Произведение «Ваза и вода»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Немного рифмована... второй вариант
Демченкова Марина
2010

Ваза и вода

Старинная, хрустальная ваза, стояла с водой на столе… Она не удержалась, и сказала воде:
- Ты знаешь, он очень милый, тот, что цветы подарил, хозяйке нашей любимой, ах, знать бы, зачем  он их  ей купил.
Вода же долго молчала, просто она ждала, когда цветы в нее опустили, она произнесла:
- да, цветы просто чудо, он мил и хорош собой, теперь цветы станут краше, ведь я их заполню собой. Купил он из любви к ней, не трудно здесь угадать. Ваза! Поверхностна ты, однако,  тебе глубины не знать!
-собою, да ты подруга, путаешь роль свою, ведь это я, бедолага,              тяжелую ношу несу. Я  им и дом и опора, а ты лишь помеха нам, не бойся,  не зацепила, не придаю я значенья твоим словам. Нам без тебя будет легче, мне свою ношу нести, цветы даже не заметят, им каково без воды,  считаю в тебе мало проку, ты вовсе нам не нужна, не веришь, давай их спросим, и убедишься сама.
Вода улыбнулась грустно, затем  произнесла….
-знаешь милая ваза, обидны твои слова, не буду с тобою спорить, нет смысла, может ты и права. Мне жаль, ухожу я..
Вода же ушла, а ваза…  осталась с цветами на столе стоять.
Цветы недолго  держались и начали  увядать.
Без влаги не будет толка, а будет одна беда. А ваза – сосуд, и только! Но всё же и она важна... А спорить ли стоит напрасно?
Ведь можно жить и любя!
Реклама
Обсуждение
     14:54 27.07.2024
а мы сосуд для души
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама