Произведение «Ночной диалог »
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Ночной диалог...
Марина Демченкова 2011 , когда не можешь уснуть...

Ночной диалог

-Ночной диалог...

- Здравствуй, сердце!
-Здравствуй!
- Поговори со мной….
- Зачем, ты же знаешь, что от этого будет больно….
-Знаю, но мне нужно знать, что ты чувствуешь?
- Пока ничего, но я, я хочу биться в романтической аритмии, болеть от «любовной» тахеокардии, просто не давать тебе спать ночью от нарушения моего биения…..
-Ты хочешь заболеть?
-Да, устало от пустоты и безразличия…..
-И что же делать?
- Просто разреши себе сделать кого-то счастливым, и я радостно пойду тебе навстречу….
- Но кого?
-Это тебе решать, ведь я не вижу, а только чувствую….
-Но как?
-Посоветуйся с разумом, он подскажет, он видит дальше нас….
-Как раз он и отказывается, он так яростно защищает меня, оберегает от боли, что не дает ни с кем сблизиться…
-Тогда я совсем не понимаю, зачем ты спрашиваешь меня? Кто из вас хозяин: ты или он?
-Хорошо, я не послушаюсь его: разрешу себе…. , а если это будет ошибка? Мне и тебе опять будет больно, мучительно больно,… понимаешь…?
-Лучше так, чем в пустоте…
-Ты уверено?
-Конечно, я рождено для этого, любовь лечит меня, благодаря ей я работаю с тройной нагрузкой, обогащаюсь в три раза больше, чувствую в трое больше….это прекрасно, пусть и не долго….все же в трое больше…
-А как же я?
-Как будто ты не знаешь? Время залечит раны, сотрет из памяти боль, и даст новую любовь взамен…
-Но когда, же оно остановит на той, что будет до конца жизни…
-О, это ему не подвластно, тут решать тебе… только ты выбираешь с кем остаться до конца и есть ли у тебя на это силы и желание…
-Опять я, так ты говорила и про разум…
-Только ты и ни кто другой, ни кто кроме тебя не решит, способен ли ты остаться с этим человеком до конца…
Ночь была очень долгой, казалось, время специально остановилось, что бы показать свое величие… я спорил с разумом…. И остался в пустоте…
-Пусть сердце бьется с привычной силой, а я так и буду жить в покое…я слишком слаб… и берегу себя….впрочем, как и многие другие…
Светало, только теперь я смог уснуть.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама