Произведение «Чай, долголетие и резинки от трусов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Чай, долголетие и резинки от трусов

                                                                Чай, долголетие и резинки от трусов

Проснулся по обыкновению в 5 утра, бежать никуда не надо – отпуск. Умылся-побрился, кое-что сделал необходимое по хозяйству, а потом сходил в летний душ и прохладной водой себя поприветствовал.
- С добрым утром, Никита! – сказал я себе и обернулся в полотенце.
Походил по саду, посмотрел на краснеющие помидоры, а когда зашел в беседку, поставил чайник и съел несколько печенек. Считай, позавтракал – не хочу больше, если больше не надо.
Потом чая напился. А когда мой друг вышел из дома, он у меня гостит до понедельника, задал мне вопрос: «Чеб пожевать?»
- Все в холодильнике, кухня в твоем распоряжении, - ответил я ему
Когда он зашел в дом, у меня пробежала мысль в голове: «Хороший парень, но горожанин! Не хочет получить кайфа от природы – на природе. Мог бы смотаться на речку по утру, там и перекусить. А я уже и за молоком сходил, закипятил, с соседями поздоровался и утра доброго всем пожелал – никакой суеты.

Вчера вечером пришла племянница соседки, гость мой хотел с ней познакомиться, и они познакомились. Посидели хорошо за столом, долго, песни пели, потому что выпили немножко, а потом он ее пошел провожать. Все ж мы давно не молодые, а внутри каждого еще чего-то кипит – понятно, что закипает. Проводил он ее, а когда домой вернулся, не знаю, потому что спал. И сейчас оно мне не надо, потому что у каждого своя жизнь…………………….

Короче. Пока пил чай, думу думал – о долголетии, смотрел в небо, любовался облаками. Потом по телефону поговорил, надо было, а когда перевел взгляд на полы в беседке, подумал, что не мешало бы освежить краску. Деревянные полы не кафель, можно босым ходить, а когда глянул на соседский забор, за ним работала хозяйка дома – дергала траву, тяпкой махала. В одних трусах человек работал, получал необходимый витамин D, и пользу себе приносил. Обычное дело для села – как хочу, так и хожу в своем дворе, еще и на босу ногу. А кому не нравится – не смотрите!

Я отвернулся. Все мы на деревне не такие, как горожане – можем в трусах ходить, можем без трусов, в одних полотенцах или халатах. Как я сегодня после душа, в одном полотенце. А если бы пОмочи были на полотенце, это было бы сродни воспоминаниям о детстве – тогда детские шорты были без резинок!! Я ж помню, сандалики на босу ногу и шорты с одной или двумя лентами через плечи, и бегом к речке, или в лес! И все бегом, все детство на ногах, или с велосипедом, на лошадях…… И никаких резинок на одежде!

Вот и друг мой, позавтракал и пошел к речке. Думаю, к племяннице соседки пошел, чтоб вместе с ней на речку. И правильно! Она из города + он из города, у них будет хороший отдых на речке. При этом, все далеко не молодые, но им так хочется……………….

Думал я думу о долголетии и вот до чего додумался: хочешь жить долго – отключись от того, что назойливо. Дальше: носи только свободную одежду и чтоб она вентилировалась. Никаких резинок и ремней не должно быть в одежде – как у арабов, кандура, великолепное мужское платье. У меня есть такое, как подарок, висит в шифоньере – пусть будет воспоминанием. Что на голову? Шляпа с небольшими полями – такая есть, но и она не соломенная, значит ничего в ней нет полезного. Ношу бандану из настоящего ситца, впитывает пот и очень комфортная, если пользуюсь. И самое важное: ни дня не сидите в креслах и на диванах – двигайся, как можно больше! – работайте физически по мере сил, делайте хоть что-нибудь. Ну и немаловажное, если не самое важное: никогда не сдерживайте себя в похотливых порывах, это лекарство от всех болезней в любое время суток, и будет ваше самочувствие великолепным. Особенно на природе.

Когда слышу о том, что дети в стране не рождаются, вопрос отправляю а адрес тех, кто убил рождаемость. Вы же сами создали условия, чтоб дети не рождались, вот люди и вымирали! Описывать, какие условия считаются современными? Не хочу, это не входит в план мыслей о долголетии – сделано все, чтоб было меньше людей. Ну чего брехать-то себе?

Короче………… Оставайтесь собою – не забывайте, что все мы животные, а животные всегда в поисках еды и удовлетворении собственных желаний. Не успокаивайтесь на достигнутом, иначе наступит старость – она в головах. И вообще, попробуйте пожить без трусов и резинок, пейте больше воды, кушайте умеренно, не увлекайтесь модой, путешествуйте хоть в недалекую округу на чем угодно – делайте чаще смену обстановки. И не забывайте – люди, главное богатство любой страны!

На этом пока все. А я еще долго смотрел на соседку, как и она, заходила ко мне в беседку передохнуть, попить чая – просто пришла, потому что во всех заборах есть калитки. Значит и люди могут общаться меж собою – просто ни о чем, а не о том, что говорит телевизор или интернет. Он разделяет людей, а мы хотим жить вместе и долго, как и спать во дворе, без мыслей, что к тебе придут бандиты.
А бандиты давно пришли – 200 лет назад, и подарили нам «-измы»: коммунизмы, фашизмы, сионизмы, национализмы и даже абстракционизмы. Продолжать не буду, как и не хочу знать, была Бастилия или нет, или, чего в себя влила Анна Каренина, когда под паровоз бросилась… Это же кошмар, обо всех вымыслах знать! Чтоб мы поехали головами?

А знать-то ничего и не надо лишнего, кроме необходимого, как оказалось – научитесь фильтровать увиденное, или вбитое через уши, и будем вам покой. Никаких стрессов! Или мазы, типа «за красных ты или за белых?» Вдумайтесь только, к чему мы пришли……………………….
В таких условиях не то что копыта сложишь раньше положенного, «висячка» начнет развиваться лет в 30-40 у мужиков – о каких детях можно говорить, если все по головам импотенты? А жить в 20-30ти этажном доме из пластиковых горючих материалов, это не идиотизм? – зная, что никакие пожарники тебе не помогут, в случае чего. И получается, сами себя в капкан загоняют, а потом орут - спасите! И болезни у них развиваются потом, надо к врачам!
Не к врачам надо, а к себе надо вернуться, в себя, чтоб не нервничать по пустякам.

На этом все, иначе меня понесет так, что не остановить. Жара немного спала, но в душ все равно несколько раз схожу, чтоб не вытираться, а просто посидеть в полотенце, или голому. Прятаться не надо ни от кого…………… А главное, от себя не надо прятаться, и будет вам долголетие.

                                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама