Произведение «Цинично о трупах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:
Про «не думай о секундах свысока» мы помним. От себя добавлю: не думайте о трупах свысока - встреча с ними не за горами.

Цинично о трупах

                                                                            Цинично о трупах

Если сказать, что труп – друг человека, обо мне плохо подумают.
Но обо мне можно, не запрещено. Это пожалуйста, сколько угодно.
И все же, почему не собака – друг человека?
Потому, что собак быстро забывают, а трупы живут в наших сердцах. Одного лично знаю.
И не я один. А кто его помнит, значит он живет и в головах. 
Да и ладно, живет и живет. Нам что, хуже от этого?
Кому как. Мне, например, не хуже, и он живет во мне. А раз так – он мой друг.
Причем, друзей тоже много и все они разные, живые и мертвые, с волосами и без.
А этот единственный и неповторимый, с редким цветом волос, и потому живет.
Как бы и ничего. Мало ли трупов было в жизни?
К тому же, мы о них песни поем, рассказы о них читаем. Значит, изучаем трупы и жизнь за них отдаем.
Но, труп трупу рознь – одних обвиняют, о других забывают, а о третьих вспоминают.
Как бы это тоже ничего - трупные дела, такая же обыденность, как съесть борщ. Съел и забыл. 
А если не забыл? Живешь и думаешь всю жизнь, какой был хороший борщ……………
А если он был не хороший? Что делать, потом? Позже. Или, на всю оставшуюся жизнь?
Так и с трупом – не хороший он был, к примеру, когда был живым. И что с того?
Ничего, когда будет трупом – на него всех собак повесят, которые по определению друзья человека.
И тут можно задуматься: разве можно всех собак повесить, если они наши друзья?
Оказывается, можно. Это в книгах ничего нельзя, а в жизни все можно.
Ну, допустим – повесили собак, а дальше что?
Ничего. Жизнь будет продолжаться, как и раньше, чтоб думали – собака друг человека!
А если подумают о другом, например, зачем собак повесили, а не котов?
В этом и есть корень зла - собак так просто не вешают, а если вешают, значит было за что.
А вот за что, с этим никогда не было проблем, за всё! - собаками были собаки и не собака.
И когда расшифруют список «за всё», все сразу подумают: правильно сделали, что собак повесили - было за что.
И только после этого, начнут говорить: собака - друг человека. И жизнь будет другой. Она наладится.


                                                 С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама