Произведение «Рука, «Максим» и видимое-невидимое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Как правило, все забывают, что руки иногда живут отдельно от головы.
И если бы помнили об этом, хороших дел было бы больше, чем плохих.

Рука, «Максим» и видимое-невидимое

                                                               Рука, «Максим» и видимое-невидимое

- Вредно не ходить в отпуск, если ты этого заслуживаешь! – пробежала во мне мысль.
В 5 утра пробежала, когда проснулся. Днем тоже было подобное, а сейчас на часах 23:34 по МСК и спать не хочется. Завтра днем догонюсь, если будет желание поспать - насиловать себя нельзя в таких случаях. 
И встану ровно в 5. И будильник мне не нужен, хотя он есть. «Слава» – ему лет 50 наверно, не помню, когда его чинил, но он, как новый, тикает! И многих уже перетикал, кто любил отдаваться эмоциям или обжорству.
Так вот, о вреде «не ходить в отпуск»: надо отдыхать всегда, если есть возможность. Но, когда ее нет, надо работать – делать что угодно, но не валяться на диване и не заниматься чтением всего подряд, потому что у многих это перерастает в увлечение. Лишь бы не работать!

А сегодня утром, когда валялся в постели, мне почудилось, что рука моя потянулась к пятке и почесала ее, как в фильме «Кавказская пленница». Потом она дотянулась до стола и принесла мне стакан воды, чтоб я выпил воды. Потом захотелось этой рукой чего-то натворить – по хулиганить......... И я ее отправил туда, где меня нет. Физически нет, а где я есть, знать того не велено никому!

Она добралась до супермаркета в районном центре и придушила двух охранников. Потом заползла в дом к известному чиновнику и там его тоже придавила, сонного. Дальше, она начала путешествовать по округе и передушила всех бродячих собак, чтоб не кусались. Потом в часть к пожарникам пробралась и там всех передушила, чтоб не спали, а несли службу. А на жд-станции и вовсе дебош устроила: сорвала все светильники в здании, они все равно не работали, и кувалдой разбила рампу, чтоб помидоры к нам не везли - неизвестно откуда. Как и 10 км рельсового пути вырвала с мясом – все равно были множество сгнивших шпал. Следом, она придушила лесника, было за что, и ……………. 
И вдруг, у меня вторая пятка зачесалась - рука сработала мгновенно! Почесала, еще и ногти взялась стричь.

А я в это время лежал и думал. Целый час думал, под легким одеялом: «Вредно не ходить в отпуск, если ты этого заслуживаешь». Да и хорошо, просто поваляться в своей кровати утром, отключившись от рук и ног, если они не чешутся.
- Стоп! Как же я забыл? Мне ж, за молоком бежать! – кто-то неизвестный чирикнул мне в ухо.

За молоком я сходил, а не побежал. Вскипятил его до пеночки и поставил остывать - так надо. Свои три литра молока в день я выпиваю всегда, бывает и меньше, если нужны ряженка или кефир, но молоко в доме быть должно!
Потом слегка позавтракал – поел теплого домашнего хлеба, его в пять утра вынули из печи, съел три помидора, и на этом завтрак закончил. Наелся! А надо будет еще обедать, ужинать…………. При этом никогда не переедаю – слегка покушал, чайком догнался, а через 15-20 минут сытость наступает. Не надо много есть!

Походил по саду, наполнил кормушку для птиц зерном и крошками хлеба, водички подлил, а когда зашел в беседку, закурил и открыл компьютер. Ну валом же времени! Отпуск!
Компьютер откликнулся новостями: «Невидимая рука, неизвестного происхождения, передушила в районе………….» - перечислять не буду, и, на нее объявлена охота. На руку мою!! 
- Хе-хе, ребята! Рука - не человек, не посадите, как вам того хочется, нет такого закона. Она самостоятельная! – улыбаясь, дочитал я новости.
Но рука моя оказалась просто «ничем», по сравнению с тем, что произошло за сутки в новостях: подрались, убили, взяли за жабры, зарезали, взорвали, сожгли, утопили, и ……. все в этом духе. Про Париж промолчу, как и про все остальное, что далеко от нас - там сплошные невидимые руки работают.

И вспомнил, что в мешковине, измазанный солидолом, спрятан в укромном месте пулемет «Максим» - закопал я его когда-то.
Посмотрел на правую руку, а она на меня посмотрела, и мысленно я ей пожелал …… найти общий язык с пулеметом «Максим», при котором было пять магазинов с лентами из металла, а не тряпочными. И рука от меня оторвалась……………………………..

Я ее не видел до вечера, видимо ей понравилась дружба с пулеметом. А когда она вечером пожаловала ко мне, в дом родной, чтоб снова прирасти, я ее спросил: «Устала?»
- С ног валюсь! – ответила рука и завалилась спать.
Теперь я левша, как и предписано природой. Так всегда было на ринге в молодости – она меня не раз выручала, левая рука, когда все думали, что я правша. И потом она меня часто выручала, перечислять не буду, как……………………. Чтоб помнили некоторые, как нужно себя вести, и что есть ответственность за неосторожные поступки.

А сейчас 00:15, пора заканчивать писанину. Две руки опять подружились и пытаются меня привлечь к работе – ночью! Чем заниматься, не вопрос, включи свет и делай свое дело, а дел видимо-невидимо. 
Особенно невидимых дел – о них столько говорят, что я и не знал, пока в отпуск не пошел.
Все же, вредно не ходить в отпуск, если ты этого заслуживаешь!


                                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Реклама
Обсуждение
     12:08 27.07.2024 (1)
Мне реклама вспомнилась: "Руки сами знают, что делать. Просто не мешай им".
     15:43 27.07.2024 (1)
Так и есть.
Я в отпуске, а от наличия времени че нить читаю, как то - новости. Это же небылицы! Так задурманить головы!
А вчера черта одно слушал из Израиля, он рассказывал, что всем жителям уже надо иметь тревожную сумку, потому что надо ждать выкрика "атас". К нам собираются бежать, представляешь?
В комментариях, сам понимаешь, что наши пишут...................
А ведь побегут, сука, скоро все начнут разбегаться - содержанки уже не нужны!
     15:50 27.07.2024 (1)
Израильтян кроме как выродками уже не назову. Понимаю, что не все они такие, но поделать с собой ничего не могу. Достали эти холокостовцы.
     15:59 27.07.2024
1
Жора, сам такой. Мне они не интересны, но к ним начал питать определенные чувства, чего раньше не было.
Да, они не все одинаковы, но чет во мне переломилось давно...............................
Не хочу их видеть даже рядом! Много шума вокруг евреев, а про наших погибших в ВОВ никто не вспоминает - там холокост отдыхает. Сколько миллионов русских истребили и славян...........................
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама