Произведение «Выдержки из дневника современной школьницы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 28
Читатели: 118 +2
Дата:
Предисловие:

Выдержки из дневника современной школьницы

1 сентября. Мой тринадцатый день рожденья. Нет, надо же было родиться в самый гадкий день в году. Никакого удовольствия от предстоящего праздника. Это как преступнику отмечать начало очередного года исправительных работ. Но ведь я же не преступница, я девочка, ничего такого не сделала, за что же мне впаяли десятку? Единственная отрада, сегодня утром мама не приставала с этой мерзкой кашкой, все ее виды ненавижу, особенно эту геркулесовую размазню. ФУУУУ!! Наелась чипсов и шоколадками с колой. Ну, хоть какая-то радость.


2 сентября. Ненавижууууу!!! Эта гадкая Марья Ивановна, наша училка, отобрала у меня мой новый, только что подаренный родителями смартфон, и не отдавала его до конца уроков. Я ослепла и оглохла, меня насильно выбросили из привычного пространства. А я только написала SMS-ку Марине с вопросом, кто из мальчиков ей больше нравится. Так сидела в течение всех уроков и мучилась, а вдруг она ответит, что ей тоже нравится Валера и лишь после уроков узнала, нет, не он, Андрей. Ну и дура Маринка, разве его можно сравнить с моим Валерочкой.

4 сентября. За что???? Четвертый учебный день и уже первая двойка. Надо же такому случиться, что именно меня Любовь Николаевна, учительница по литературе, вызвала к доске и попросила рассказать о том, какая из книг, которые я должна была прочитать за лето, мне больше всего понравилось. А я что помню, какие книги должна была прочитать?

Тот листочек потерялся на следующий день, да и вообще лето это не время для чтения. И тут, это гадкая Людка, сидящая за первой партой, шепнула мне «Яма» Куприна. Ну, я и повторила. Так училка сначала чуть не упала в обморок, а потом не только поставила мне двойку, но и написала записку родителям и пригласила их в субботу в школу. Попадос!

5 сентября. Подкараулила перед школой Людку и дала ей по шее портфелем, так эта гадина побежала в школу и нажаловалась Любови Николаевне. Теперь у меня в дневнике две двойки, вторая за поведение и второй вызов родителей в школу. Папе очень не понравилось замечание о драке в моём дневнике. Он повертел дневник в руках, нахмурился и спросил недовольно:

— Ты это что же? Драться ходишь в школу или учиться? Ведь твоя мама никогда не дралась в школе, можешь у нее спросить. Ты понимаешь, о чём я тебя спрашиваю?
А что же тут не понимать? Конечно, я всё поняла. Если мама никогда не дрались — значит, она была ужасной слабачкой.

6 сентября. Сегодня папа побывал в школе. Пришел злой, как Волан-де-Морт*. Принес кучу книг, которые надо было прочитать за лето, и дал месяц на то, чтобы я их все прочитала, а потом он, видите ли, сам меня проверит. И вообще, если бы за троллинг детей возбуждали уголовные дела, мой папа был бы хроническим рецидивистом. Да этих книг хватит мне до конца жизни, который наступит очень быстро, если я начну их читать. Хорошо Маринка подсказала сайт, где в нескольких предложениях изложено содержание каждой из книг.

****
1 сентября. Сегодня у меня пятнадцатый день рожденья. А настроение совсем не праздничное. А все из-за папы. Он вчера вернулся с работы неожиданно рано и застал меня с Валерой целующимися на диване. Мы же ничего такого не делали, только обычные «целовашки-обнимашки»! А папа наорал на Валеру, вытолкал его в шею, запретил мне встречаться с ним, да еще пригрозил пойти к его родителям и все рассказать им.

Я не знала, что он может быть таким злым, а главное, как он может не доверять мне? Я же сказала, что ничего такого у нас не было и не могло быть. Я что, дура? Ну и Валерка хорош, схватил куртку и молча сбежал из квартиры. А сегодня, отказался приходить на мой праздник. Трус!!!! Да пошел он лесом. Вот назло ему сижу сейчас в «Одноклассниках» и флиртую с Олегом. Валерка видит, что я на сайте, а на него ноль внимания, даже переписку с ним не открываю. Пусть мучается!!

6 сентября. Нет, родители решили, явно в наказание за Валерку, извести меня. Вывезли за город, на шашлыки. Как не отбивалась, как не говорила, что не люблю жареное мясо, ничего не помогло. Господи, если бы я знала, что меня там ждет, то прикинулась бы больной, или, в крайнем случае, сбежала бы из дому.

Самое главное, что в том месте, куда меня завезли предки, нет сотовой связи. ВООБЩЕ НЕТ. Нет ни игр, ни переписки с друзьями, зато есть туча комаров, которые принялись поедать меня, как только мы приехали. Это же настоящий произвол и жаловаться некому. Хоть детскому олбутсмену пиши. Как я прожила этот день вообще непонятно.

****
3 сентября. Сижу, запершись в своей комнате и реву. Меня, меня шестнадцатилетнюю девочку, уже три дня, как можно сказать взрослого человека, папа выпорол как «сидорову козу». И за что? За то, что я провела с ним тест для того, чтобы понять – «могу ли я полностью доверять своим родителям». Так я его не сама выдумала, на сайте вычитала. Я спросила его:

- А как ты отнесешься к тому, что ты станешь очень молодым дедушкой?
Как же он изменился в лице! Но спросил довольно спокойно:
- А это чисто теоретический вопрос или имеет под собой какое-то практическое значение?
- Да нет, говорю, папа, к сожалению чисто практическое. У меня несколько дней задержка.

Смотрю, он совсем посерел. Но продолжает говорить практически то, что написано в описании теста:
- Ну и что ты намерена делать?
- Вот об этом я у тебя и хотела спросить, - говорю я, то, что написано в тесте.
А дальше, в тесте было несколько вариантов действий и слов родителей, по которым можно судить о том, можно ли с ними говорить обо всем и полностью доверять им. Но папа ничего не сказал, просто схватился за сердце и полез в карман за валидолом. Мне стало его жаль и я сказала, чтобы он не волновался, что это просто тест.

Что тут с ним стало! Он схватил ремень, гонялся за мной по комнате, загнал меня в угол и, как я не сопротивлялась, несколько раз хлестанул, хоть и не сильно, им по моей попе. Я кричала, что бить детей непедагогично, а он сказал, что если до шестнадцати лет ума не нажила, то дальше вряд ли прибавится, так что не страшно. И вот я сижу в своей комнате и реву, не от боли,  от обиды.

Стучится. Просит открыть. Говорит, что извиняется, что не сдержался. Но ведь нельзя же, говорит, так доводить папу почти до инфаркта. Пойду, открою, ведь не смотря ни на что, я его люблю, да и он меня.

* Волан-де-Морт – злой волшебник из книг о Гарри Потере.

Реклама
Обсуждение
     16:38 24.07.2024 (1)
С интересом прочитала... улыбаюсь...спасибо!
     09:11 25.07.2024
Лана, спасибо
     21:22 21.07.2024 (1)
Очень интересная литературная находка - дневник школьницы)) 
     08:56 22.07.2024
Спасибо
     13:08 20.07.2024 (1)
Очень жизненная история. И поулыбаться можно, и задуматься есть о чём.
     13:10 20.07.2024 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​​Андрей, не сердитесь, но не могу не написать - коза-то вообще-то не сивая, а "сидорова" - устойчивое выражение.


     22:37 20.07.2024
1
Лидия, спасибо за отзыв и замечание. Опечатку исправил.
     03:45 20.07.2024
Очень и очень!!! Да... Жизнь, как она есть! С правдой и юмором!
Благодарю, Андрей, за Ваше многогранное творчество!
     19:29 19.07.2024 (1)
От души посмеялась. Потом погрустнела - у меня сыновья. Значит, может попасться примерно такая невестка...
     22:03 19.07.2024 (1)
Екатерина, не расстраивайтесь.
Наши мамы тоже самое про нас говорили.
     23:17 19.07.2024
Спасибо! Успокоили! ))) 
     15:24 19.07.2024 (1)
А что тут сказать: наши детки-конфетки, кроме радости,
и проблемами нередко нас «питают»,  но на то мы и — родители! …
А странички дневника Вашей ЛГ — просто «шкатулка проблем,
которую страшно бывает открывать. И все это — ж и з н ь! 
Новых Вам творческих находок, Андрей! 
     17:18 19.07.2024
Лариса, большое спасибо за такой отзыв.
Это жизнь наших внуков и внучек.
Наши бабушки и дедушки примерно также думали про нас
С теплом,
     14:45 19.07.2024 (1)
Противная девочка, дочитывать не стал...
     14:50 19.07.2024 (1)
Ну, зачем же так?
Обычная современная девочка.
     16:06 19.07.2024
1 сентября. Мой тринадцатый день рожденья. Нет, надо же было родиться в самый гадкий день в году.

Ребенок ненавидит 1 сентября - это говорит о психическом расстройстве.
И дальше по тексту одни отрицательные высказывания об окружающих - это клиника.
     14:21 19.07.2024 (1)
Вот ведь. И смеюсь и плачу)))
Я, как папа, по второму разу подобную ситуацию проживаю.
Дал дочке(13лет) прочесть Вашу миниатюру.
Обещала не проводить со мной таких тестов
     14:54 19.07.2024 (1)
1
Спасибо, Андрей.
А папа ЛГ прошел через это.
Действительно чуть инфаркт не схватил.
     15:00 19.07.2024
У меня старшая более послушная и тихая была)))
Жили без сюрпризов
Но как восемнадцать исполнилось быстренько замуж выскочила)))
А вот вторая... Напоминает меня в детстве...
Оччень схожа с Вашей ЛГ.
     14:05 19.07.2024 (1)
Вот сразу хочу отметить:
Волан-дэ-Морт -это Дух азарта, по принципу Джина из бутылочки, он мог бы быть и добрым, и справедливым, если бы его в Британии не околдовали бы
     14:22 19.07.2024 (1)
1
Оксана, спасибо, что забежала на мою страничку.
С теплом,
     14:35 19.07.2024
Ладно, посмотрю, что в самом текстеможет пригодится что-то 
     14:06 19.07.2024 (1)


Замечательный рассказ! Жизненный, с юмором! 
     14:17 19.07.2024
Спасибо, Алена.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама