кресло тоже....

Совершенно расстроенная я длго сидела молча. Спутник понимающе молчал. Наконец я не выдержала:
- Что это было?! - Забывшись, я прешла на "ты". - Ты знал, что будет со мной там?
Почтительный кивок подтвердил "Да".
- Но зачем! Зачем всё это, если там нельзя остаться навечно?! - Я почти кричала.
- Ещё не время! Так было нужно. Сегодня Вы встречались с Семьёй. Вас чествовали в связи с успешным прохождением третьего периода. Но у Вас ещё не окончен контракт. Вас ждут удивительные приключения на Земле....
Я почти не слушала его:
- Я не хочу приключений, я хочу остаться с Семьёй.
- Однажды это случится. А сейчас Вы получили новые инструменты. От Семьи. Они помогут Вам.
- Я ничего не получала! - в доказательство повертела пустыми руками.
Сопровождающий тихонько засмеялся.
- Вы всё поймёте чуть позже.
- Но я не хочу возвращаться на эту планету ужасов и боли! Где столько льётся крови, столько смертей, боли...
Ангел понимающе кивнул.
- Да. Но к сожалению без потрясений переход был невозможен. Но скоро всё изменится. Однажды Вы вспомните всё, что по ту сторону земного бытия. Но у людей великая миссия. Вы создаёте Вселенную. Грядёт новый мир. И люди познают счастье.
Я ничего толком не поняла. В голове звенела пустота..

- Вам пора! - тихий голос ангела прозвучал громом. Но я послушно встала с кресло и заметила, что на мне та одежда, в которой я вышла в сад. Стало ещё грустнее. Даже нежнейшая улыбка спутника, озарившая на прощанье его лицо, настроения не улучшила.
- Мы ещё встретимся, - ласково пообещал мой герой и подвёл меня к трапу....
  Очень скоро я уже стояла на том месте в моём саду, откуда началась вся история. В проёме стеклянного шара фигура в голубом сверкающем одеянии помахала мне рукой, и шар исчез...

  Пролетевший воробей вернул меня в земную реальность. Кукарекнул соседкин петух. Гавкнула где-то собака. Мохнатая пчёлка засуетилась на жёлтом лютике.
Я вспомнила о заваренном кофе.
Напиток даже не успел остыть. Пара печенек со сливочным маслом заменили пироженки.
Как хорошо, что это была просто фантастика, подумала я, относя пустую чашку в раковину.
Реклама
Обсуждение
     22:25 05.07.2024 (1)
Я очень часто думаю примерно о том же!
Как жаль, что это просто наши фантазии, Галочка!
     22:31 05.07.2024
Не все, Клавочка, не всё...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама